Вы здесь

Кайа Ива примет участие в неформальной встрече министров социальных дел ЕС

Министр социальной защиты Кайа Ива сегодня и завтра примет участие в неформальной встрече министров труда и социальных дел Европейского союза на Мальте, где будет обсуждаться, как поддерживать способности и желание людей быть активными на рынке труда. 

«Государственная политика должна быть направлена на активизацию людей. На участие на рынке труда влияют различные обстоятельства, которые не сводятся лишь к экономическим соображениям. Поэтому для поддержки труда следует обращать внимание на как на экономику и рынок труда, так и на социальные аспекты», – сказала министр Ива. «Параллельно с непосредственным доходом, для людей важна и социальная защита, которую обеспечивает работа. При этом, для того чтобы люди работали, необходимы возможности для объединения рабочей и семейной жизни, в том числе, к примеру, доступность услуги по уходу за ребенком и долгосрочной опеки».  

Общеевропейский тренд состоит в том, что работу все больше поддерживают различные стимулы, и традиционные взгляды на благополучие уходят на второй план. Поэтому цель встречи министров труда и социальных дел – обсудить, как вкладываться в навыки и социальную вовлеченность работников, а также снижение неравенства на рынке труда.

Министр социальной защиты Кайа Ива также встретиться на Мальте с министром социальной политики и трудовой занятости Болгарии Ивайло Ивановым, а также с австрийским министром социальной политики и защиты прав потребителей Алоисом Штегером, чтобы обсудить совместные планы в области труда и социальных дел в рамках председательства в Совете Европейского союза.

More news on the same subject

Мы все разные, но мы все люди
08.01.2020|Ministry of Social Affairs

Министерство социальных дел призывает в 2020 году к пониманию друг друга

Министерство социальных дел призывает в начавшемся году всех людей к доброжелательности, чтобы каждый мог чувствовать себя защищенным и участвовать в общественной жизни. В социальной кампании «Мы все разные, но мы все люди» участвуют рэпер Gameboy Tetris, певица и актриса Сандра Ашилеви, флейтистка Маарья Хаамер и дирижер Кейо Соомельт.

Системой поддержки неактивной молодежи хотя бы раз в течение четырех мониторингов воспользовались 68 местных самоуправлений из которых 22 местных самоуправления пользуются системой постоянно.
23.10.2019|Ministry of Social Affairs

Местные самоуправления помогли порядка 500 молодым людям вернуться в образование или на рынок труда

С весны 2018 года местные самоуправления пользуются системой поддержки неактивной молодежи для выявления и поддержки молодых людей, которые не учатся и не работают. За полтора года 575 молодых людей признали, что им нужна поддержка для того, чтобы продолжить учебу или найти работу.