Вы здесь

Сегодня состоится первое заседание совета по защите детей

Сегодня, 21 июня в министерстве социальных дел впервые соберется совет по защите детей. В ходе первой встречи будет обсуждаться общая ситуация с правами и благополучием ребенка, а также предложения по дальнейшей работе совета.

«Защита детей охватывает все сферы, касающиеся детей – права и благополучие ребенка необходимо обеспечить дома, в детском саду, школе, в свободное время, в здравоохранении, в судебной системе, и в любой другой среде, куда попадает ребенок. При этом, каждая сфера рассматривает ребенка лишь через собственную призму и поэтому связанная с детьми деятельность зачастую раздроблена», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива. «Ставя во главу угла интересы практически 250 000 детей, мы должны хорошо координировать нашу деятельность, чтобы при обеспечении прав и благополучия ребенка не возникло бы критических пробелов. Именно для общей картины и для того чтобы гарантировать общее управление в законе о защите детей было предусмотрено создание совета по защите детей».

Задача совета по защите детей – целеполагание государственной политики по защите детей и ее реализация, разработка предложений по обеспечению благополучия и защиты прав ребенка и высказывание рекомендаций по профилактическим мероприятиям в сфере защиты детей.

В совет входят представители Союза защиты детей, Союза городов Эстонии, Союза самоуправлений Эстонии, Союза ученических самоуправлений Эстонии и Союза молодежных объединений Эстонии, министр образования и науки, министр культуры, министр юстиции, министр внутренних дел, министр финансов, а также директора департамента социального обеспечения и Института развития здоровья. Председателем совета является министр социальной защиты, в чьи обязанности входит координация политики в области защиты детей.

Совет по защите детей – это правительственная комиссия, сформированная правительством в феврале этого года. Создание совета было предусмотрено в законе о защите детей.

More news on the same subject

01.08.2018

Нехватка специалистов привела к изменению цены социальной реабилитации

С сегодняшнего дня, 1 августа, действуют новые цены на услугу социальной реабилитации. При помощи изменения цены государство хочет нивелировать нехватку специалистов, а также повысить доступность и качество услуги. Государство также ожидает, что работодатели повысят зарплаты специалистам.

Семья
31.05.2018|Ministry of Social Affairs

Отпуск по беременности и родам превратится в материнский отпуск и отпуск по уходу за ребенком будет действовать и для приемных семей

На сегодняшнем заседании правительство одобрило поправки второго этапа изменения системы родительских отпусков и пособий, благодаря которым у родителей появится возможность с заметно большей гибкостью использовать родительское пособие и распределять его между обоими родителями. Принципы оплаты различных родительских отпусков будут унифицированы и в дальнейшем все пособия, связанные с родительскими отпусками, будет выплачивать Департамент социального страхования.