Вы здесь

Министр Осиновский утвердил план развития Нарвской больницы

Сегодня министр здоровья и труда Евгений Осиновский утвердил план развития Нарвской больницы на 2017-2030 гг., который обеспечит доступность качественной медицинской помощи в главной больнице третьего по величине города Эстонии.

«Приоритет государства – обеспечить доступность качественной медицинской помощи во всех регионах Эстонии. Несмотря на то, что по прогнозам население Нарвы к 2030 году сократится на 15 процентов, в Нарвской больнице останутся нынешние 18 специальностей, как и было обещано прежде», – сказал Осиновский. 

При этом, будет сделан упор и на повышение качества услуги семейных врачей. «План развития предусматривает также строительство нового центра семейных врачей при Нарвской больнице. Соответствующее решение уже принято правительством, теперь предстоит совместная работа министерства социальных дел и властей города Нарвы», – добавил Осиновский.

Теперь, когда обеспечен амбулаторный прием по всем действующим в больнице специальностям, Нарвская больница сможет заняться реконструкцией и модернизацией отделения неотложной помощи. На эти цели государство прежде выделило 1 миллион евро. Необходимые изменения в инфраструктуре и организации работы Нарвской больницы произойдут к 2019 г.

More news on the same subject

«В первую очередь будет создана возможность бесплатной вакцинации для жителей домов призрения, потому что для них зачастую услуги здравоохранения недоступны из-за их возраста или материального положения. Вакцинация этой группы людей позволит сократить смертность от гриппа», – сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут.
06.12.2018|Ministry of Social Affairs

Со следующей осени жителей домов призрения будут бесплатно вакцинировать от гриппа

Со следующей осени бесплатную вакцинацию от гриппа будут делать как жителям общих, так и специализированных домов призрения. Министерство социальных дел направило на согласование изменения в государственную программу иммунопрофилактики, в которую добавится вакцинация от гриппа людей, проживающих в домах призрения.

«Если семейный врач хочет проконсультироваться с врачом-специалистом, то он может это сделать в быстрой и удобной для него форме благодаря э-консультации и таким образом проблема со здоровьем у пациента может быть решена и без приема врача-специалиста. Э-консультация позволяет сохранять качество информации, а также экономит время пациентов, потому что теперь не нужно обращаться к врачу-специалисту самостоятельно», – сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут.
27.11.2018|Ministry of Social Affairs

С нового года расширятся возможности э-консультаций семейных врачей

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект постановления, благодаря которому в список услуг, которые покрываются больничной кассой, будет добавлен ряд новых лекарственных препаратов и услуг. Кроме того, с нового года будут расширены возможности э-консультаций семейных врачей.