Вы здесь

Сегодня состоится первое заседание совета по защите детей

Сегодня, 21 июня в министерстве социальных дел впервые соберется совет по защите детей. В ходе первой встречи будет обсуждаться общая ситуация с правами и благополучием ребенка, а также предложения по дальнейшей работе совета.

«Защита детей охватывает все сферы, касающиеся детей – права и благополучие ребенка необходимо обеспечить дома, в детском саду, школе, в свободное время, в здравоохранении, в судебной системе, и в любой другой среде, куда попадает ребенок. При этом, каждая сфера рассматривает ребенка лишь через собственную призму и поэтому связанная с детьми деятельность зачастую раздроблена», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива. «Ставя во главу угла интересы практически 250 000 детей, мы должны хорошо координировать нашу деятельность, чтобы при обеспечении прав и благополучия ребенка не возникло бы критических пробелов. Именно для общей картины и для того чтобы гарантировать общее управление в законе о защите детей было предусмотрено создание совета по защите детей».

Задача совета по защите детей – целеполагание государственной политики по защите детей и ее реализация, разработка предложений по обеспечению благополучия и защиты прав ребенка и высказывание рекомендаций по профилактическим мероприятиям в сфере защиты детей.

В совет входят представители Союза защиты детей, Союза городов Эстонии, Союза самоуправлений Эстонии, Союза ученических самоуправлений Эстонии и Союза молодежных объединений Эстонии, министр образования и науки, министр культуры, министр юстиции, министр внутренних дел, министр финансов, а также директора департамента социального обеспечения и Института развития здоровья. Председателем совета является министр социальной защиты, в чьи обязанности входит координация политики в области защиты детей.

Совет по защите детей – это правительственная комиссия, сформированная правительством в феврале этого года. Создание совета было предусмотрено в законе о защите детей.

More news on the same subject

«Если сейчас родители, попечители или опекуны детей с недугом при необходимости получают дополнительные дни отпуска, чтобы заниматься особыми потребностями ребенка, то в дальнейшем государство обеспечит оплаченные отпускные дни и близким совершеннолетнего человека с глубоким недугом», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.
01.03.2018

Правительство одобрило создание отпуска по уходу

Правительство одобрило законопроект, согласно которому планируется установить отпуск по уходу протяженностью до пяти рабочих дней для работающих на основании закона о трудовом договоре работников, которые приходятся близким человеком совершеннолетнему с глубоким недугом или являются назначенным местным самоуправлением попечителем. Цель – способствовать пребыванию человека с нагрузкой по уходу на рынке труда, предоставляя ему дополнительное свободное время для ухода за близким с глубоким недугом или для организации ухода.

28.12.2017

Изменения в сфере управления министерства социальных дел в 2018 году

С 2018 г. детское пособие за первого и второго ребенка в семье вырастет до 55 евро. С 1 марта 2018 г. будет выплачиваться пособие для тройняшек и большего числа близнецов, которое составит 1000 евро в месяц для одного родителя до достижения детьми 18 месяцев. В следующем году десятки тысяч людей быстрее попадут к врачу.