Вы здесь

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский посетит в понедельник Ида-Вирумаа

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский посетит в понедельник 1 февраля Кохтла-Ярве, Йыхви и Нарву.
Министр здоровья и труда Евгений Осиновский посетит в понедельник 1 февраля Кохтла-Ярве, Йыхви и Нарву.

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский посетит в понедельник 1 февраля Кохтла-Ярве, Йыхви и Нарву. После встречи с руководством и представителями работников VKG, а также руководством и работниками Нарвской больницы, министр ждет всех желающих на встречу в Нарвском колледже. 
 
В Кохтла-Ярве министр встретится с руководством VKG и представителями профсоюза химиков Кохтла-Ярве. В Йыхви состоится встреча с руководителями отдела Кассы по безработице Ида-Вирумаа. «В связи с сокращениями в Ида-Вирумаа мы стоим перед сложной социальной ситуацией, которая требует немедленного решения, при котором потери местных жителей должны быть минимальными. Хочу убедится в том, что в регионе сделано все для того, чтоб наши жители нашли быстро новую и подходящую им работу», - сказал Осиновский. 
 
Во второй половине дня министр посетит Нарву, где он встретится с руководством города и больницы, а также с профсоюзом работников здравоохранения. На встрече будет обсуждаться финансирование системы здравоохранения, доступность врачебной помощи и создание центров здоровья первичного звена. «Местным жителям должна быть обеспечена качественная врачебная помощь. Во всем уезде должны быть доступны качественные услуги здравоохранения, мы будем обсуждать, как укрепить ради этого сотрудничество между Ида-Вируской Центральной Больницей и Нарвской больницей», - сказал министр. 
 
Визит министра здоровья и труда завершится открытым вечером встреч, который состоится в понедельник 1 февраля в 17.30 в Нарвском колледже, и, куда ожидаются как местные жители, так и пресса. 
 
Дополнительная информация и вопросы по организации интервью: Игорь Ляпин, советник министра здоровья и труда, тел 5564 8971 igor.ljapin@sm.ee

 

More news on the same subject

25.01.2018

Инфолистки наиболее распространенных рецептурных лекарств отныне доступны на английском и русском

По предложению министра здоровья и труда Евгения Осиновского на английский и русский языки были переведены аннотации 10 рецептурных препаратов с наиболее распространенным действующим веществом. Как и переводы аннотаций ко всем безрецептурным лекарствам, переводы отныне доступны в регистре лекарств.  

esmatasand
17.01.2018|Ministry of Social Affairs

Роль семейных врачей и сестер в системе здравоохранения увеличится

Министерство социальных дел направило на согласование намерение о разработке законопроекта, в котором описываются возможности для дополнения регуляции услуг центров семейных врачей, регионов оказания услуги и реестра пациентов, сделано предложение для усиления роли семейных сестер, а также анализируются возможности для регуляции организации работы центров здоровья. Цель изменений – улучшить доступность и качество услуг здравоохранения первичного уровня.