Вы здесь

Государство в следующем году планирует увеличить объемы раздачи продовольственной помощи на 50%

Продовольственную помощь получают люди с низким доходом, потребность в продовольственной помощи оценивает местный социальный работник.
Продовольственную помощь получают люди с низким доходом, потребность в продовольственной помощи оценивает местный социальный работник.

В начале декабря правительство поддержало предложение министерства социальных дел о начале переговоров с Европейской комиссией о ходатайстве дополнительных средств в размере 4,5 миллионов евро из средств REACT-EU для закупки и распределения продовольственной помощи нуждающимся в 2021-2023 годы. Это позволит министерству социальных дел ускорить раздачу продовольственной помощи нуждающимся и увеличить объем помощи на 50% в 2021 году.

«В последние месяцы растет количество людей, нуждающихся в помощи местных самоуправлений из-за чего растет и количество тех, кто нуждается в продовольственной помощи. Государство должно прийти на помощь, чтобы доставить необходимые продукты питания нуждающимся как можно скорее, потому что увеличение числа нуждающихся людей также подтверждает Продуктовый банк. Многие люди и компании поддерживают Продуктовый банк, но только за счет пожертвований мы не можем накрывать стол тем семьям, которые в этом нуждаются», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

По словам министра, уже в феврале следующего года планируется начать выдачу продовольственной помощи совместно с Продуктовым банком. Пока это делалось дважды в год: в марте и октябре.

Цель состоит в том, чтобы в 2021 году распределять продовольственную помощь как минимум четыре раза в год вместо двух. Также планируется более чем на 50% увеличить финансирование, которое выделяется на продовольственную помощь. Распределение продовольственной помощи с такой частотой предполагает продолжение тесного сотрудничества с социальными работниками местных самоуправлений, Продуктовым банком и его партнерами.

Продовольственную помощь получают люди с низким доходом, потребность в продовольственной помощи оценивает местный социальный работник. В 2019 году продовольственную помощь получили 20 872 человека. Учитывая прогноз роста получателей прожиточного минимума, можно предположить, что в 2021 году получателей продовольственной помощи будет 23 500 человек.

More news on the same subject

26.02.2021

Министр Танель Кийк: нам необходимо улучшить предоставление услуг на рынке труда и охватить новые формы работы страхованием от безработицы для лучшего преодоления кризиса

Правительство пришло к соглашению, что в программе действий будет запланировано продолжение модернизации положений о формах труда и трудовых отношений. Также будут внесены предложения по изменению системы страхования от безработицы таким образом, чтобы она была адаптирована к экономическим циклам, и чтобы самозанятые работники и работники, заключившие договор на основании обязательственно-правового договора, также получали страховое покрытие.

25.02.2021|Ministry of Social Affairs

Министр Сигне Рийсало: за два года хочу улучшить качество поддержки семей с детьми

Во вторник правительство одобрило программу действий на два года, которая включает в себя изменения в сфере социальной защиты. Благодаря действиям планируется улучшить благополучие людей, в том числе поднять качество поддержки семей с детьми.