Вы здесь

Заявки в программу дружественного к семье работодателя принимаются до конца января

До 31 января работодатели могут выставлять кандидатуры для участия в программе дружественного к семье работодателя. Для отправки заявки необходимо заполнить анкету, доступную на портале трудовой жизни. Участники программы определятся уже к концу февраля.

«Участвуя в программе дружественного к семье работодателя работодатели могут показать, что они считаются с нуждами и желаниями работников», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива. «При выборе рабочего места работники все больше ценят гибкость и дружественность к семье, потому что сочетание работы и семейной жизни касается очень многих – например, тех, кто ухаживает за пожилым членом семьи или параллельно с работой занимается спортом на профессиональном уровне», – добавила министр.

К участию в программе дружественного к семье работодателя приглашаются все работодатели как из частного сектора, так и из государственного и третьего сектора. Для участия в программе достаточно, чтобы у работодателя было желание внедрять дружественную к семье организационную культуру, прежнее внедрение дружественных к семье мер не обязательно.

В 2018 году в программу будут привлечены 30 организаций, которым будет предложено консультирование по выбору дружественных к семье и работнику мер, составлению и применению рабочего плана. Представители организаций-участников программы смогут принять участие в различных тренингах и семинарах и внести свой вклад в изменение эстонской рабочей культуры, чтобы она становилась более дружественной к семьям и работникам.

Начиная с 2017 года министерство социальных дел выдает знак дружественного к семье работодателя, идея которого – изменить общественное мнение, чтобы оно стало более дружелюбным к семье, повысить конкурентоспособность при помощи найма работников и повысить чувство безопасности работников. Для получения знака работодатель должен пройти долгосрочную программу, в ходе которой работодателей оценивают и консультируют по вопросам создания дружественных к семье возможностей.

Дополнительная информация и анкета: http://www.tooelu.ee/margis

Список работодателей, удостоившихся знака дружественного к семье работодателя в 2017 г. можно найти здесь: http://bit.ly/2gLHwFC

Визуальное решение дружественного к семье работодателя доступно здесь: http://bit.ly/2xOwnId

Программа финансируется из средств Европейского социального фонда, модель дружественного к семье работодателя внедряет консультационное предприятие Civitta Eesti AS.

 

More news on the same subject

«Те из работодателей, которые получили знак дружественного к семье работодателя отметили, что их работники стали более довольными, а также улучшилась рабочая среда, которая сегодня ценится все больше», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива.
07.11.2018|Ministry of Social Affairs

Принимаются заявки в программу дружественного к семье работодателя

Министерство социальных дел открыло в ноябре новый тур для участия в программе дружественного к семье работодателя. Участвовать в программе могут работодатели из частного, государственного и третьего секторов, которые хотят улучшить корпоративную культуру и сделать рабочую среду более дружественной к семье. 

«Присоединение к системе поддержки является добровольной процедурой для местных самоуправлений. Однако это хорошая возможность для того, чтобы помочь молодежи в поддержании их самостоятельности, получения образования, повышения готовности к работе, а также в выходе на рынок труда. Проведенный весной пилотный проект помог выяснить количество молодых людей, нуждающихся в помощи. Теперь нужно продолжить работу», – сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут.
24.10.2018|Ministry of Social Affairs

Новый мониторинг: местные самоуправления помогают молодежи, которая не работает и не учится

По всей Эстонии прошел второй мониторинг системы поддержки неактивной молодежи. 39 местных самоуправлений свяжутся с молодежью, которая нуждается в помощи. Цель системы поддержки молодежной гарантии – предложить поддержку молодежи в возрасте от 16 до 26 лет, которые хотят получить помощь и которые по какой-либо причине не работают и не учатся.