Вы здесь

Местные самоуправления помогли более чем 1200 молодым людям вернуться в школы или устроиться на работу

Министр здравоохранения и труда Танель Кийк признал, что в сложной ситуации, сложившейся из-за кризиса, особенно важно вовремя предложить помощь молодым людям, выпавшим из учебы или с рынка труда, чтобы они смогли вернуться к учебе или работе.
Министр здравоохранения и труда Танель Кийк признал, что в сложной ситуации, сложившейся из-за кризиса, особенно важно вовремя предложить помощь молодым людям, выпавшим из учебы или с рынка труда, чтобы они смогли вернуться к учебе или работе.

Начался новый этап мониторинга системы поддержки в рамках программы молодежной гарантии, в ходе которого кейс-менеджеры из местных самоуправлений снова свяжутся с нуждающимися в помощи молодыми людьми, чтобы предложить им помощь по возвращению в школу или устройству на работу. Местные самоуправления используют эту систему с весны 2018 года. И хотя от помощи можно отказаться, за полтора года более тысячи молодых людей признали, что им нужна помощь в продолжении учебы и трудоустройстве.

Министр здравоохранения и труда Танель Кийк признал, что в сложной ситуации, сложившейся из-за кризиса, особенно важно вовремя предложить помощь молодым людям, выпавшим из учебы или с рынка труда, чтобы они смогли вернуться к учебе или работе. «Считаю важным, чтобы в сложившееся непростое время, молодые люди имели бы возможность вовремя получить квалифицированную помощь и поддержку, чтобы справиться с изменившейся на рынке труда и в сфере образования ситуацией. Социальные и молодежные работники из местных самоуправлений находятся в постоянном контакте с молодыми людьми, и в результате помощь получили те люди, которые самостоятельно бы к этому не пришли.  Благодаря постоянным контактам и предложениям помощи, молодые люди или их родственники все чаще осмеливаются признавать, что им действительно нужна помощь».

С конца марта местные самоуправления, которые присоединились к системе поддержки в рамках программы молодежной гарантии могут использовать списки неработающих и не учащихся молодых людей в возрасте 16-26 лет, составленные в ходе в седьмой раз проведенного мониторинга. В этот раз в мониторинге участвует уже 50 местных самоуправлений.

Система поддержки в рамках программы молодежной гарантии помогает местным самоуправлениям замечать и лучше помогать неработающим и не обучающимся молодым людям в возрасте 16-26 лет, которые хотят получить помощь и которые по неважно какой причине оказались вне рынка труда или образовательного процесса. Для этого социальные работники местных самоуправлений начнут снова связываться с молодыми людьми по телефону или электронной почте, чтобы определить нуждающихся в помощи. Сотрудничество с разными сторонами, как например, с кассой по безработице, различными учебными заведениями и молодежными центрами, поможет найти наилучшее решение для молодых людей, поэтому в системе поддержки в рамках программы молодежной гарантии особенно важное место занимает сотрудничество между различными сферами.

Помощь молодым людям не должна быть приостановлена из-за нехватки средств, поэтому у всех местных самоуправлений есть возможность подать заявление и получить необходимое для работы с молодежью финансирование.

Более подробно о присоединении к системе поддержки в рамках программы молодежной гарантии можно прочитать на портале Трудовой жизни и в блоге Министерства социальных дел.

 

Pressiteade eesti viipekeeles

More news on the same subject

„2020. aastal suurenes ülemaailmsest pandeemiast tingitud majanduslanguse tõttu kahjuks nii töötute arv kui pikaajalise töötuse määr ja pikaajalise töötuse risk on suurem just meeste, vanemaealiste ja mitte-eestlaste seas,“ ütles sotsiaalkaitseminister Signe Riisalo.
08.04.2021|Ministry of Social Affairs

Государство поддержит местные самоуправления Ида-Вирумаа в оказании социальных услуг

Министр социальной защиты Сигне Рийсало подписала постановление о поддержке местных самоуправлений Ида-Вирумаа, чтобы улучшить доступность предлагаемых социальных услуг совершеннолетним людям с особыми потребностями.

08.04.2021

Договор о добрых намерениях призван предложить сектору розничной торговли попробовать заключать более гибкие трудовые договоры

Сегодня Министерство социальных дел заключило с социальными партнерами договор о добрых намерениях, чтобы запустить пилотный проект по использованию в секторе розничной торговли договоров с гибким рабочим временем. В результате заключения договоров с гибким рабочим временем, должно снизиться количество обязательственно-правовых договоров, которые использовались для обеспечения гибкого рабочего времени работника.