Вы здесь

Будет улучшен надзор за табачными изделиями для ограничения распространения контрабандного табака

В Рийгикогу прошли первое чтение поправки к Закону о табаке, которые позволят применять систему отслеживания табачных изделий по всей Европе. Цель системы – ограничить рынок от контрабандного табака.

С изменениями в Законе Эстония примет также директиву о табачных изделиях ЕС, что необходимо для введения системы надзора. Впредь каждый предприниматель, находящийся в цепи сбыта, должен будет регистрировать все упаковки и их дальнейшее передвижение. 

При регистрации табачных изделий будет просканирован индикационный код на защитном элементе, после чего полученная информация будет передана в базу данных и благодаря этому можно будет получить информацию по поводу каждой операции. Регистрировать товар обязаны изготовители, импортеры, оптовые фирмы и транспортные предприятия. Магазины или бары, согласно законопроекту, не должны рапортовать о передвижении табачных изделий.

В Эстонии в качестве защитного элемента будет взята уже имеющиеся акцизная марка.

«Для подготовки системы надзора было очень мало времени, однако мы сделали все необходимое для ее внедрения. Теперь нужно в скором порядке принять необходимые изменения. Я благодарен всем сторонам, которые во имя нашей общей цели, для сдерживания черного рынка, конструктивно между собой сотрудничали», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

Создаваемая система позволит в любой момент проверить подлинность пачки сигарет. 

Новые требования будут применены к сигаретам и табаку для самодельной сигареты начиная с 20 мая 2019 года и к остальным табачным изделиям начиная с 20 мая 2024 года.

Сигареты и табак для самодельной сигареты, произведенные в ЕС или, которые были сюда импортированы до 20 мая, могут остаться в продаже до 20 мая 2020 года.

More news on the same subject

«Запланированные изменения повысят доступность лекарств и аптечных услуг, упростят передвижение с лекарствами и улучшат возврат фармацевтических отходов обратно в аптеку для того, чтобы предотвратить их выброс в окружающую среду», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
18.10.2019|Ministry of Social Affairs

Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о лекарствах

Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о лекарствах. Цель – повысить доступность лекарств, а также улучшить сбор и обращение с фармацевтическими отходами.

«Мы должны способствовать эффективной профилактике как на государственном, так и на местном уровне. Особенно важно создавать условия для жизни, обучения и развития детей, которые поддерживают их здоровье и таким образом позволяют им вести более здоровый образ жизни в будущем. Это важно и необходимо для развития всей страны и будущего», – сказал министр Танель Кийк.
18.10.2019|Ministry of Social Affairs

Законопроект о здоровье народонаселения направлен на согласование

Министерство социальных дел направило другим министерствам и партнерам на согласование проект нового закона о здоровье народонаселения. Закон устанавливает общую организацию общественного здравоохранения, а также требования и ограничения для защиты здоровья людей. Действующий с 1995 года по сей день Закон о здоровье народонаселения будет заменен в полном объеме.