Вы здесь

Государство приложит дополнительные усилия для сокращения гендерного разрыва в зарплатах в общественном секторе

«Госсектор должен служить примером частному сектору в этих вопросах, поэтому в первую очередь мы предпринимаем эти меры именно в общественном секторе», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.
«Госсектор должен служить примером частному сектору в этих вопросах, поэтому в первую очередь мы предпринимаем эти меры именно в общественном секторе», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

На состоявшемся 8 февраля совещании кабинета правительства были одобрены предложения министра здоровья и труда Евгения Осиновского по сокращению гендерной разницы в зарплатах, благодаря которым увеличится прозрачность зарплат в государственном секторе, а также будут созданы более эффективные условия для анализа гендерного неравенства в зарплатах.

«В Эстонии самая высокая в Европейском союзе разница в зарплатах мужчин и женщин. Несмотря на запрет дискриминации, женщины и мужчины зачастую получают необоснованно разную зарплату. Это несправедливо и принижает рабочий вклад женщин. Кроме того, это приводит к большей бедности и выражается в меньшей пенсии в будущем», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский. «Госсектор должен служить примером частному сектору в этих вопросах, поэтому в первую очередь мы предпринимаем эти меры именно в общественном секторе».

Гендерная разница в зарплатах – это комплексная проблема, причинами которой служат гендерные стереотипы, сегрегация в образовании, а затем на рынке труда, неравномерное распределение нагрузки по уходу в семьях, а также прямая дискриминация.

Предложения предоставят трудовой инспекции полномочия осуществлять надзор за гендерным неравенством в зарплатах работодателей госсектора, в т.ч. работодателей-предприятий с государственным участием. Целью ставится обеспечение соблюдения государственными учреждениями предусмотренного законом о гендерном равноправии принципа равной оплаты труда женщин и мужчин, подавая в то же время пример другим учреждениям и организациям.

Для упрощения надзора будет создано основанное на регистре решение для анализа гендерной разницы в зарплатах, чтобы поддержать надзор за гендерной разницей в зарплатах в госсекторе. Также рекомендуется сделать обязательной для работодателей публикацию на сайте данных об оплате труда по гендеру и схожим должностям. Прозрачность зарплат – одна из наиболее эффективных мер для сокращения разрыва в зарплатах мужчин и женщин.

Для снижения гендерной разницы в зарплатах в госсекторе министру государственного управления было сделано провести исследование в рамках следующего ежегодника госслужбы, чтобы оценить в госсекторе, справедлива ли зарплата вернувшихся из отпуска по уходу за ребенком работников и равна ли она зарплате работников такого уже уровня ответственности и сложности работы.

Министерство социальных дел хочет провести основательное исследование гендерной разницы в зарплатах, чтобы выяснить детальные причины разрыва в зарплатах в госсекторе. 

По данным анализа министерства финансов, общая гендерная разница в зарплатах государственных учреждений и управляемых государством учреждениях составляет 9,0%. Наибольшая средняя разница в зарплатах мужчин и женщин наблюдается на уровне ответственности специалистов начального уровня, где мужчины зарабатывают на 17,7% больше, чем женщины. Исследование также ссылается на гендерную сегрегацию в государственных учреждениях, то есть на то, что женщины и мужчины работают в разных областях.

More news on the same subject

„Eestis tehtud mõju-uuringud kinnitavad, et mõlemad programmid toimivad hästi ning aitavad läbi vanemlike oskuste arendamise kaasa laste ja perede heaolule,“ ütles sotsiaalkaitseminister Kaia Iva.
24.04.2018|Ministry of Social Affairs

На программы для детей и родителей будет выделено постоянное государственное финансирование

В течение четырех лет государство выделит 4,4 миллиона евро на предназначенную для родителей программу «Невероятные годы» и на многомерную семейную терапию, чтобы в большем объеме поддержать детей и семьи, – соответствующее соглашение было достигнуто на переговорах по стратегии государственного бюджета.

По сравнению с 2016 годом, в прошлом году добавилось 35 предприятий вспомогательных средств, в том числе две аптечных сети с 205 пунктами обслуживания. На данный момент на рынке есть 92 предприятия вспомогательных средств в общей сложности с 494 пунктами обслуживания.
17.04.2018|Ministry of Social Affairs

Благодаря новому принципу финансирования в ближайшие годы на компенсацию вспомогательных средств будет выделено значительное дополнительное финансирование

В 2019 и 2020 гг. государство выделит значительное дополнительное финансирование на компенсацию вспомогательных средств, воспользовавшись для этого схожим с компенсацией лекарств планированием бюджета, – соответствующее соглашение было достигнуто на переговорах по стратегии государственного бюджета. Таким образом, доступность вспомогательных средств будет обеспечена для всех нуждающихся.