Вы здесь

Государство поддержит развитие социальных услуг в Ида-Вирумаа

«В Ида-Вирумаа доля людей с ограниченными возможностями высока и растет во всех возрастных группах. Поэтому важно, чтобы в местных самоуправлениях услуги социального обеспечения были качественными и доступными, а также, чтобы работники социальной сферы обращались к каждому нуждающемуся в помощи человеку», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
«В Ида-Вирумаа доля людей с ограниченными возможностями высока и растет во всех возрастных группах. Поэтому важно, чтобы в местных самоуправлениях услуги социального обеспечения были качественными и доступными, а также, чтобы работники социальной сферы обращались к каждому нуждающемуся в помощи человеку», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

Министерство социальных дел совместно с ида-вирускими самоуправлениями проводят пилотный проект, в ходе которого будет разработана менторская программа, которая поддержит местные самоуправления в развитии социальных услуг и услуг попечительства.

Планируется, что после прохождения программы в ида-вируских самоуправлениях будет улучшена доступность и качество социальных услуг и услуг попечительства, а также расширено сотрудничество и обмен опытом между различными местными самоуправлениями, системой здравоохранения и социальной системой. 

«В Ида-Вирумаа необходимо сделать более доступными услуги для людей с ограничением в передвижении, а также улучшить услуги, связанные с психическим здоровьем для создания единой и доступной сети социальных услуг. В Ида-Вирумаа доля людей с ограниченными возможностями высока и растет во всех возрастных группах. Поэтому важно, чтобы в местных самоуправлениях услуги социального обеспечения были качественными и доступными, а также, чтобы работники социальной сферы обращались к каждому нуждающемуся в помощи человеку», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

Цель программы – мотивировать местные самоуправления в сотрудничестве c их партнерами создавать новые и продвигать существующие сети сотрудничества в области социального обеспечения, а также направлять местные самоуправления внедрять инновационные решения в предоставлении социальных услуг. Также необходимо улучшить участие местных самоуправлений в открытых конкурсах развития социальных услуг и способствовать предоставлению новых.

Программа развития Ида-Вирумаа – это первый пилотный проект в стране, цель которого заключается в поддержке одного региона в стратегическом планировании социальных услуг и в улучшении их доступности. Программа развития включает в себя консультации, обучение и применение планирования услуг.

После завершения пилотного проекта министерство социальных дел сделает выводы, работает ли региональный подход и необходимо ли продолжать его использовать.

Программа продлится до 31 марта 2021 года и финансируется из средств Европейского социального фонда.

Ознакомительные дни с программой развития пройдут 25 августа в Йыхвиском концертном зале и 26 августа в театральном центре Vaba lava с 11:00-17:00. На ознакомительные дни приглашаются как местные самоуправления, так и их партнеры, которые заинтересованы в новой программе и хотят внести свой вклад в развитие социальной сферы в Ида-Вирумаа.

More news on the same subject

Услуга душепопечительского телефона доступна всем звонящим круглосуточно. Получить помощь можно на эстонском языке, а также при необходимости на русском и английском языках.
17.06.2020|Ministry of Social Affairs

Сегодня начинает работу душепопечительский телефон 116 123

Сегодня в 12:00 начинает работу душепопечительский телефон 116 123, который доступен для всех людей независимо от их религии или мировоззрения. Консультанты душепопечительского телефона будут оказывать психологическую поддержку звонящим, которые столкнулись с заболеванием, бедой или оказались в сложной жизненной ситуации. На звонки будут отвечать душепопечители с профильным образованием и опытом работы.

«Правительство считает важным соблюдать требование о равной оплате труда женщин и мужчин за ту же, равную и равноценную работу в государствах-членах ЕС и координировать инициативы ЕС в этом отношении», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
04.06.2020

Министр Кийк: мы считаем важным платить женщинам и мужчинам за равный труд равную зарплату

Сегодня правительство утвердило точки зрения для консультаций Европейской комиссии по повышению прозрачности зарплат, цель которых состоит в выявлении наиболее эффективных возможностей для обеспечения принципа равной зарплаты мужчин и женщин.