Вы здесь

При министерстве социальных дел будет создан совет по защите детей

Правительство приняло сегодня решение сформировать при министерстве социальных дел совет по защите детей, в чьи задачи будет входить определение целей и осуществление государственной политики по защите детей, разработка предложений по обеспечению благополучия и защите прав ребенка, а также подготовка рекомендаций по профилактической деятельности для защиты детей.

«Одна из задач совета по защите детей – принятие стратегических решений, которые обеспечат благополучие и защиту прав детей во всех областях», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива. «Поддержка детей и профилактика возможных проблем нуждаются в более пристальном внимании. Создавая совет, мы надеемся вывести темы благополучия детей на первый план и ставить их на видное место при принятии политических решений в какой угодно области».

В совет войдут представители Союза защиты детей, Союза городов Эстонии, Союза уездных самоуправлений Эстонии, Союза ученических представительств Эстонии и Союза молодежных объединений Эстонии, а также министр науки и образования, министр культуры, министр юстиции, министр внутренних дел, министр финансов, а также руководители департамента соцобеспечения и Института развития здоровья. Председателем совета станет министр социальной защиты, в чью сферу ответственности входит координация политики по защите детей.

More news on the same subject

12.10.2017

Поправки к системе семейных пособий прошли первое чтение в Рийгикогу

Поправки к системе родительских пособий и связанным законам прошли сегодня первое чтение в Рийгикогу. Законопроект удлинит отцовский отпуск и выделит отцам право на дополнительное 30-дневное родительское пособие, получение дохода параллельно с пособием станет более гибким, а также можно будет приостанавливать и возобновлять получение пособия в течение трех лет. Также будет создано пособие для тройняшек и большего числа близнецов.

11.10.2017

Государство выделит местным самоуправлениям средства на покрытие расходов на похороны

Рийгикогу одобрил в первом чтение законопроект, согласно которому государство поддержит организацию похорон всех усопших в объеме 250 евро. Назначение пособия на похороны перейдет в компетенцию местного самоуправления.