Вы здесь

Министерство социальных дел призывает возвращаться на работу безопасно

Плакат
Плакат

Министерство социальных дел напоминает, что возвращение на работу должно проходить безопасно, а работники и работодатели должны действовать сообща.

Важную роль в предотвращении распространения вирусов играют такие меры предосторожности как, например, удаленная работа, возможность возвращения на работу поэтапно, уменьшение количества контактов, проветривание и уборка помещений, а также то, что заболевшие люди остаются дома.

«Эстонские работодатели и работники предпринимали в период чрезвычайного положения усилия для того, чтобы сохранить свое предприятие и работников. Теперь, с послаблением мер, мы должны вместе предпринять усилия для безопасного возвращения на работу. Понятно, что как работники, так и работодатели могут чувствовать себя неуверенно в новой ситуации. Возвращение на работу может быть напряженным, но давайте это делать в конструктивной и понимающей среде. Важно, чтобы работодатели также думали о своем собственном здоровье и, по возможности, прислушивались и учитывали предложения работников при внесении изменений в рабочую среду. Каждый работодатель должен учитывать специфику своей рабочей среды и специфику своей работы при планировании дальнейшей деятельности. Мы полностью готовы помогать работодателям, инспекция труда и департамент здоровья подготовили руководства по возвращению на работу», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

Заболевшим оставайтесь дома

  • Заболевшим оставайтесь дома! Заболевших работников попросите оставаться дома!

Оценивайте и снижайте риски

  • До разрешения людей на работу, выясните, как работники могут на работе соприкасаться с вирусом и примите меры по снижению риска.
  • Продумайте как защитить работников, которые входят в группу риска.
  • При необходимости проконсультируйтесь с консультантом инспекции труда или врачом по гигиене труда о том, как обезопасить свою рабочую среду.
  • Обсудите с работниками запланированные изменения на работе и при необходимости проинструктируйте их до возвращения на работу.
  • Необходимо реорганизовать работу таким образом, чтобы рабочие места находились бы по возможности на расстоянии друг от друга и чтобы как можно меньше работников находилось в одной комнате.
  • По возможности начинайте работу поэтапно, предпочитайте встречам удаленную работу и старайтесь проводить собрания по компьютеру.
  • Распределите время для отдыха таким образом, чтобы в помещении для отдыха не было разом много людей.

Следите за гигиеной

  • Обращайте внимание на правила гигиены, мытье рук и наличие дезинфицирующих средств на входах и выходах, в проходах, комнатах для собраний и отдыха.
  • Организуйте работу таким образом, чтобы один рабочий инструмент и рабочая поверхность использовались одним работником, и чтобы они регулярно чистились.
  • Необходимо чистить и проветривать рабочие помещения и комнаты для отдыха, обеспечивать достаточную вентиляцию или проветривать помещения.

При необходимости используйте средства индивидуальной защиты

  • При необходимости предоставьте работникам средства индивидуальной защиты и проинструктируйте их.

Дополнительная информация:

Руководство по возвращению на работу на русском языке на портале Tööelu.
Руководства департамента здоровья доступны на трех языках здесь.

More news on the same subject

06.05.2021

Выплата компенсации заработной платы продолжится и в мае

Правительство приняло решение по предложению совета кассы по безработице продлить на тех же условиях выплату компенсации заработной платы и в мае. Это поможет сохранить рабочие места людей и позволит экономике быстрее восстанавливаться по мере ослабления ограничений.

05.05.2021

Контроль за гигиеной труда станет частью услуги гигиены труда

Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о гигиене и безопасности труда, благодаря которым планируется повысить качество услуг по гигиене труда и расширить сотрудничество между врачами по гигиене труда и семейными врачами в диагностике и лечении заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью.