Вы здесь

Министерство социальных дел призывает возвращаться на работу безопасно

Плакат
Плакат

Министерство социальных дел напоминает, что возвращение на работу должно проходить безопасно, а работники и работодатели должны действовать сообща.

Важную роль в предотвращении распространения вирусов играют такие меры предосторожности как, например, удаленная работа, возможность возвращения на работу поэтапно, уменьшение количества контактов, проветривание и уборка помещений, а также то, что заболевшие люди остаются дома.

«Эстонские работодатели и работники предпринимали в период чрезвычайного положения усилия для того, чтобы сохранить свое предприятие и работников. Теперь, с послаблением мер, мы должны вместе предпринять усилия для безопасного возвращения на работу. Понятно, что как работники, так и работодатели могут чувствовать себя неуверенно в новой ситуации. Возвращение на работу может быть напряженным, но давайте это делать в конструктивной и понимающей среде. Важно, чтобы работодатели также думали о своем собственном здоровье и, по возможности, прислушивались и учитывали предложения работников при внесении изменений в рабочую среду. Каждый работодатель должен учитывать специфику своей рабочей среды и специфику своей работы при планировании дальнейшей деятельности. Мы полностью готовы помогать работодателям, инспекция труда и департамент здоровья подготовили руководства по возвращению на работу», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

Заболевшим оставайтесь дома

  • Заболевшим оставайтесь дома! Заболевших работников попросите оставаться дома!

Оценивайте и снижайте риски

  • До разрешения людей на работу, выясните, как работники могут на работе соприкасаться с вирусом и примите меры по снижению риска.
  • Продумайте как защитить работников, которые входят в группу риска.
  • При необходимости проконсультируйтесь с консультантом инспекции труда или врачом по гигиене труда о том, как обезопасить свою рабочую среду.
  • Обсудите с работниками запланированные изменения на работе и при необходимости проинструктируйте их до возвращения на работу.
  • Необходимо реорганизовать работу таким образом, чтобы рабочие места находились бы по возможности на расстоянии друг от друга и чтобы как можно меньше работников находилось в одной комнате.
  • По возможности начинайте работу поэтапно, предпочитайте встречам удаленную работу и старайтесь проводить собрания по компьютеру.
  • Распределите время для отдыха таким образом, чтобы в помещении для отдыха не было разом много людей.

Следите за гигиеной

  • Обращайте внимание на правила гигиены, мытье рук и наличие дезинфицирующих средств на входах и выходах, в проходах, комнатах для собраний и отдыха.
  • Организуйте работу таким образом, чтобы один рабочий инструмент и рабочая поверхность использовались одним работником, и чтобы они регулярно чистились.
  • Необходимо чистить и проветривать рабочие помещения и комнаты для отдыха, обеспечивать достаточную вентиляцию или проветривать помещения.

При необходимости используйте средства индивидуальной защиты

  • При необходимости предоставьте работникам средства индивидуальной защиты и проинструктируйте их.

Дополнительная информация:

Руководство по возвращению на работу на русском языке на портале Tööelu.
Руководства департамента здоровья доступны на трех языках здесь.

More news on the same subject

«В Ида-Вирумаа доля людей с ограниченными возможностями высока и растет во всех возрастных группах. Поэтому важно, чтобы в местных самоуправлениях услуги социального обеспечения были качественными и доступными, а также, чтобы работники социальной сферы обращались к каждому нуждающемуся в помощи человеку», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
29.06.2020|Ministry of Social Affairs

Государство поддержит развитие социальных услуг в Ида-Вирумаа

Министерство социальных дел совместно с ида-вирускими самоуправлениями проводят пилотный проект, в ходе которого будет разработана менторская программа, которая поддержит местные самоуправления в развитии социальных услуг и услуг попечительства.

Услуга душепопечительского телефона доступна всем звонящим круглосуточно. Получить помощь можно на эстонском языке, а также при необходимости на русском и английском языках.
17.06.2020|Ministry of Social Affairs

Сегодня начинает работу душепопечительский телефон 116 123

Сегодня в 12:00 начинает работу душепопечительский телефон 116 123, который доступен для всех людей независимо от их религии или мировоззрения. Консультанты душепопечительского телефона будут оказывать психологическую поддержку звонящим, которые столкнулись с заболеванием, бедой или оказались в сложной жизненной ситуации. На звонки будут отвечать душепопечители с профильным образованием и опытом работы.