Вы здесь

Сегодня состоится первое заседание совета по защите детей

Сегодня, 21 июня в министерстве социальных дел впервые соберется совет по защите детей. В ходе первой встречи будет обсуждаться общая ситуация с правами и благополучием ребенка, а также предложения по дальнейшей работе совета.

«Защита детей охватывает все сферы, касающиеся детей – права и благополучие ребенка необходимо обеспечить дома, в детском саду, школе, в свободное время, в здравоохранении, в судебной системе, и в любой другой среде, куда попадает ребенок. При этом, каждая сфера рассматривает ребенка лишь через собственную призму и поэтому связанная с детьми деятельность зачастую раздроблена», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива. «Ставя во главу угла интересы практически 250 000 детей, мы должны хорошо координировать нашу деятельность, чтобы при обеспечении прав и благополучия ребенка не возникло бы критических пробелов. Именно для общей картины и для того чтобы гарантировать общее управление в законе о защите детей было предусмотрено создание совета по защите детей».

Задача совета по защите детей – целеполагание государственной политики по защите детей и ее реализация, разработка предложений по обеспечению благополучия и защиты прав ребенка и высказывание рекомендаций по профилактическим мероприятиям в сфере защиты детей.

В совет входят представители Союза защиты детей, Союза городов Эстонии, Союза самоуправлений Эстонии, Союза ученических самоуправлений Эстонии и Союза молодежных объединений Эстонии, министр образования и науки, министр культуры, министр юстиции, министр внутренних дел, министр финансов, а также директора департамента социального обеспечения и Института развития здоровья. Председателем совета является министр социальной защиты, в чьи обязанности входит координация политики в области защиты детей.

Совет по защите детей – это правительственная комиссия, сформированная правительством в феврале этого года. Создание совета было предусмотрено в законе о защите детей.

More news on the same subject

«Чем лучше родители умеют справляться с разными ситуациями, тем более счастливы и здоровы дети. Опыт участников программ для родителей показывает, что в семьях снизился уровень стресса, улучшились взаимоотношения, у детей стало меньше проблем в повседневной жизни. Я призываю всех родителей искать информацию и просить совета. Например, полезную информацию можно найти на сайте tarkvanem.ee», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива.
02.11.2018|Ministry of Social Affairs

Исследование: Более половины родителей нуждаются в большей помощи и советах по воспитанию детей

Из проведенного по заказу министерства социальных дел исследования на тему прав детей и их воспитания следует, что чуть более половины, или 53% родителей в Эстонии оказывались в ситуации, когда они нуждались в совете и помощи, но не знали, куда обращаться или не решались ее попросить.

17.10.2018|Ministry of Social Affairs

Министр социальной защиты наградила дружественных к семье работодателей

Сегодня, 17 октября, министр социальной защиты Кайа Ива вручила 13 работодателям знаки дружественных к семье работодателей. Выбранные в ходе конкурса работодатели на протяжении полутора лет проходили для получения знака процесс основательного консультирования и оценивания, благодаря чему сделали свою корпоративную культуру и рабочую среду более дружественной к семье.