Вы здесь

Кайа Ива примет участие в неформальной встрече министров социальных дел ЕС

Министр социальной защиты Кайа Ива сегодня и завтра примет участие в неформальной встрече министров труда и социальных дел Европейского союза на Мальте, где будет обсуждаться, как поддерживать способности и желание людей быть активными на рынке труда. 

«Государственная политика должна быть направлена на активизацию людей. На участие на рынке труда влияют различные обстоятельства, которые не сводятся лишь к экономическим соображениям. Поэтому для поддержки труда следует обращать внимание на как на экономику и рынок труда, так и на социальные аспекты», – сказала министр Ива. «Параллельно с непосредственным доходом, для людей важна и социальная защита, которую обеспечивает работа. При этом, для того чтобы люди работали, необходимы возможности для объединения рабочей и семейной жизни, в том числе, к примеру, доступность услуги по уходу за ребенком и долгосрочной опеки».  

Общеевропейский тренд состоит в том, что работу все больше поддерживают различные стимулы, и традиционные взгляды на благополучие уходят на второй план. Поэтому цель встречи министров труда и социальных дел – обсудить, как вкладываться в навыки и социальную вовлеченность работников, а также снижение неравенства на рынке труда.

Министр социальной защиты Кайа Ива также встретиться на Мальте с министром социальной политики и трудовой занятости Болгарии Ивайло Ивановым, а также с австрийским министром социальной политики и защиты прав потребителей Алоисом Штегером, чтобы обсудить совместные планы в области труда и социальных дел в рамках председательства в Совете Европейского союза.

More news on the same subject

«Госсектор должен служить примером частному сектору в этих вопросах, поэтому в первую очередь мы предпринимаем эти меры именно в общественном секторе», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.
09.02.2018|Ministry of Social Affairs

Государство приложит дополнительные усилия для сокращения гендерного разрыва в зарплатах в общественном секторе

На сегодняшнем совещании кабинета правительства были одобрены предложения министра здоровья и труда Евгения Осиновского по сокращению гендерной разницы в зарплатах, благодаря которым увеличится прозрачность зарплат в государственном секторе, а также будут созданы более эффективные условия для анализа гендерного неравенства в зарплатах.

18.01.2018|Ministry of Social Affairs

Правительство одобрило поправки к требованиям к рабочей среде

На сегодняшнем заседании правительство одобрило поправки к закону о трудовом здравоохранении и трудовой безопасности, цель которых – сократить бюрократические требования и повысить безопасность рабочей среды.