Вы здесь

Кайа Ива примет участие в неформальной встрече министров социальных дел ЕС

Министр социальной защиты Кайа Ива сегодня и завтра примет участие в неформальной встрече министров труда и социальных дел Европейского союза на Мальте, где будет обсуждаться, как поддерживать способности и желание людей быть активными на рынке труда. 

«Государственная политика должна быть направлена на активизацию людей. На участие на рынке труда влияют различные обстоятельства, которые не сводятся лишь к экономическим соображениям. Поэтому для поддержки труда следует обращать внимание на как на экономику и рынок труда, так и на социальные аспекты», – сказала министр Ива. «Параллельно с непосредственным доходом, для людей важна и социальная защита, которую обеспечивает работа. При этом, для того чтобы люди работали, необходимы возможности для объединения рабочей и семейной жизни, в том числе, к примеру, доступность услуги по уходу за ребенком и долгосрочной опеки».  

Общеевропейский тренд состоит в том, что работу все больше поддерживают различные стимулы, и традиционные взгляды на благополучие уходят на второй план. Поэтому цель встречи министров труда и социальных дел – обсудить, как вкладываться в навыки и социальную вовлеченность работников, а также снижение неравенства на рынке труда.

Министр социальной защиты Кайа Ива также встретиться на Мальте с министром социальной политики и трудовой занятости Болгарии Ивайло Ивановым, а также с австрийским министром социальной политики и защиты прав потребителей Алоисом Штегером, чтобы обсудить совместные планы в области труда и социальных дел в рамках председательства в Совете Европейского союза.

More news on the same subject

17.07.2018|Ministry of Social Affairs

Сиккут: налоговая нагрузка не увеличится, получение компенсации станет проще

В связи со страхованием от несчастных случаев на производстве много говорилось о возможном росте налоговой нагрузки. Министр здоровья и труда Рийна Сиккут подтверждает, что министерство социальных дел предлагает создать систему страхования от несчастных случаев на производстве, которая не увеличит налоговую нагрузку. Одна из возможностей – в то же время, например, сократить для этого ставку платежа по страхованию от безработицы.

Министр здоровья и труда Рийна Сиккут
10.07.2018

Государство предлагает модернизировать правила трудовых отношений и безопасности труда

Министерство социальных дел направило на согласование два намерения о разработке, в одном из которых делается предложение для создания новых, более гибких условий труда и во втором – для создания страхования от несчастных случаев на производстве. Цель – обеспечить работникам и работодателям более гибкие возможности для организации труда и повысить безопасность рабочей среды.