Вы здесь

Новости

Лекарства
18.07.2018|Ministry of Social Affairs

Увеличившаяся компенсация на лекарства принесла пользу уже 50 000 людям

От претерпевшей капитальные изменения с начала 2018 года дополнительной компенсации на лекарства уже получило пользу около 50 000 человек. Благодаря изменению рецептурные лекарства стали доступнее, а получение компенсации – удобнее. В общей сложности государство возместило людям лекарства на сумму в 1,9 миллиона евро.
17.07.2018|Ministry of Social Affairs

Сиккут: налоговая нагрузка не увеличится, получение компенсации станет проще

В связи со страхованием от несчастных случаев на производстве много говорилось о возможном росте налоговой нагрузки. Министр здоровья и труда Рийна Сиккут подтверждает, что министерство социальных дел предлагает создать систему страхования от несчастных случаев на производстве, которая не увеличит налоговую нагрузку. Одна из возможностей – в то же время, например, сократить для этого ставку платежа по страхованию от безработицы.
лечение зубов
10.07.2018|Ministry of Social Affairs

Сиккут: компенсация на лечение зубов важна для снижения неравенства в здравоохранении


Важнейшая цель компенсации на лечение зубов – сократить неравенство здоровья людей и обеспечить доступ к лечению зубов тем людям, которые прежде не имели доступа по финансовым причинам, – сказала вчера на прошедшей в министерстве социальных дел встрече с представителями Союза зубных врачей Эстонии министр здоровья и труда Рийна Сиккут.
Министр здоровья и труда Рийна Сиккут
10.07.2018

Государство предлагает модернизировать правила трудовых отношений и безопасности труда

Министерство социальных дел направило на согласование два намерения о разработке, в одном из которых делается предложение для создания новых, более гибких условий труда и во втором – для создания страхования от несчастных случаев на производстве. Цель – обеспечить работникам и работодателям более гибкие возможности для организации труда и повысить безопасность рабочей среды.
лекарства
29.06.2018|Ministry of Social Affairs

Для выявления поддельных лекарств будут приняты дополнительные меры безопасности

Министерство социальных дел направило на согласование поправки к закону о лекарствах, при помощи которых с февраля 2019 года станут внедряться дополнительные элементы безопасности для лекарств. При помощи применяемой по всему Европейскому союзу директивы будет создана общеевропейская система проверки подлинности лекарств, которая поможет избежать попадания поддельных лекарств на европейский рынок.
э-здоровье
28.06.2018

Регистрация смертей станет электронной

Министерство социальных дел направило на согласование постановление о документировании услуг здравоохранения, при помощи которого в дальнейшем можно будет представлять справки о смерти лишь электронно. Также будут уточнены требования к направлениям, чтобы упростить переход на цифровые направления.
14.06.2018|Ministry of Social Affairs

Еще более гибкий родительский отпуск прошел сегодня первое чтение в Рийгикогу

Сегодня в Рийгикогу прошли первое чтение поправки второго этапа изменения системы родительских отпусков и пособий, благодаря которым у родителей появится возможность с заметно большей гибкостью использовать родительское пособие и распределять его между обоими родителями.
07.06.2018

Исследование: объемы потребления алкоголя за год значительно не изменились

В 2017 году жители Эстонии потребляли в среднем 10,3 литра абсолютного алкоголя из расчета на взрослого (15+) жителя, что на 0,08 литра больше, чем за год да этого. Для всех жителей этот показатель в 2017 году составил 8,62 литра и остался на том же уровне по сравнению с прежним результатом, выяснилось в ходе подготовленного Институтом конъюнктуры по заказу министерства социальных дел исследования «Рынок алкоголя в Эстонии, потребление алкоголя и политика в области алкоголя в 2017 году».
07.06.2018|Ministry of Social Affairs

ИССЛЕДОВАНИЕ: качественное бесплатное обучение взрослых эстонскому языку пользуется большим спросом

Бесплатное обучение взрослых эстонскому языку пользуется большим спросом и люди хорошо принимают бесплатное обучение эстонскому, выяснилось в ходе представленного сегодня в министерстве культуры исследования Таллиннского университета и Эстонского центра прикладных исследований CentAR «Изучение эстонского языка взрослыми, с родным языком отличном от эстонского, в политике интеграции и политике рынка труда: качество, влияние, организация».
Семья
31.05.2018|Ministry of Social Affairs

Отпуск по беременности и родам превратится в материнский отпуск и отпуск по уходу за ребенком будет действовать и для приемных семей

На сегодняшнем заседании правительство одобрило поправки второго этапа изменения системы родительских отпусков и пособий, благодаря которым у родителей появится возможность с заметно большей гибкостью использовать родительское пособие и распределять его между обоими родителями. Принципы оплаты различных родительских отпусков будут унифицированы и в дальнейшем все пособия, связанные с родительскими отпусками, будет выплачивать Департамент социального страхования.

Страницы