Вы здесь

Полтысячи человек получили на инфоднях ответы на свои вопросы

Полтысячи человек получили на инфоднях ответы на свои вопросы
Полтысячи человек получили на инфоднях ответы на свои вопросы

На прошедших по всей Эстонии инфоднях на тему реформы трудоспособности можно было ознакомиться с новой системой оценки трудоспособности и другими, связанными с реформой аспектами. Ответы на свои вопросы получили полтысячи человек.

По словам руководителя по политике трудоспособности Министерства социальных дел Арне Кайласа, связанные с реформой трудоспособности изменения затрагивают почти всех жителей Эстонии. «Мы хотели дать людям возможность задать вопросы и получить ответы на волнующие их темы, подготовить их к переходу на оценку трудоспособности. Любые масштабные изменения несут с собой неизвестность и неуверенность в будущем. Это естественно и мы должны ответить на все вопросы, поскольку перемены нужны для того, чтобы люди получили необходимую поддержку на пути к большей самостоятельности», - отметил Кайлас.

В различных рабочих комнатах на инфоднях был дан обзор тому, как точно происходит оценка трудоспособности и на каких условиях назначается пособие на трудоспособность. Кроме того, на вопросы отвечали представители местных самоуправлений, Кассы по безработице, Департамента социального страхования и Министерства социальных дел, а также фирм, которые предлагают вспомогательные средства и оказывают реабилитационные услуги. Информацию можно было получить как на эстонском, так и на русском языке, слабослышащим помогал сурдопереводчик.

«На инфоднях мы хотели напрямую пообщаться с людьми, услышать об их проблемах, их идеях и предложениях – такая обратная связь крайне важна в процессе внедрения реформы. Похожие инфодни мы собираемся проводить и в дальнейшем», - добавил Кайлас.

Проведение инфо-дней финансировалось из средств программы Европейского социального фонда «Создание и внедрение схемы поддержки трудоспособности». Прошедшие в период с 11 октября по 2 ноября инфодни были организованы Министерством социальных дел совместно с Кассой по безработице и Департаментом социального страхования. Всего по Эстонии прошло девять инфодней.