Вы здесь

Требования к здоровью водителей моторно-транспортных средств станут четче

tervisetõend
„«Содержательных изменений в организации проверки состояния здоровья не будет», – сказал руководитель отдела развития систем здоровья Агрис Коппель.

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, касающийся требований к здоровью водителя моторно-транспортного средства и лиц, ходатайствующих о правах, благодаря которому будет создан более подробный перечень диабета и тех сердечно-сосудистых заболеваний, которые оказывают влияние на управление транспортным средством. Уточнение требований связано с изменениями директивы Европейской комиссии, которая будет принята в январе следующего года.

«В связи с уточнением требований к здоровью в дальнейшем оценка состояния здоровья человека станет проще для врачей. При этом, уточнение требований поможет снизить риск того, что за рулем транспортного средства окажется человек, который из-за своего состояния здоровья представляет угрозу для себя или окружающих», – сказал руководитель отдела развития систем здоровья Агрис Коппель. «Содержательных изменений в организации проверки состояния здоровья не будет».

Законопроект направлен на согласование в другие министерства, также ожидается мнение Общества семейных врачей Эстонии, Общества врачей трудового здравоохранения Эстонии, Общества кардиологов Эстонии, Общества эндокринологов Эстонии, департамента здоровья и Центра инфосистем здоровья и благополучия.

Планируется, что постановление вступит в силу с 1 января 2018 г. в связи с принимаемой директивой Европейской комиссии (EL) 2016/1106.

More news on the same subject

14.08.2018|Ministry of Social Affairs

Государство внесет значительный вклад в обновление инфраструктуры здравоохранения в Ида-Вирумаа

В последние годы был сделан ряд необходимых инвестиций в медицинские учреждения Ида-Вирумаа. Обновленное отделение экстренной медицины, строительство корпуса активного лечения Ида-Вируской Центральной Больницы и восемь новых центров здоровья позволят местным жителям получать услуги здравоохранения в современных условиях, – сказала находящаяся в Ида-Вирумаа с двухдневным визитом министр здоровья и труда Рийна Сиккут.

министр
10.08.2018|Ministry of Social Affairs

Министр здоровья и труда Рийна Сиккут примет участие в «полевых работах» в Ида-Вирумаа

13 и 14 августа министр здоровья и труда Рийна Сиккут посетит Ида-Виру