Вы здесь

Информация об ID-карте для медиков

В эстонских ID-картах, выданных после 17 октября 2014 г., обнаружен теоретический риск безопасности, который может привести к уязвимости этих карт. Риск не касается Mobiil-ID и ID-карт, выданных до октября 2014 г.

Центр инфосистем здоровья и благополучия (TEHIK) совместно с Больничной кассой и министерством социальных дел сейчас разрабатывает альтернативные решения, чтобы гарантировать функционирование э-услуг в сфере здравоохранения. Мы оповестим сферу здравоохранения о новой информации и необходимых действиях при первой же возможности.

Для предотвращения различных сбоев просим:

  • Всех медиков, пользующихся ID-картами, проверить срок выдачи собственной ID-карты (дата на оборотной стороне карты вверху) а также наличие mobiil-ID;
  • Использовать инфосистему здоровья для передачи данных пациентам и учреждениям. Например, это важно при передаче данных об оценке трудоспособности и определения тяжести увечья, поскольку по состоянию на 5.09.2017 ограничили использование открытых ключей к ID-картам и частные лица, в т.ч. работники сферы здравоохранения из-за этого не могут криптировать документы.

Если у вас возникнут вопросы в связи с использованием ID-карты в ходе оказания услуги здравоохранения, то на вопросы ответит поддержка пользователей TEHIKabi@tehik.ee или по телефону 7 943 943.

Линия помощи ID-карты – 1777. Общие важные вопросы-ответы по использованию ID-карты и mobiil-ID доступны на сайте полиции https://www.politsei.ee/ru/nouanded/id-kaart-ja-pass/id-kaardi-ja-mobiil...