Вы здесь

Кайа Ива примет участие в неформальной встрече министров социальных дел ЕС

Министр социальной защиты Кайа Ива сегодня и завтра примет участие в неформальной встрече министров труда и социальных дел Европейского союза на Мальте, где будет обсуждаться, как поддерживать способности и желание людей быть активными на рынке труда. 

«Государственная политика должна быть направлена на активизацию людей. На участие на рынке труда влияют различные обстоятельства, которые не сводятся лишь к экономическим соображениям. Поэтому для поддержки труда следует обращать внимание на как на экономику и рынок труда, так и на социальные аспекты», – сказала министр Ива. «Параллельно с непосредственным доходом, для людей важна и социальная защита, которую обеспечивает работа. При этом, для того чтобы люди работали, необходимы возможности для объединения рабочей и семейной жизни, в том числе, к примеру, доступность услуги по уходу за ребенком и долгосрочной опеки».  

Общеевропейский тренд состоит в том, что работу все больше поддерживают различные стимулы, и традиционные взгляды на благополучие уходят на второй план. Поэтому цель встречи министров труда и социальных дел – обсудить, как вкладываться в навыки и социальную вовлеченность работников, а также снижение неравенства на рынке труда.

Министр социальной защиты Кайа Ива также встретиться на Мальте с министром социальной политики и трудовой занятости Болгарии Ивайло Ивановым, а также с австрийским министром социальной политики и защиты прав потребителей Алоисом Штегером, чтобы обсудить совместные планы в области труда и социальных дел в рамках председательства в Совете Европейского союза.

More news on the same subject

«Сохранение ставки страхования по безработице также необходимо, потому что у кассы по безработице есть средства для выплаты пособий в ситуации, когда безработица, вероятно, вырастет в ближайшем будущем. Я считаю очень важным, чтобы касса по безработице располагала достаточными ресурсами для поддержки как тех, кто работает, так и тех, кто потерял работу», – сказал министр
10.09.2020

Ставка по страхованию от безработицы останется на прежнем уровне

На сегодняшнем заседании правительство одобрило законопроект, согласно которому размер ставки по страхованию от безработицы останется на прежнем уровне в последующие четыре года, то есть 2,4%, из которых работники будут платить 1,6%, а работодатели – 0,8%.

«Министерство с удовольствием благодарит 31 пожилого человека, которые во время чрезвычайного положения c большой преданностью выполняли свою работу и помогали тем, кто в этом больше всего нуждался», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
04.09.2020|Ministry of Social Affairs

Министр социальных дел отметил выдающихся пожилых людей

Министр социальных дел Танель Кийк поблагодарил тех пожилых людей, которые были активны во время чрезвычайного положения весной и помогали в борьбе с COVID-19, независимо от того, делали ли они это исходя из своей профессии или добровольно. Также министр выразил благодарность тем, кто отличился у себя в общине.