Вы здесь

Сектор здравоохранения, министр здоровья и труда, а также руководитель больничной кассы подписали протокол о совместных намерениях

Kohtumise lõpus allkirjastati ühiste kavatsuste protokoll, milles kinnitatakse ühiselt vajadust suurendada kvaliteetse ning õigeaegse arsti- ja õendusabi kättesaadavust.
Kohtumise lõpus allkirjastati ühiste kavatsuste protokoll, milles kinnitatakse ühiselt vajadust suurendada kvaliteetse ning õigeaegse arsti- ja õendusabi kättesaadavust.

Представители сектора здравоохранения ознакомились сегодня с планом министра здоровья и труда Евгения Осиновского по обеспечению стабильности финансирования здравоохранения.  По окончании встречи стороны подписали протокол о совместных намерениях, в котором подтвердили общую необходимость в увеличении доступности качественной и своевременной врачебной и сестринской помощи.

«На встрече была очень плодотворная дискуссия об устойчивости системы здравоохранения и гарантировании лучшей доступности врачебной помощи жителям Эстонии. Как сектор здравоохранения, так и министерство совместно с больничной кассой считают, что необходимо увеличить объем финансирования здравоохранения», – сказал Осиновский. «Дополнительное финансирование здравоохранения должно улучшить доступность и стабильность лечения, чтобы гарантировать людям своевременную и качественную помощь врачей и сестер. Я благодарю сектор здравоохранения за сегодняшнюю конструктивную дискуссию».

По словам министра, есть и готовность к повышению зарплат медиков в соответствии с предложением государственного примирителя от начала этого года. «Мы договорились, что сектор здравоохранения дождется решения правительства по стратегии госбюджета в апреле этого года. Затем можно будет заключить коллективный договор и задним числом, с 1 апреля, обеспечить и рост зарплат медиков», – пояснил Осиновский.  

Во встрече приняли участие представители союза врачей, профессионального союза работников здравоохранения, союза больниц, союза скорой помощи, общества семейных врачей, союза сестер, а также больничной кассы и министерства социальных дел. 

 

21 марта 2017

More news on the same subject

По словам министра здоровья и труда Рийны Сиккут, благодаря дигитальной регистратуре будет легче найти наиболее подходящее время визита, а также будет обеспечена лучшая прозрачность.
15.01.2019|Ministry of Social Affairs

Северо-эстонская региональная больница первой присоединилась к системе общегосударственной дигитальной регистратуры

Сегодня начала работу общегосударственная дигитальная регистратура, к системе которой уже присоединилась Северо-эстонская региональная больница. С сегодняшнего дня на прием к врачам-специалистам Северо-эстонской региональной больницы можно зарегистрироваться на государственном портале пациента www.digilugu.ee. Остальные больницы присоединятся к системе дигитальной регистратуры в течение последующих шести месяцев. 

«Роль медицинских сестер и их ответственность в здравоохранении растет и вместе с тем на них повышается спрос. Медицинские сестры нужны как в центрах здоровья первичного уровня, так и в сфере самостоятельной сестринской помощи. Для обеспечения роста количества медицинских сестер уделяется внимание как учебной, так и рабочей среде сестер. Начатый в 2015 году проект „Сестры назад в здравоохранение“ – это также один из шагов к привлечению людей в сферу здравоохранения», – сказала Рийна Сиккут.
11.01.2019|Ministry of Social Affairs

За четыре года существования проекта «Сестры назад в здравоохранение» в здравоохранение вернулись около 100 медицинских сестер

В этом году в рамках проекта «Сестры назад в здравоохранение» обучение прошли 26 сестер, которые на протяжении многих лет были заняты в какой-то другой сфере. Всего за четыре года существования этого проекта курсы закончили свыше 90 сестер, большинство из которых вернулись в профессию.