Вы здесь

Новые требования к рабочей среде станут конкретнее и снизят административную нагрузку на предпринимателей

„Kõige olulisem on see, et uue korra järgi on töötervishoiu ja tööohutuse nõuded töötajale arusaadavamad ning tööandja jaoks lihtsamini ning väiksemate kuludega rakendatavad," ütles tervise- ja tööminister Jevgeni Ossinovski.
„Kõige olulisem on see, et uue korra järgi on töötervishoiu ja tööohutuse nõuded töötajale arusaadavamad ning tööandja jaoks lihtsamini ning väiksemate kuludega rakendatavad," ütles tervise- ja tööminister Jevgeni Ossinovski.

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект о внесении поправок в законы о здравоохранении и безопасности на рабочем месте, благодаря которым снизится административная нагрузка на работодателей, а требования к рабочей среде станут более логичными.

«Законы о здравоохранении и безопасности на рабочем месте нуждались в изменениях, потому что в них содержалось много устаревших бюрократических требований. Вместо формальных требований мы подтолкнем предпринимателей к реальному созданию безопасной рабочей среды», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский. «Важнее всего то, что по новому порядку требования к здравоохранению и безопасности на рабочем месте станут лучше понятны работникам, а работодатели смогут внедрить их проще и с меньшими расходами».

Проверка здоровья станет более целенаправленной и лучше прежнего защитит работника от непосредственных опасностей. Работника следует направлять на проверку, исходя из имеющихся на рабочем месте опасностей.

Новый порядок даст работодателям больше свободы в организации руководства, обучения и первой помощи работникам, исходя из нужд предприятия. Также у работодателя больше свободы выбора средств и тех, кто оказывает первую помощь, принимая во внимание характер деятельности и частоту случаев нанесения вреда здоровью.

Благодаря изменениям также сократятся ненужные и устаревшие обязанности. Например, у трудовой инспекции будет право во избежание повторного производства отказываться от рассмотрения происшествий с летальным исходом, если началось уголовное делопроизводство.

В ходе согласования намерения о разработке изменений к законам о здравоохранении и безопасности на рабочем месте было собрано много обратной связи. Предложения были сделаны как министерствами и подведомственными учреждениями – трудовой инспекцией и департаментом здоровья, так и различными партнерами: Центральный союз профсоюзов Эстонии, Центральный союз работодателей Эстонии, Эстонская торгово-промышленная палата, Эстонское общество врачей трудовой безопасности, Эстонская адвокатура, Эстонский Красный Крест и Эстонская палата людей с ограниченными возможностями.

More news on the same subject

"Kogukonna tugi oma inimestele on hindamatu, sest tihti on abi juba vestluspartnerist, kes leevendab üksindust ja märkab, kui kujunemas on tõsisem mure," ütles minister Kaia Iva.
03.10.2018|Ministry of Social Affairs

Подать заявку на участие в добровольческом проекте помощи людям с особыми потребностями можно будет в шести уездах

Эстонское движение сельской жизни Kodukant («Родной край») начало привлечение добровольцев в пилотный проект, который предлагает поддержку взрослым с особыми потребностями, а также пожилым людям. В рамках пилотного проекта на примере шести уездов будет тестироваться создание сети добровольцев в сфере попечительства по всей Эстонии. Для участия в проекте необходимо заполнить заявку на ресурсе Vabatahtlike Värav.

26.09.2018|Ministry of Social Affairs

Министр Сиккут: развитие гендерного равноправия должно стать естественной частью организаций

Сегодня в Рийгикогу прошел первое чтение законопроект, благодаря которому будет создано цифровое решение для вычисления гендерной разницы в зарплатах. Это позволит работодателям более успешно развивать гендерное равноправие в своей организации.