Вы здесь

Правительство одобрило создание отпуска по уходу

«Если сейчас родители, попечители или опекуны детей с недугом при необходимости получают дополнительные дни отпуска, чтобы заниматься особыми потребностями ребенка, то в дальнейшем государство обеспечит оплаченные отпускные дни и близким совершеннолетнего человека с глубоким недугом», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.
«Если сейчас родители, попечители или опекуны детей с недугом при необходимости получают дополнительные дни отпуска, чтобы заниматься особыми потребностями ребенка, то в дальнейшем государство обеспечит оплаченные отпускные дни и близким совершеннолетнего человека с глубоким недугом», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Правительство одобрило законопроект, согласно которому планируется установить отпуск по уходу протяженностью до пяти рабочих дней для работающих на основании закона о трудовом договоре работников, которые приходятся близким человеком совершеннолетнему с глубоким недугом или являются назначенным местным самоуправлением попечителем. Цель – способствовать пребыванию человека с нагрузкой по уходу на рынке труда, предоставляя ему дополнительное свободное время для ухода за близким с глубоким недугом или для организации ухода.

«Если сейчас родители, попечители или опекуны детей с недугом при необходимости получают дополнительные дни отпуска, чтобы заниматься особыми потребностями ребенка, то в дальнейшем государство обеспечит оплаченные отпускные дни и близким совершеннолетнего человека с глубоким недугом», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский. «Дополнительные дни отпуска предназначены, например, для посещения врача с человеком с глубоким недугом, организации ухода или просто свободного времени»

·        Работник имеет право на отдых, если он приходится человеку с глубоким недугом родителем, бабушкой или дедушкой, сестрой, братом, ребенком или внуком, супругом или зарегистрированным партнером на основании закона о сожительстве, опекуном или же назначенным местным самоуправлением попечителем.

·         Пятидневным отпуском по уходу можно воспользоваться единовременно или же по дням в течение календарного года.

·         Отпуск будет возмещаться на основании ставки минимальной зарплаты. Ходатайство, расчет, начисление и возмещение отпуска по уходу будут построены схожим образом с соответствующими принципами оплаченного отпуска по уходу за ребенком.

·         Работник будет ходатайствовать об отпуске по уходу у работодателя. Возмещаемую за счет государственного бюджета отпускную плату работнику будет выплачивать работодатель, который для получения возмещаемой суммы из государственного бюджета должен представить ходатайство в департамент социального страхования.

Правительство одобрило внедрение оплачиваемого отпуска по уходу для работающих близких человека с глубоким недугом 14 сентября 2017 года в рамках первичных мер по снижению нагрузки по уходу.

Дальнейшее внедрение отпуска по уходу будет обсуждать Рийгикогу. Планируется, что изменения вступят в силу 1 июля 2018 года.

1.03.2018

More news on the same subject

«Чем лучше родители умеют справляться с разными ситуациями, тем более счастливы и здоровы дети. Опыт участников программ для родителей показывает, что в семьях снизился уровень стресса, улучшились взаимоотношения, у детей стало меньше проблем в повседневной жизни. Я призываю всех родителей искать информацию и просить совета. Например, полезную информацию можно найти на сайте tarkvanem.ee», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива.
02.11.2018|Ministry of Social Affairs

Исследование: Более половины родителей нуждаются в большей помощи и советах по воспитанию детей

Из проведенного по заказу министерства социальных дел исследования на тему прав детей и их воспитания следует, что чуть более половины, или 53% родителей в Эстонии оказывались в ситуации, когда они нуждались в совете и помощи, но не знали, куда обращаться или не решались ее попросить.

17.10.2018|Ministry of Social Affairs

Министр социальной защиты наградила дружественных к семье работодателей

Сегодня, 17 октября, министр социальной защиты Кайа Ива вручила 13 работодателям знаки дружественных к семье работодателей. Выбранные в ходе конкурса работодатели на протяжении полутора лет проходили для получения знака процесс основательного консультирования и оценивания, благодаря чему сделали свою корпоративную культуру и рабочую среду более дружественной к семье.