Вы здесь

Работодателю

Реформа трудоспособности как средство от нехватки рабочей силы

 

1 января стало для эстонского общества знаковым днем, с этого дня была запущена реформа трудоспособности. Это означает для пенсионеров по нетрудоспособности и других людей с уменьшенной трудоспособностью появление новых услуг, новую оценку трудоспособности и пособие. Для работодателей это означает больше потенциальных работников, а также услуг, пособий и консультаций по их найму. 

Мировоззренчески реформа трудоспособности означает движение от пассивного подхода к активному. Как говорится – вместо рыбы дается удочка. Если говорить о реформе трудоспособности в целом, то это большой шаг в модернизации социальной и трудовой политики Эстонии. Ещё до 90-х годов прошлого века нетрудоспособность воспринималась как ситуация, когда задачей государства было обеспечить доход человеку, который потерял трудоспособность. Сегодня ведущие государства смотрят на нетрудоспособность по другому - привлечение человека к общественной и трудовой жизни является вызовом. 

Многие страны-члены Европейского союза и ОБСЕ обновили за последние десять лет систему пособий для людей с нарушениями здоровья. Вместо прежних схем, которые гарантировали замещающий доход заработали более строгие условия квалификации, параллельно был облегчен доступ к услугам рынка труда и другим мерам трудовой реабилитации. 

Более прозаичная причина состоит в том, что страны со стареющим населением не могут позволить себе роскошь оставить кого-нибудь в стороне от активной жизни. А также, в длительной перспективе работа зачастую полезнее для физического и морального здоровья человека, чем пассивность и изоляция от общества. 

Неиспользованная возможность для работодателей

Но что принесет реформа работодателям? Мы постоянно слышим, как эстонские работодатели жалуются на нехватку рабочих рук и прогнозы о том, что в ближайшее время углубится структурная нехватка рабочей силы. Все больше людей выходит на пенсию, уровень прироста населения низкий, уехавшие за границу обратно не торопятся, а в отношении иностранных рабочих иногда выражается скепсис. Таким образом, реформа трудоспособности самое реальное решение - благодаря ей на рынке труда Эстонии появятся тысячи местных жителей.  

Большая часть предстоящих вызовов связана с предрассудками и страхами работодателей, другими словами с информированностью и готовностью. С пониманием того, что прием на работу людей с уменьшенной трудоспособностью, это часть репутации предприятия, часть ответственного предпринимательства. 

Люди с уменьшенной трудоспособностью зачастую хорошие работники, у которых есть навыки, личностные качества и опыт, которые нужны работодателю. Часть из них справляется с работой, где очень высокие требования, вспомните хотя бы своих знакомых и примеры среди политиков и экономистов Эстонии. Часто, это преданные работники, являющиеся примером для других. Кроме того, умственная или физическая особенность может дать исключительное конкурентное превосходство, это иногда приводят в пример в случае с аутистами. 

Работники с уменьшенной трудоспособностью уже сейчас стали частью нашей повседневной жизни и более 40 процентов из них работает. Кроме того, в период подготовки реформы трудоспособности возросло число людей с особыми потребностями, которые ищут работу при помощи Кассы по безработице. По состоянию на конец 2015 года среди клиентов Кассы по безработице доля пенсионеров по нетрудоспособности и других людей с уменьшенной трудоспособностью выросла до 12,1 процента (3610 человек).

Касса по безработице устанавливает связь между работой и работником

Эстонское государство серьезно относится к проблеме нехватки рабочей силы и верит в людей с частичной трудоспособностью. Чтобы доказать это мы разработали пособия и услуги, которые поднимут мотивацию работодателей. Например, Касса по безработице оплачивает до 100 процентов расходов на адаптацию рабочего места.

Если у вас появился интерес принять на работу (больше) людей с частичной трудоспособностью, то рекомендуем обратиться в Кассу по безработице за поддержкой и дополнительной информацией. Для этого выберите себе подходящего консультанта для работодателей в Кассе по безработице и задайте интересующие вопросы. 

Последнее обновление: 13 июня 2016