Вы здесь

Сектор здравоохранения, министр здоровья и труда, а также руководитель больничной кассы подписали протокол о совместных намерениях

Kohtumise lõpus allkirjastati ühiste kavatsuste protokoll, milles kinnitatakse ühiselt vajadust suurendada kvaliteetse ning õigeaegse arsti- ja õendusabi kättesaadavust.
Kohtumise lõpus allkirjastati ühiste kavatsuste protokoll, milles kinnitatakse ühiselt vajadust suurendada kvaliteetse ning õigeaegse arsti- ja õendusabi kättesaadavust.

Представители сектора здравоохранения ознакомились сегодня с планом министра здоровья и труда Евгения Осиновского по обеспечению стабильности финансирования здравоохранения.  По окончании встречи стороны подписали протокол о совместных намерениях, в котором подтвердили общую необходимость в увеличении доступности качественной и своевременной врачебной и сестринской помощи.

«На встрече была очень плодотворная дискуссия об устойчивости системы здравоохранения и гарантировании лучшей доступности врачебной помощи жителям Эстонии. Как сектор здравоохранения, так и министерство совместно с больничной кассой считают, что необходимо увеличить объем финансирования здравоохранения», – сказал Осиновский. «Дополнительное финансирование здравоохранения должно улучшить доступность и стабильность лечения, чтобы гарантировать людям своевременную и качественную помощь врачей и сестер. Я благодарю сектор здравоохранения за сегодняшнюю конструктивную дискуссию».

По словам министра, есть и готовность к повышению зарплат медиков в соответствии с предложением государственного примирителя от начала этого года. «Мы договорились, что сектор здравоохранения дождется решения правительства по стратегии госбюджета в апреле этого года. Затем можно будет заключить коллективный договор и задним числом, с 1 апреля, обеспечить и рост зарплат медиков», – пояснил Осиновский.  

Во встрече приняли участие представители союза врачей, профессионального союза работников здравоохранения, союза больниц, союза скорой помощи, общества семейных врачей, союза сестер, а также больничной кассы и министерства социальных дел. 

 

21 марта 2017

More news on the same subject

25.01.2018

Инфолистки наиболее распространенных рецептурных лекарств отныне доступны на английском и русском

По предложению министра здоровья и труда Евгения Осиновского на английский и русский языки были переведены аннотации 10 рецептурных препаратов с наиболее распространенным действующим веществом. Как и переводы аннотаций ко всем безрецептурным лекарствам, переводы отныне доступны в регистре лекарств.  

esmatasand
17.01.2018|Ministry of Social Affairs

Роль семейных врачей и сестер в системе здравоохранения увеличится

Министерство социальных дел направило на согласование намерение о разработке законопроекта, в котором описываются возможности для дополнения регуляции услуг центров семейных врачей, регионов оказания услуги и реестра пациентов, сделано предложение для усиления роли семейных сестер, а также анализируются возможности для регуляции организации работы центров здоровья. Цель изменений – улучшить доступность и качество услуг здравоохранения первичного уровня.