Вы здесь

Кайа Ива: каждый ребенок нуждается в безопасной и любящей семье

Tüdruk kiikumas
„Inimeste jaoks, kes soovivad võtta lapse oma perre, on koolitus ja nõustamine vajalikud, et olla valmis suure vastutuse võtmiseks,“ ütles minister Kaia Iva.

Сегодня, 1 июня отмечается День защиты детей, цель которого – привлечь внимание к связанным с детьми темам, будь то права или благополучие ребенка. По словам министра социальной защиты Кайи Ивы важно, чтоб дети, оставшиеся без родительской заботы, все больше попадали бы под опеку и росли в приемных семьях. 

«В День защиты детей, и, естественно остальные 364 дня в году мы должны думать о том, как сделать наших детей счастливыми, а среду, в которой они растут, безопасной. Лучшее место для этого – любящая семья. Мы хотим, чтобы оставшиеся без родительской заботы дети все больше бы перемещались в семьи по уходу или под опеку, что гарантирует им стабильную и естественную среду», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива.

В этом году государство обучит 150 потенциальных усыновителей или опекунов, которые обретут необходимые навыки и лучше поймут свою готовность стать приемной семьей или усыновителем. Тренинг PRIDE* проводится в Эстонии уже с начала 2000-х гг. и был обновлен в прошлом году. Во второй половине года будет начата разработка базовых тренингов PRIDE, которые поддержат семьи, уже принявшие новых детей в семью.

«Тренинг и консультирование необходимы людям, которые хотят взять ребенка в свою семью, чтобы быть готовыми к такой большой ответственности», – сказала министр Ива.

С начала 2018 г. департамент социального обеспечения и институт развития здоровья приступят к поиску и подготовке новых профессиональных приемных семей, которых обучат, предложат опорные услуги и с которыми местное самоуправление сможет заключить договор о воспитании ребенка.

More news on the same subject

"Kogukonna tugi oma inimestele on hindamatu, sest tihti on abi juba vestluspartnerist, kes leevendab üksindust ja märkab, kui kujunemas on tõsisem mure," ütles minister Kaia Iva.
03.10.2018|Ministry of Social Affairs

Подать заявку на участие в добровольческом проекте помощи людям с особыми потребностями можно будет в шести уездах

Эстонское движение сельской жизни Kodukant («Родной край») начало привлечение добровольцев в пилотный проект, который предлагает поддержку взрослым с особыми потребностями, а также пожилым людям. В рамках пилотного проекта на примере шести уездов будет тестироваться создание сети добровольцев в сфере попечительства по всей Эстонии. Для участия в проекте необходимо заполнить заявку на ресурсе Vabatahtlike Värav.

26.09.2018|Ministry of Social Affairs

Министр Сиккут: развитие гендерного равноправия должно стать естественной частью организаций

Сегодня в Рийгикогу прошел первое чтение законопроект, благодаря которому будет создано цифровое решение для вычисления гендерной разницы в зарплатах. Это позволит работодателям более успешно развивать гендерное равноправие в своей организации.