Вы здесь

Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о лекарствах

«Запланированные изменения повысят доступность лекарств и аптечных услуг, упростят передвижение с лекарствами и улучшат возврат фармацевтических отходов обратно в аптеку для того, чтобы предотвратить их выброс в окружающую среду», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
«Запланированные изменения повысят доступность лекарств и аптечных услуг, упростят передвижение с лекарствами и улучшат возврат фармацевтических отходов обратно в аптеку для того, чтобы предотвратить их выброс в окружающую среду», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о лекарствах. Цель – повысить доступность лекарств, а также улучшить сбор и обращение с фармацевтическими отходами.

«Эффективные, качественные и безопасные лекарства помогают решить многие проблемы со здоровьем, улучшить качество жизни, увеличить ее продолжительность и сэкономить на расходах на лечение в больнице. Запланированные изменения повысят доступность лекарств и аптечных услуг, упростят передвижение с лекарствами и улучшат возврат фармацевтических отходов обратно в аптеку для того, чтобы предотвратить их выброс в окружающую среду», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.  

Изменениями планируется добиться:

  • Упрощения возврата непригодных лекарств в аптеку и улучшения обращения с фармацевтическими отходами.
  • Разрешить в порядке исключения ввоз в Эстонию инновационных лекарств на стадии клинических испытаний в целях спасения жизни.
  • Предоставить больничным аптекам возможность привозить лекарственные средства, которые используются в больнице в Эстонии для оказания медицинских услуг.
  • Обеспечить консультирование по видео в тех филиалах аптек, которые находятся в деревне и вблизи которых нет других аптек.
  • Упростить условия работы филиала аптеки, находящийся на территории аэропорта.
  • Модернизировать условия рекламы лекарственных средств.
  • Упростить путешествие с лекарствами, в том числе получение необходимого свидетельства для Шенгена.

План изменений закона был составлен в 2016 году.

Согласно планам, закон вступит в силу 1 сентября 2020 г.

More news on the same subject

«Мы должны способствовать эффективной профилактике как на государственном, так и на местном уровне. Особенно важно создавать условия для жизни, обучения и развития детей, которые поддерживают их здоровье и таким образом позволяют им вести более здоровый образ жизни в будущем. Это важно и необходимо для развития всей страны и будущего», – сказал министр Танель Кийк.
18.10.2019|Ministry of Social Affairs

Законопроект о здоровье народонаселения направлен на согласование

Министерство социальных дел направило другим министерствам и партнерам на согласование проект нового закона о здоровье народонаселения. Закон устанавливает общую организацию общественного здравоохранения, а также требования и ограничения для защиты здоровья людей. Действующий с 1995 года по сей день Закон о здоровье народонаселения будет заменен в полном объеме.   

 «Для того, чтобы семейный врач и его команда выполняли свою работу наиболее эффективно, его рабочая среда и главный рабочий инструмент врача – его информационная система должны это поддерживать», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
19.09.2019|Ministry of Social Affairs

Эстонское общество семейных врачей получит 435 000 евро на анализ потребностей в программном обеспечении для семейной медицины

Министр социальных дел Танель Кийк подписал указ о выделении Эстонскому обществу семейных врачей 435 000 евро на пятилетний период для анализа потребностей в программном обеспечении для семейной медицины. Цель поддержки – создание более удобных для пользователя и поддерживающих семейных врачей в их повседневной работе ИТ-решений.