Вы здесь

Евгений Осиновский внес предложение об учреждении в Ида-Вирумаа пособия на создание рабочего места

«Однако, учитывая то, что в Ида-Вирумаа уже более 7000 безработных и только 500 рабочих мест становится ясно, что нужно заниматься как созданием новых рабочих мест, так и вносить разнообразие в структуру экономики», - сказал Осиновский.
«Однако, учитывая то, что в Ида-Вирумаа уже более 7000 безработных и только 500 рабочих мест становится ясно, что нужно заниматься как созданием новых рабочих мест, так и вносить разнообразие в структуру экономики», - сказал Осиновский.

 

В четверг 3 марта на выездном заседании кабинета министров в Ида-Вирумаа по предложению министра здоровья и труда Евгения Осиновского будет обсуждаться ходатайство о пособии из Европейского фонда адаптации к глобализации, а также учреждение в Ида-Вирумаа пособия Кассы по безработице на создание рабочего места. Эти меры будут способствовать появлению новых рабочих мест в регионе. 

По словам министра здоровья и труда правительство обсуждает сейчас, как во избежание новых крупных сокращений кратковременно смягчить сложную ситуацию в секторе сланцевой промышленности. «Однако, учитывая то, что в Ида-Вирумаа уже более 7000 безработных и только 500 рабочих мест становится ясно, что нужно заниматься как созданием новых рабочих мест, так и вносить разнообразие в структуру экономики», - сказал Осиновский. 

По совместному предложению Министерства социальных дел, Министерства экономики и коммуникаций, Кассы по безработице и Целевого учреждения развития предпринимательства (EAS), фирма, которая принимает на работу по меньшей мере 20 безработных из Ида-Вирумаа, будет получать пособие от государства. Во-первых, Касса по безработице обучит по заказу предприятия работников с необходимой квалификацией. Во-вторых, предприятию будет компенсироваться 50 процентов от брутто-зарплаты работников, в течение года. Для фирмы это означает уменьшение расходов на рабочую силу на одну треть. 

«Уровень безработицы в Ида-Вирумаа уже годами почти в два раза выше, чем средний показатель по Эстонии и в этой ситуации государство должно предпринимать дополнительные шаги по созданию рабочих мест. Государственное пособие на зарплату даст предприятию необходимый толчок для инвестиции в регион», - добавил министр. Первичный анализ рынка EAS показал, что при наличии пособия, предприятия были бы готовы создавать новые рабочие места в Ида-Вирумаа. 

Пособие на создание рабочего места будет выплачиваться в течение года, а созданное рабочее место должно просуществовать в течение года после окончания выплаты пособия, то есть минимально два года. На получение пособия квалифицируются как начинающие предприятия, так и те, кто переводят свою деятельность в Ида-Вирумаа или расширяются в Ида-Вирумаа. Пособие на зарплату будет выплачиваться только за принятых на работу безработных, но это не означает, что фирма не сможет принять на работу других квалифицированных работников. 

Также министр здоровья и труда ходатайствует об одобрении правительством ходатайства Европейскому фонду адаптации к глобализации (EGF), чтобы финансировать необходимые услуги рынка труда, такие как переобучение, дополнительное обучение и помощь в поисках работы для тех, кто потерял  в Ида-Вирумаа работу в течение последних месяцев. 

More news on the same subject

17.07.2018|Ministry of Social Affairs

Сиккут: налоговая нагрузка не увеличится, получение компенсации станет проще

В связи со страхованием от несчастных случаев на производстве много говорилось о возможном росте налоговой нагрузки. Министр здоровья и труда Рийна Сиккут подтверждает, что министерство социальных дел предлагает создать систему страхования от несчастных случаев на производстве, которая не увеличит налоговую нагрузку. Одна из возможностей – в то же время, например, сократить для этого ставку платежа по страхованию от безработицы.

Министр здоровья и труда Рийна Сиккут
10.07.2018

Государство предлагает модернизировать правила трудовых отношений и безопасности труда

Министерство социальных дел направило на согласование два намерения о разработке, в одном из которых делается предложение для создания новых, более гибких условий труда и во втором – для создания страхования от несчастных случаев на производстве. Цель – обеспечить работникам и работодателям более гибкие возможности для организации труда и повысить безопасность рабочей среды.