Вы здесь

Кайа Ива примет участие в неформальной встрече министров социальных дел ЕС

Министр социальной защиты Кайа Ива сегодня и завтра примет участие в неформальной встрече министров труда и социальных дел Европейского союза на Мальте, где будет обсуждаться, как поддерживать способности и желание людей быть активными на рынке труда. 

«Государственная политика должна быть направлена на активизацию людей. На участие на рынке труда влияют различные обстоятельства, которые не сводятся лишь к экономическим соображениям. Поэтому для поддержки труда следует обращать внимание на как на экономику и рынок труда, так и на социальные аспекты», – сказала министр Ива. «Параллельно с непосредственным доходом, для людей важна и социальная защита, которую обеспечивает работа. При этом, для того чтобы люди работали, необходимы возможности для объединения рабочей и семейной жизни, в том числе, к примеру, доступность услуги по уходу за ребенком и долгосрочной опеки».  

Общеевропейский тренд состоит в том, что работу все больше поддерживают различные стимулы, и традиционные взгляды на благополучие уходят на второй план. Поэтому цель встречи министров труда и социальных дел – обсудить, как вкладываться в навыки и социальную вовлеченность работников, а также снижение неравенства на рынке труда.

Министр социальной защиты Кайа Ива также встретиться на Мальте с министром социальной политики и трудовой занятости Болгарии Ивайло Ивановым, а также с австрийским министром социальной политики и защиты прав потребителей Алоисом Штегером, чтобы обсудить совместные планы в области труда и социальных дел в рамках председательства в Совете Европейского союза.

More news on the same subject

«Те из работодателей, которые получили знак дружественного к семье работодателя отметили, что их работники стали более довольными, а также улучшилась рабочая среда, которая сегодня ценится все больше», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива.
07.11.2018|Ministry of Social Affairs

Принимаются заявки в программу дружественного к семье работодателя

Министерство социальных дел открыло в ноябре новый тур для участия в программе дружественного к семье работодателя. Участвовать в программе могут работодатели из частного, государственного и третьего секторов, которые хотят улучшить корпоративную культуру и сделать рабочую среду более дружественной к семье. 

«Присоединение к системе поддержки является добровольной процедурой для местных самоуправлений. Однако это хорошая возможность для того, чтобы помочь молодежи в поддержании их самостоятельности, получения образования, повышения готовности к работе, а также в выходе на рынок труда. Проведенный весной пилотный проект помог выяснить количество молодых людей, нуждающихся в помощи. Теперь нужно продолжить работу», – сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут.
24.10.2018|Ministry of Social Affairs

Новый мониторинг: местные самоуправления помогают молодежи, которая не работает и не учится

По всей Эстонии прошел второй мониторинг системы поддержки неактивной молодежи. 39 местных самоуправлений свяжутся с молодежью, которая нуждается в помощи. Цель системы поддержки молодежной гарантии – предложить поддержку молодежи в возрасте от 16 до 26 лет, которые хотят получить помощь и которые по какой-либо причине не работают и не учатся.