Вы здесь

В новом году на четверть вырастет финансирование приютов для женщин

Võrreldes 2014. aastaga on riiklik püsirahastus naiste varjupaikadele suurenenud 430 000 eurolt 770 000 euroni. „Naiste tugikeskuse teenus on täna tagatud igas maakonnas. Selle aastaga võrreldes suureneb püsirahastus neljandiku võrra, mis annab järgnevatel aastatel kindluse jätkusuutliku teenuse osutamiseks,“ ütles tervise- ja tööminister Jevgeni Ossinovski.
Võrreldes 2014. aastaga on riiklik püsirahastus naiste varjupaikadele suurenenud 430 000 eurolt 770 000 euroni. „Naiste tugikeskuse teenus on täna tagatud igas maakonnas. Selle aastaga võrreldes suureneb püsirahastus neljandiku võrra, mis annab järgnevatel aastatel kindluse jätkusuutliku teenuse osutamiseks,“ ütles tervise- ja tööminister Jevgeni Ossinovski.

Согласно утвержденной правительством бюджетной стратегии на 2018–2021 гг., государственное базовое финансирование услуги приютов для женщин увеличится на 150 000 евро. Таким образом, отныне для оказания услуги можно ежегодно использовать 770 000 евро. В направленную на совершивших насилие программу будет выделено 50 000 евро.

В сравнении с 2014 г. государственное базовое финансирование приютов для женщин выросло с 430 000 евро до770 000 евро. «Услуга приюта для женщин сейчас обеспечена в каждом уезде, повышение постоянного базового финансирования на четверть добавит уверенности в стабильном будущем услуги», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Согласно закону о помощи жертвам, в комплексную услугу приюта для женщин входит безопасное размещение, первичное кризисное консультирование, консультирование на основе происшествия, при необходимости психологическая консультация или психотерапия, юридическая консультация, а также оценка нужд и первичная консультация детей, находящихся с жертвой.

« Все мы знаем, что для того, чтобы насилия стало меньше, надо работать с обеими сторонами. Помимо помощи жертвам, государство должно систематически заниматься и людьми, совершающими насилие, и я рад в государственном бюджете нашлись средства для проведения интервенционной программы», – подчеркнул министр. Реализацией программы займется департамент социального обеспечения.

More news on the same subject

«Те из работодателей, которые получили знак дружественного к семье работодателя отметили, что их работники стали более довольными, а также улучшилась рабочая среда, которая сегодня ценится все больше», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива.
07.11.2018|Ministry of Social Affairs

Принимаются заявки в программу дружественного к семье работодателя

Министерство социальных дел открыло в ноябре новый тур для участия в программе дружественного к семье работодателя. Участвовать в программе могут работодатели из частного, государственного и третьего секторов, которые хотят улучшить корпоративную культуру и сделать рабочую среду более дружественной к семье. 

«Присоединение к системе поддержки является добровольной процедурой для местных самоуправлений. Однако это хорошая возможность для того, чтобы помочь молодежи в поддержании их самостоятельности, получения образования, повышения готовности к работе, а также в выходе на рынок труда. Проведенный весной пилотный проект помог выяснить количество молодых людей, нуждающихся в помощи. Теперь нужно продолжить работу», – сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут.
24.10.2018|Ministry of Social Affairs

Новый мониторинг: местные самоуправления помогают молодежи, которая не работает и не учится

По всей Эстонии прошел второй мониторинг системы поддержки неактивной молодежи. 39 местных самоуправлений свяжутся с молодежью, которая нуждается в помощи. Цель системы поддержки молодежной гарантии – предложить поддержку молодежи в возрасте от 16 до 26 лет, которые хотят получить помощь и которые по какой-либо причине не работают и не учатся.