Вы здесь

Сектор здравоохранения, министр здоровья и труда, а также руководитель больничной кассы подписали протокол о совместных намерениях

Kohtumise lõpus allkirjastati ühiste kavatsuste protokoll, milles kinnitatakse ühiselt vajadust suurendada kvaliteetse ning õigeaegse arsti- ja õendusabi kättesaadavust.
Kohtumise lõpus allkirjastati ühiste kavatsuste protokoll, milles kinnitatakse ühiselt vajadust suurendada kvaliteetse ning õigeaegse arsti- ja õendusabi kättesaadavust.

Представители сектора здравоохранения ознакомились сегодня с планом министра здоровья и труда Евгения Осиновского по обеспечению стабильности финансирования здравоохранения.  По окончании встречи стороны подписали протокол о совместных намерениях, в котором подтвердили общую необходимость в увеличении доступности качественной и своевременной врачебной и сестринской помощи.

«На встрече была очень плодотворная дискуссия об устойчивости системы здравоохранения и гарантировании лучшей доступности врачебной помощи жителям Эстонии. Как сектор здравоохранения, так и министерство совместно с больничной кассой считают, что необходимо увеличить объем финансирования здравоохранения», – сказал Осиновский. «Дополнительное финансирование здравоохранения должно улучшить доступность и стабильность лечения, чтобы гарантировать людям своевременную и качественную помощь врачей и сестер. Я благодарю сектор здравоохранения за сегодняшнюю конструктивную дискуссию».

По словам министра, есть и готовность к повышению зарплат медиков в соответствии с предложением государственного примирителя от начала этого года. «Мы договорились, что сектор здравоохранения дождется решения правительства по стратегии госбюджета в апреле этого года. Затем можно будет заключить коллективный договор и задним числом, с 1 апреля, обеспечить и рост зарплат медиков», – пояснил Осиновский.  

Во встрече приняли участие представители союза врачей, профессионального союза работников здравоохранения, союза больниц, союза скорой помощи, общества семейных врачей, союза сестер, а также больничной кассы и министерства социальных дел. 

 

21 марта 2017

More news on the same subject

27.09.2018|Ministry of Social Affairs

Сферы здоровья и труда в 2019 году: значительные инвестиции будут направлены на сокращение очередей на лечение и на качество услуг помощи жертвам

В 2019 г. государство продолжит инвестировать в сокращение очередей на лечение и в развитие первичной медицинской помощи. С нового года будет расширена доступность услуг помощи жертвам, а финансирование женских опорных центров достигнет миллиона евро. В бюджете сферы труда важное место занимают возможности дополнительного обучения и переобучения.

ravikindlustus
18.09.2018|Ministry of Social Affairs

Исследование: людей без постоянной медицинской страховки по-прежнему много

Согласно свежему исследованию Центра политических исследований Praxis, в Эстонии насчитывается до 120 000 трудоспособных людей у которых нет постоянной страховки. За последние десятилетие число таких людей уменьшилось, однако по сравнению со странами, входящими в Европейский союз и ОЭСР, это число по-прежнему остается на высоком уровне. У большинства незастрахованных людей страховка регулярно прерывается.