Вы здесь

Требования к здоровью водителей моторно-транспортных средств станут четче

tervisetõend
„«Содержательных изменений в организации проверки состояния здоровья не будет», – сказал руководитель отдела развития систем здоровья Агрис Коппель.

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, касающийся требований к здоровью водителя моторно-транспортного средства и лиц, ходатайствующих о правах, благодаря которому будет создан более подробный перечень диабета и тех сердечно-сосудистых заболеваний, которые оказывают влияние на управление транспортным средством. Уточнение требований связано с изменениями директивы Европейской комиссии, которая будет принята в январе следующего года.

«В связи с уточнением требований к здоровью в дальнейшем оценка состояния здоровья человека станет проще для врачей. При этом, уточнение требований поможет снизить риск того, что за рулем транспортного средства окажется человек, который из-за своего состояния здоровья представляет угрозу для себя или окружающих», – сказал руководитель отдела развития систем здоровья Агрис Коппель. «Содержательных изменений в организации проверки состояния здоровья не будет».

Законопроект направлен на согласование в другие министерства, также ожидается мнение Общества семейных врачей Эстонии, Общества врачей трудового здравоохранения Эстонии, Общества кардиологов Эстонии, Общества эндокринологов Эстонии, департамента здоровья и Центра инфосистем здоровья и благополучия.

Планируется, что постановление вступит в силу с 1 января 2018 г. в связи с принимаемой директивой Европейской комиссии (EL) 2016/1106.

More news on the same subject

По словам министра здоровья и труда Рийны Сиккут, благодаря дигитальной регистратуре будет легче найти наиболее подходящее время визита, а также будет обеспечена лучшая прозрачность.
15.01.2019|Ministry of Social Affairs

Северо-эстонская региональная больница первой присоединилась к системе общегосударственной дигитальной регистратуры

Сегодня начала работу общегосударственная дигитальная регистратура, к системе которой уже присоединилась Северо-эстонская региональная больница. С сегодняшнего дня на прием к врачам-специалистам Северо-эстонской региональной больницы можно зарегистрироваться на государственном портале пациента www.digilugu.ee. Остальные больницы присоединятся к системе дигитальной регистратуры в течение последующих шести месяцев. 

«Роль медицинских сестер и их ответственность в здравоохранении растет и вместе с тем на них повышается спрос. Медицинские сестры нужны как в центрах здоровья первичного уровня, так и в сфере самостоятельной сестринской помощи. Для обеспечения роста количества медицинских сестер уделяется внимание как учебной, так и рабочей среде сестер. Начатый в 2015 году проект „Сестры назад в здравоохранение“ – это также один из шагов к привлечению людей в сферу здравоохранения», – сказала Рийна Сиккут.
11.01.2019|Ministry of Social Affairs

За четыре года существования проекта «Сестры назад в здравоохранение» в здравоохранение вернулись около 100 медицинских сестер

В этом году в рамках проекта «Сестры назад в здравоохранение» обучение прошли 26 сестер, которые на протяжении многих лет были заняты в какой-то другой сфере. Всего за четыре года существования этого проекта курсы закончили свыше 90 сестер, большинство из которых вернулись в профессию.