Вы здесь

Министр Осиновский утвердил план развития Нарвской больницы

Сегодня министр здоровья и труда Евгений Осиновский утвердил план развития Нарвской больницы на 2017-2030 гг., который обеспечит доступность качественной медицинской помощи в главной больнице третьего по величине города Эстонии.

«Приоритет государства – обеспечить доступность качественной медицинской помощи во всех регионах Эстонии. Несмотря на то, что по прогнозам население Нарвы к 2030 году сократится на 15 процентов, в Нарвской больнице останутся нынешние 18 специальностей, как и было обещано прежде», – сказал Осиновский. 

При этом, будет сделан упор и на повышение качества услуги семейных врачей. «План развития предусматривает также строительство нового центра семейных врачей при Нарвской больнице. Соответствующее решение уже принято правительством, теперь предстоит совместная работа министерства социальных дел и властей города Нарвы», – добавил Осиновский.

Теперь, когда обеспечен амбулаторный прием по всем действующим в больнице специальностям, Нарвская больница сможет заняться реконструкцией и модернизацией отделения неотложной помощи. На эти цели государство прежде выделило 1 миллион евро. Необходимые изменения в инфраструктуре и организации работы Нарвской больницы произойдут к 2019 г.

More news on the same subject

25.01.2018

Инфолистки наиболее распространенных рецептурных лекарств отныне доступны на английском и русском

По предложению министра здоровья и труда Евгения Осиновского на английский и русский языки были переведены аннотации 10 рецептурных препаратов с наиболее распространенным действующим веществом. Как и переводы аннотаций ко всем безрецептурным лекарствам, переводы отныне доступны в регистре лекарств.  

esmatasand
17.01.2018|Ministry of Social Affairs

Роль семейных врачей и сестер в системе здравоохранения увеличится

Министерство социальных дел направило на согласование намерение о разработке законопроекта, в котором описываются возможности для дополнения регуляции услуг центров семейных врачей, регионов оказания услуги и реестра пациентов, сделано предложение для усиления роли семейных сестер, а также анализируются возможности для регуляции организации работы центров здоровья. Цель изменений – улучшить доступность и качество услуг здравоохранения первичного уровня.