Вы здесь

Изменения требований к рабочей среде снизят административную нагрузку на предпринимателей

 Kavandatavate muudatuste eesmärgiks on parandada töötervishoidu ja -ohutust puudutava regulatsiooni õigusselgust ja vähendada oluliselt bürokraatiat. Seadus on edaspidi töötajatele ja tööandjatele arusaadavam ning lihtsamini ja väiksemate kuludega rakendatav,“ ütles tervise- ja tööminister Jevgeni Ossinovski.
Kavandatavate muudatuste eesmärgiks on parandada töötervishoidu ja -ohutust puudutava regulatsiooni õigusselgust ja vähendada oluliselt bürokraatiat. Seadus on edaspidi töötajatele ja tööandjatele arusaadavam ning lihtsamini ja väiksemate kuludega rakendatav,“ ütles tervise- ja tööminister Jevgeni Ossinovski.

Министерство социальных дел направило на согласование намерение о разработке изменений к законам о здравоохранении и безопасности на рабочем месте, благодаря которым снизится административная нагрузка работодателей, а рабочая среда станет безопаснее.

«Ряд действующих сейчас требований к рабочей среде устарел и несет бессмысленную нагрузку на предпринимателей. При этом, безопасность на рабочем месте не повышается. Цель намеченных изменений – улучшить правовую ясность регуляции здравоохранения и безопасности на рабочем месте и заметно сократить бюрократию. Закон станет понятнее для работников и работодателей и его применение будет сопряжено с меньшими затратами», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Планируется, что предложенные решения сделают проверку здоровья более целенаправленной и лучше прежнего защитят работника от непосредственных опасностей. В случае некоторых факторов, как например биологические опасности и канцерогены, проверка здоровья будет проходить до непосредственного соприкосновения с опасностью в рабочей среде.

В дальнейшем работодатель сможет отправить работника на первичную проверку здоровью в течение более продолжительного времени, что означает, что проверка здоровья будет проводиться в течение испытательного срока, а не в первый же месяц работы. Также надо будет уделять больше внимания причинам, из-за которых работника направляют на проверку здоровья. Работника следует направлять на проверку здоровья исходя из встречающихся на работе опасностей. Запланированные изменения сократят временные и финансовые затраты работодателя.

Изменения дадут работодателям больше свободы в организации руководства, обучения и первой помощи работникам, исходя из нужд предприятия. У работодателя должно быть больше возможностей решать, кто и как будет направлять работников, принимая во внимание специфику и опасность работы. Также у работодателя больше свободы выбора средств и тех, кто оказывает первую помощь, принимая во внимание характер деятельности и частоту случаев нанесения вреда здоровью.

Благодаря изменениям также сократятся ненужные и устаревшие обязанности. Работодатель больше не будет должен отчитываться обо всех незначительных происшествиях, а лишь о случаях, где результатом происшествия стала временная нетрудоспособность, тяжелая травма или смерть. У трудовой инспекции будет право во избежание повторного производства отказываться от рассмотрения происшествий с летальным исходом, если началось уголовное делопроизводство.

More news on the same subject

"Kogukonna tugi oma inimestele on hindamatu, sest tihti on abi juba vestluspartnerist, kes leevendab üksindust ja märkab, kui kujunemas on tõsisem mure," ütles minister Kaia Iva.
03.10.2018|Ministry of Social Affairs

Подать заявку на участие в добровольческом проекте помощи людям с особыми потребностями можно будет в шести уездах

Эстонское движение сельской жизни Kodukant («Родной край») начало привлечение добровольцев в пилотный проект, который предлагает поддержку взрослым с особыми потребностями, а также пожилым людям. В рамках пилотного проекта на примере шести уездов будет тестироваться создание сети добровольцев в сфере попечительства по всей Эстонии. Для участия в проекте необходимо заполнить заявку на ресурсе Vabatahtlike Värav.

26.09.2018|Ministry of Social Affairs

Министр Сиккут: развитие гендерного равноправия должно стать естественной частью организаций

Сегодня в Рийгикогу прошел первое чтение законопроект, благодаря которому будет создано цифровое решение для вычисления гендерной разницы в зарплатах. Это позволит работодателям более успешно развивать гендерное равноправие в своей организации.