Вы здесь

Требования к здоровью водителей моторно-транспортных средств станут четче

tervisetõend
„«Содержательных изменений в организации проверки состояния здоровья не будет», – сказал руководитель отдела развития систем здоровья Агрис Коппель.

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, касающийся требований к здоровью водителя моторно-транспортного средства и лиц, ходатайствующих о правах, благодаря которому будет создан более подробный перечень диабета и тех сердечно-сосудистых заболеваний, которые оказывают влияние на управление транспортным средством. Уточнение требований связано с изменениями директивы Европейской комиссии, которая будет принята в январе следующего года.

«В связи с уточнением требований к здоровью в дальнейшем оценка состояния здоровья человека станет проще для врачей. При этом, уточнение требований поможет снизить риск того, что за рулем транспортного средства окажется человек, который из-за своего состояния здоровья представляет угрозу для себя или окружающих», – сказал руководитель отдела развития систем здоровья Агрис Коппель. «Содержательных изменений в организации проверки состояния здоровья не будет».

Законопроект направлен на согласование в другие министерства, также ожидается мнение Общества семейных врачей Эстонии, Общества врачей трудового здравоохранения Эстонии, Общества кардиологов Эстонии, Общества эндокринологов Эстонии, департамента здоровья и Центра инфосистем здоровья и благополучия.

Планируется, что постановление вступит в силу с 1 января 2018 г. в связи с принимаемой директивой Европейской комиссии (EL) 2016/1106.

More news on the same subject

27.09.2018|Ministry of Social Affairs

Сферы здоровья и труда в 2019 году: значительные инвестиции будут направлены на сокращение очередей на лечение и на качество услуг помощи жертвам

В 2019 г. государство продолжит инвестировать в сокращение очередей на лечение и в развитие первичной медицинской помощи. С нового года будет расширена доступность услуг помощи жертвам, а финансирование женских опорных центров достигнет миллиона евро. В бюджете сферы труда важное место занимают возможности дополнительного обучения и переобучения.

ravikindlustus
18.09.2018|Ministry of Social Affairs

Исследование: людей без постоянной медицинской страховки по-прежнему много

Согласно свежему исследованию Центра политических исследований Praxis, в Эстонии насчитывается до 120 000 трудоспособных людей у которых нет постоянной страховки. За последние десятилетие число таких людей уменьшилось, однако по сравнению со странами, входящими в Европейский союз и ОЭСР, это число по-прежнему остается на высоком уровне. У большинства незастрахованных людей страховка регулярно прерывается.