Вы здесь

Исследование: из всех остановок общественного транспорта железнодорожные станции и трамвайные остановки наиболее доступны для людей с трудностями передвижения

Из всех остановок общественного транспорта железнодорожные станции и трамвайные остановки наиболее доступны для людей с трудностями передвижения. У вокзалов есть проблемы с доступностью автобусных остановок и железнодорожных станций, аэропорты же находятся в несколько лучшем состоянии, согласно результатам анализа транспортной и искусственной среды проведенному по заказу министерства социальных дел и министерства экономики и коммуникаций. 

Доступность автобусных остановок отличается в зависимости от региона – лучшие решения в крупных городах, таких как Таллинн, Тарту и Пярну. Общее состояние остановок в сельской местности хуже, чем в городах

Исследование показывает в каком состоянии находятся остановки общественного транспорта и здания вокзалов в Эстонии, а также учитываются ли и в какой мере потребности всех людей на остановках. Каждый узел и объект рассматривались в каких аспектах они доступны людям с особыми потребностями, пожилым людям, людям с колясками, детям и многим другим, кому нужны средства для передвижения в общественных местах или чьи физические способности, зрение или слух снизились, какие адаптации необходимы для обеспечения доступности и какова будет ожидаемая стоимость адаптации. Результаты анализов важны, потому что общественный транспорт играет ключевую роль в передвижении человека, и его плохая доступность может стать преградой для многих людей, которым нужно ездить в школу, на работу, в магазин и другие места.  

«В Международный день всеобщей осведомленности об универсальном доступе важно задуматься о том, что все члены общества имеют равные возможности для передвижения в публичном пространстве. К сожалению, наша физическая среда продолжает исключать многих людей или затрудняет их передвижение. Доступность должна стать естественной частью формирования политики во всех сферах жизни. Только таким образом мы можем обеспечить, чтобы дети, пожилые люди, люди с особыми потребностями и многие другие могли участвовать в жизни общества наравне с другими, ходить на работу и в школу, и потреблять различные продукты и услуги. В Эстонии многие остановки и здания становятся все более доступными для различных целевых групп, но мы все еще должны думать о том, как каждый из нас будучи членом общества вносит свой вклад в обеспечение того, чтобы для части людей не было бы создано преград», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

По словам министра, в случае различных развитий аспекты доступности должны приниматься во внимание с самого начала, чтобы избежать последующих дополнительных затрат и ресурсов на реконструкцию. «Сделать объект доступным дешевле, если доступность уже учтена в проекте на всех его этапах», – добавил министр Танель Кийк.

В ходе анализа были отмечены важнейшие узлы общественного транспорта в Эстонии, то есть места, через которые проходят различные виды транспортных средств, включая остановки, которые позволяют людям получать доступ к специфическим услугам. Кроме того, были отмечены здания вокзалов и прилегающие к ним парковочные места для людей с особыми потребностями, а также переходы в зонах узлов, которые остаются в основных направлениях движения. В ходе анализа было отмечено 767 различных объектов транспортной инфраструктуры, данные о местонахождении которых доступны в общедоступном картографическом приложении Google Maps.

«Мобильные условия должны быть удобными, доступными и безопасными и позволять каждому из нас, как восьми, так и 80-летним, самостоятельно передвигаться. Помимо улучшения доступности остановок и узлов общественного транспорта, маршруты, ведущие к ним, доступность информации о движении и доступность средств общественного транспорта, также нуждаются в системном и постоянном внимании. Поскольку доступность не должна быть сезонной, в дополнение к улучшению физической среды и современной передачи информации необходимо обеспечить качественное круглогодичное обслуживание. Это должно быть сделано для того, чтобы пользователь мог рассчитывать на услугу общественного транспорта в непростую зимнюю погоду», – отметила ведущий специалист отдела развития и инвестиций транспорта министерства экономики и коммуникаций Лийз Вахтер.

По словам Лийзы Вахтер, в течение этого периода было инвестировано в развитие железнодорожных станций с целью улучшения доступности, интеграции различных видов транспорта и, тем самым, улучшения пользовательского опыта движения поездов. Количество железнодорожных пассажиров удвоилось, и это развитие было успешным. «Результаты недавно завершенного анализа подтверждают, что качеством мероприятий по обеспечению доступности и развитию необходимо постоянно заниматься».

