Вы здесь

Министерство социальных дел собирает мнения по поводу программы развития здоровья народонаселения

«В новой программе развития здоровья будут поставлены новые цели, которые должны быть достигнуты в течение последующих десяти лет. Мы хотим, чтобы они были достаточно амбициозными, но в тоже время реалистичными», – сказала вице-канцлер сферы здоровья Марис Йессе.
«В новой программе развития здоровья будут поставлены новые цели, которые должны быть достигнуты в течение последующих десяти лет. Мы хотим, чтобы они были достаточно амбициозными, но в тоже время реалистичными», – сказала вице-канцлер сферы здоровья Марис Йессе.

Министерство социальных дел представило на открытое обсуждение программу развития здоровья народонаселения на 2020-2023 гг. Министерство ждет мнения и комментарии по поводу полного текста программы до 8 октября 2018 года.

Цель программы развития – улучшать здоровье людей, продлить продолжительность жизни, а также снизить неравенство в области здоровья между различными группами населения. Разрабатываемая программа будет состоять их трех частей, которые будут сосредоточены на теме выборов и среды, поддерживающих здоровье, а также на человечном здравоохранении.

«В новой программе развития здоровья будут поставлены новые цели, которые должны быть достигнуты в течение последующих десяти лет. Мы хотим, чтобы они были достаточно амбициозными, но в тоже время реалистичными. Несмотря на соответствующий ожиданиям рост продолжительности жизни у людей, проживающих в Эстонии, не добавилось лет, которые они могли бы прожить полностью здоровыми. Это означает, что мы живем дольше, но нездоровыми. Кроме того, из года в год усугубляется проблема неравенства в области здоровья – это и есть самые острые проблемы, которые мы планируем решать последующие десять лет», – сказала вице-канцлер сферы здоровья Марис Йессе.

В ходе создания черновика полного текста были проведены встречи с заинтересованными группами и представителями партнеров. Всего в процесс создания программы развития было привлечено свыше 40 организаций, которые представляют интересы заинтересованных групп. В том числе были привлечены представители групп пациентов, врачей, студентов-медиков, медицинских сестер, психологов и психиатров, предприятий и продавцов, представители химической и пищевой промышленностей, аптекарей и провизоров, ученых, а также представителей местных самоуправлений.

«На сегодняшний день в ходе встреч с представителями групп интересов была получена ценная обратная связь, а также предложения, которые были собраны для создания черновика программы. Мы ждем мнения и комментарии, которые касаются именно черновика. К концу года мы хотим переговорить со всеми партнерами и группами по интересам, а также создать такую версию черновика, которую можно будет представить правительству», – добавила Марис Йессе.

План составления программы развития предполагает в 2018 году определение целей программы развития и разработку индикаторов выполнения целей совместно с партнерами. В декабре 2018 года планируется представить полный текст программы развития правительству.

Своими мнениями и комментариями можно поделиться по адресу электронной почты: rta2030@sm.ee до 8 октября. Дополнительную информацию на эстонском языке можно найти здесь: http://www.sm.ee/et/rahvastiku-tervise-arengukava-2020-2030 

06.09.2018

More news on the same subject

«Запланированные изменения повысят доступность лекарств и аптечных услуг, упростят передвижение с лекарствами и улучшат возврат фармацевтических отходов обратно в аптеку для того, чтобы предотвратить их выброс в окружающую среду», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
18.10.2019|Ministry of Social Affairs

Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о лекарствах

Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о лекарствах. Цель – повысить доступность лекарств, а также улучшить сбор и обращение с фармацевтическими отходами.

«Мы должны способствовать эффективной профилактике как на государственном, так и на местном уровне. Особенно важно создавать условия для жизни, обучения и развития детей, которые поддерживают их здоровье и таким образом позволяют им вести более здоровый образ жизни в будущем. Это важно и необходимо для развития всей страны и будущего», – сказал министр Танель Кийк.
18.10.2019|Ministry of Social Affairs

Законопроект о здоровье народонаселения направлен на согласование

Министерство социальных дел направило другим министерствам и партнерам на согласование проект нового закона о здоровье народонаселения. Закон устанавливает общую организацию общественного здравоохранения, а также требования и ограничения для защиты здоровья людей. Действующий с 1995 года по сей день Закон о здоровье народонаселения будет заменен в полном объеме.