Вы здесь

Кайа Ива: каждый ребенок нуждается в безопасной и любящей семье

Tüdruk kiikumas
„Inimeste jaoks, kes soovivad võtta lapse oma perre, on koolitus ja nõustamine vajalikud, et olla valmis suure vastutuse võtmiseks,“ ütles minister Kaia Iva.

Сегодня, 1 июня отмечается День защиты детей, цель которого – привлечь внимание к связанным с детьми темам, будь то права или благополучие ребенка. По словам министра социальной защиты Кайи Ивы важно, чтоб дети, оставшиеся без родительской заботы, все больше попадали бы под опеку и росли в приемных семьях. 

«В День защиты детей, и, естественно остальные 364 дня в году мы должны думать о том, как сделать наших детей счастливыми, а среду, в которой они растут, безопасной. Лучшее место для этого – любящая семья. Мы хотим, чтобы оставшиеся без родительской заботы дети все больше бы перемещались в семьи по уходу или под опеку, что гарантирует им стабильную и естественную среду», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива.

В этом году государство обучит 150 потенциальных усыновителей или опекунов, которые обретут необходимые навыки и лучше поймут свою готовность стать приемной семьей или усыновителем. Тренинг PRIDE* проводится в Эстонии уже с начала 2000-х гг. и был обновлен в прошлом году. Во второй половине года будет начата разработка базовых тренингов PRIDE, которые поддержат семьи, уже принявшие новых детей в семью.

«Тренинг и консультирование необходимы людям, которые хотят взять ребенка в свою семью, чтобы быть готовыми к такой большой ответственности», – сказала министр Ива.

С начала 2018 г. департамент социального обеспечения и институт развития здоровья приступят к поиску и подготовке новых профессиональных приемных семей, которых обучат, предложат опорные услуги и с которыми местное самоуправление сможет заключить договор о воспитании ребенка.

More news on the same subject

17.07.2018|Ministry of Social Affairs

Сиккут: налоговая нагрузка не увеличится, получение компенсации станет проще

В связи со страхованием от несчастных случаев на производстве много говорилось о возможном росте налоговой нагрузки. Министр здоровья и труда Рийна Сиккут подтверждает, что министерство социальных дел предлагает создать систему страхования от несчастных случаев на производстве, которая не увеличит налоговую нагрузку. Одна из возможностей – в то же время, например, сократить для этого ставку платежа по страхованию от безработицы.

Министр здоровья и труда Рийна Сиккут
10.07.2018

Государство предлагает модернизировать правила трудовых отношений и безопасности труда

Министерство социальных дел направило на согласование два намерения о разработке, в одном из которых делается предложение для создания новых, более гибких условий труда и во втором – для создания страхования от несчастных случаев на производстве. Цель – обеспечить работникам и работодателям более гибкие возможности для организации труда и повысить безопасность рабочей среды.