Для того, чтобы сделать те автобусные остановки, которые были отмечены в ходе анализа, более доступными, на это потребуется около 3,4 миллионов евро, на адаптацию здания вокзалов необходимо свыше 270 тысяч евро, примерная стоимость адаптации переходов составит 875 тысяч евро, а строительство парковок для людей с особыми потребностями – свыше 31 тысячи евро. Вместе стоимость адаптации этих объектов составляет 4,6 миллионов евро. При адаптации всех мест в Эстонии необходимо 39,8 миллионов евро и это без учета использования тактильных материалов. В расходы включен налог с оборота.

«В период чрезвычайного положения все люди смогли понять, как нас сковывают ограничения в передвижении. К сожалению, большое количество жителей Эстонии испытывают ограничения на передвижение даже в обыкновенной ситуации. Надеюсь, что празднование Дня всеобщей осведомленности об универсальном доступе и свежее исследование помогут задумываться каждому создателю физической и виртуальной среды уже в зачаточном состоянии проекта, смогут ли созданным объектом пользоваться все люди», – сказала исполнительный директор Палаты людей с ограниченными возможностями Аннели Хабихт.

Сегодня отмечается Международный день всеобщей осведомленности об универсальном доступе, цель которого – повысить осведомленность людей о том, что каждый человек, в том числе люди с особыми потребностями, дети и пожилые, хотят участвовать в жизни общества, ходить на работу и в школу наравне с другими, но зачастую окружающая среда недоступна для всех. Доступность означает, что все население вовлечено в жизненную и информационную среду, и каждому предоставлены равные возможности для участия в жизни общества.

 Наиболее важные результаты анализа:

  • Из всех остановок железнодорожные станции и трамвайные остановки имеют наилучшую доступность, всего их было оценено 89. Эти остановки учитывают различные аспекты доступности, например, такие как физическая доступность, тактильные и из другого материала дорожные покрытия, контрастность, информационное табло, которое работает в реальном времени и так далее.
  • Автобусные остановки в целом находятся в хорошем состоянии. Заметны различия по регионам, лучшие решения заметны в крупных городах, таких как Таллинн, Тарту и Пярну. Средний балл городов составляет 61%. В сельской местности общее состояние остановок хуже, чем в городах – нет остановки ожидания, освещения, платформ ожидания, а дорога непреодолима без вспомогательных средств.
  • Из зданий вокзалов автобусные и железнодорожные вокзалы и порты менее доступны. Аэропорты находятся в несколько лучшем состоянии, что можно объяснить международными требованиями, но эта цифра может быть намного лучше. Например, Таллиннский аэропорт физически легко доступен, но там есть много других проблем с доступностью. Доступность была оценена в 47 различных типах зданий станций, включая 21 автовокзал, 9 железнодорожных станций, 11 портов и 6 аэропортов.
  • Пешеходные переходы. Использование звуковых сигналов на перекрестках не очень распространено, однако с точки зрения безопасности дорожного движения и слабовидящих это очень важно. Из 198 отмеченных перекрестков звуковой сигнал присутствовал только на 13 из них. Также следует уделить большее внимание тактильной и из другого материала разметке и направлениям.
  • Парковки для людей с особыми потребностями. Места для парковки для людей с особыми потребностями возле зданий транспортной инфраструктуры находятся в хорошем состоянии. Тем не менее, 61% (29 зданий) из отмеченных зданий станций (47 зданий) не имели парковки для людей с особыми потребностями.
  • Уборные для людей с особыми потребностями. Из проанализированных зданий станций инватуалета не было в 28% случаев.

More news on the same subject

«Правительство считает важным соблюдать требование о равной оплате труда женщин и мужчин за ту же, равную и равноценную работу в государствах-членах ЕС и координировать инициативы ЕС в этом отношении», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
04.06.2020

Министр Кийк: мы считаем важным платить женщинам и мужчинам за равный труд равную зарплату

Сегодня правительство утвердило точки зрения для консультаций Европейской комиссии по повышению прозрачности зарплат, цель которых состоит в выявлении наиболее эффективных возможностей для обеспечения принципа равной зарплаты мужчин и женщин.

Министерство социальных дел в сотрудничестве с кассой по безработице будут предлагать работу тем краткосрочным иностранным работникам, которые потеряли работу.
01.06.2020

Предоставление услуг по трудоустройству поможет сократить сезонную нехватку рабочей силы

Начиная с сегодня иностранцы, которые работали в Эстонии в течение короткого времени, но которые в настоящее время не имеют работы, могут получить услуги по трудоустройству, если у них есть право на краткосрочную работу в Эстонии. Прежде работник должен был работать, чтобы получить услугу трудоустройства кассы по безработице.