Вы здесь

Государство внесет значительный вклад в обновление инфраструктуры здравоохранения в Ида-Вирумаа

В ходе визита в Ида-Вирумаа министр посетит больницы региона и встретится с местными врачами и другими медицинскими работниками. В течение следующих четырех лет в строительные работы корпуса активного лечения Ида-Вируской Центральной Больницы будет инвестировано порядка 15 миллионов евро. В 2019-2021 гг. в Ида-Вируской Центральной Больнице будет продолжен второй этап строительства здания активного лечения и реновация существующего здания, чтобы обеспечить доступность качественного лечения в регионе.

В зоне ответственности Ида-Вируской Центральной Больницы проживает порядка 200 000 жителей и это крупнейшая больница в регионе. «Обновленная центральная больница сможет предлагать жителям лучшую услугу здравоохранения и поддержит развитие региона в целом», – сказала министр Сиккут, по словам которой, современная рабочая среда – один из многих аспектов, способствующий мотивации врачей и сестер отправиться на работу в этот регион.

Также в течение трех следующих лет в Ида-Вирумаа будут основаны восемь новых центров здоровья первичного уровня – два в Кохтла-Ярве, два в Силламяэ, два в Нарве и по одному в Кивиыли и Йыхви. В новых центрах здоровья в добавок к семейному врачу и сестре станут работать физиотерапевт, домашняя медсестра, акушерка и другие специалисты в соответствии с локальной необходимостью.

«Роль здравоохранения первичного уровня становится все важнее. Вместе с создаваемыми центрами здоровья укрепляются команды семейных врачей и можно будет предлагать широкий выбор услуг. Инвестиции в инфраструктуру позволят местным жителям получать, а медицинским работникам – оказывать услуги здравоохранения в современных условиях», – сказала министр Сиккут. «Создание центров здоровья – важный вклад в жизнеспособность региона».

Начиная с осени 2018 года, услуги молодежи с зависимостями в Ида-Вирумаа при поддержке государства станет оказывать Ида-Вируская Центральная Больница. Решением правительства начиная со следующего года на профилактику ВИЧ и наркомании в последующие годы постоянно будет выделяться на 1,5 миллиона евро больше, чем прежде. Это позволит создать новые места услуги реабилитации, предназначенные для несовершеннолетних. Планируется приступить к оказанию амбулаторной услуги в сентябре и начиная с 2019 года также будет открыт 24-местный круглосуточный центр лечения зависимости.

13 и 14 августа министр здоровья и труда Рийна Сиккут посетит Ида-Вирумаа с двухдневным визитом. В рамках визита также состоится посещение Раквереской больницы. Визит министра проходит в рамках программы «полевых работ» в Ида-Вирумаа, организованных министерством культуры.

Дополнительная информация:
Энели Микко
Советник министра здоровья и труда
тел. 5196 1097
eneli.mikko@sm.ee

More news on the same subject

«Запланированные изменения повысят доступность лекарств и аптечных услуг, упростят передвижение с лекарствами и улучшат возврат фармацевтических отходов обратно в аптеку для того, чтобы предотвратить их выброс в окружающую среду», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
18.10.2019|Ministry of Social Affairs

Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о лекарствах

Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о лекарствах. Цель – повысить доступность лекарств, а также улучшить сбор и обращение с фармацевтическими отходами.

«Мы должны способствовать эффективной профилактике как на государственном, так и на местном уровне. Особенно важно создавать условия для жизни, обучения и развития детей, которые поддерживают их здоровье и таким образом позволяют им вести более здоровый образ жизни в будущем. Это важно и необходимо для развития всей страны и будущего», – сказал министр Танель Кийк.
18.10.2019|Ministry of Social Affairs

Законопроект о здоровье народонаселения направлен на согласование

Министерство социальных дел направило другим министерствам и партнерам на согласование проект нового закона о здоровье народонаселения. Закон устанавливает общую организацию общественного здравоохранения, а также требования и ограничения для защиты здоровья людей. Действующий с 1995 года по сей день Закон о здоровье народонаселения будет заменен в полном объеме.