Вы здесь

С нового года изменился порядок разрешения трудовых споров

С 1 января 2018 г. начал действовать новый закон о разрешении трудовых споров, благодаря которому разрешение трудовых споров в комиссии по трудовым спорам станет более гибким.

Благодаря закону параллельно с существующей устной процедурой заседания будет разрешено также письменное разрешение споров и подтверждение компромисса. Также стороны трудового спора при помощи руководителя комиссии по трудовым спорам могут проходить согласительную процедуру и обращаться в комиссию и в контексте спора, вызванного исполнением коллективного договора. 

Гибкое и способствующее примирению сторон и нахождению компромисса разрешение трудовых споров поможет работникам и работодателям проще прийти к результатам, удовлетворяющим обе стороны.

С вступлением закона в силу утратила действие действовавшая с 2009 года предельная ставка денежного требования в объеме 10 000 евро и к комиссии по разрешению трудовых споров можно обращаться и с большими финансовыми требованиями.

У работников и работодателей в дальнейшем будет больше возможностей, чтобы решать, в комиссию какого региона подавать заявление о трудовом споре. Работник может выбрать место разрешения трудового спора, исходя из своего места жительства, места работы или места жительства или местоположения работодателя. Конкретное отличие в новом законе состоит в том, что комиссия по трудовым спорам отныне не разрешает споры о возмещении ущерба, причиненного профессиональным заболеванием, травмой и смертью.

Комиссии по разрешению трудовых споров по-прежнему относятся к трудовой инспекции.

Кроме того, что к руководителям комиссий по разрешению трудовых споров будут предъявляться более жесткие требования к квалификации, раз в три года будет оцениваться их соответствие данной должности. Требования были установлены также и для сопредседателей, чье участие в работе комиссии в будущем будет несколько меньше, поскольку полномочия руководителя расширятся.

В начале года в должность вступят и новые руководители комиссий по трудовым спорам. Переход к применению новых процедурных норм по разрешению трудовых споров на первых порах может привести к несколько более продолжительным периодам производства.

More news on the same subject

"Kogukonna tugi oma inimestele on hindamatu, sest tihti on abi juba vestluspartnerist, kes leevendab üksindust ja märkab, kui kujunemas on tõsisem mure," ütles minister Kaia Iva.
03.10.2018|Ministry of Social Affairs

Подать заявку на участие в добровольческом проекте помощи людям с особыми потребностями можно будет в шести уездах

Эстонское движение сельской жизни Kodukant («Родной край») начало привлечение добровольцев в пилотный проект, который предлагает поддержку взрослым с особыми потребностями, а также пожилым людям. В рамках пилотного проекта на примере шести уездов будет тестироваться создание сети добровольцев в сфере попечительства по всей Эстонии. Для участия в проекте необходимо заполнить заявку на ресурсе Vabatahtlike Värav.

26.09.2018|Ministry of Social Affairs

Министр Сиккут: развитие гендерного равноправия должно стать естественной частью организаций

Сегодня в Рийгикогу прошел первое чтение законопроект, благодаря которому будет создано цифровое решение для вычисления гендерной разницы в зарплатах. Это позволит работодателям более успешно развивать гендерное равноправие в своей организации.