Вы здесь

На конференцию на тему работы будущего в Таллинн съедутся топ-руководители из разных стран

Во время председательства Эстонии в Совете ЕС в Таллинне пройдет конференция на высшем уровне «Работа будущего – новая реальность, новые решения». Конференция состоится в  Kultuurikatel 13 и 14 сентября 2017 г. На международной конференции соберутся топ-руководители предприятий и формирующие рабочую, социальную, образовательную  политику специалисты, а также профессионалы в области э-государства. Они обсудят практические решения, которые сделают адаптацию работы будущего гораздо проще. 

«Развитие цифровых решений существенно изменит нашу экономику, общество и рынок труда, поэтому уже сегодня мы должны заниматься вопросами изменения условий труда и законодательства, а также инвестировать в знания и навыки работников, – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский. – Чтобы претворить необходимые изменения в жизнь, от политиков и чиновников требуется готовность и привлечение партнеров. Поэтому мы хотим в ходе председательства руководить дискуссией на тему работы будущего и выступить с предложениями по поводу формирования политики на декабрьской встрече министров труда, социальных дел и здравоохранения».

На конференцию на тему работы будущего ожидается 400 участников и более 30 докладчиков. Конференцию откроет президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд и гендиректор Международной организации труда (ILO) Гай Райдер. Своими знаниями поделятся члены Европейского парламента, Европейской комиссии и высокие представители Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), министры стран-членов ЕС, руководители Европейской конфедерации профсоюзов ETUC и зонтичной организации европейских работодателей BusinessEurope.

На конференции выступят менеджеры Google, LinkedIn, платформы электронного образования ALISON (10 миллионов пользователей), рекрутинговой фирмы в области инфотехнологий Jobbatical, а также канадской э-платформы eCampusOntario. В Таллинн приедет директор McKinsey Global Institute, лаборатории номер один в мире.

Основная целевая аудитория конференции – чиновники высшего звена, которые занимаются темами труда, социальной сферы, образованием,  электронным государством, а также различные партнеры. Также темами конференции занимаются организации при ЕС и другие международные ассоциации.

More news on the same subject

«Госсектор должен служить примером частному сектору в этих вопросах, поэтому в первую очередь мы предпринимаем эти меры именно в общественном секторе», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.
09.02.2018|Ministry of Social Affairs

Государство приложит дополнительные усилия для сокращения гендерного разрыва в зарплатах в общественном секторе

На сегодняшнем совещании кабинета правительства были одобрены предложения министра здоровья и труда Евгения Осиновского по сокращению гендерной разницы в зарплатах, благодаря которым увеличится прозрачность зарплат в государственном секторе, а также будут созданы более эффективные условия для анализа гендерного неравенства в зарплатах.

18.01.2018|Ministry of Social Affairs

Правительство одобрило поправки к требованиям к рабочей среде

На сегодняшнем заседании правительство одобрило поправки к закону о трудовом здравоохранении и трудовой безопасности, цель которых – сократить бюрократические требования и повысить безопасность рабочей среды.