Вы здесь

Министр Цахкна: система выплат родительского возмещения станет более гибкой, роль отцов увеличится, а положение работодателей улучшится

9 августа на предприятии Нортал состоялся круглый стол, где были предложены решения того, как сделать систему родительского отпуска и возмещения в Эстонии гибче и проще, как для родителей, так и для работодателей. Важной темой было разделение нагрузки по уходу за ребенком между матерью и отцом, а также продление отпуска для отца. 

По словам министра социальной защиты Маргуса Цахкна, это одна часть большой реформы политики семьи. «Со следующего года вступит в силу реформа семейных пособий, которая окажет существенную поддержку многодетным семьям – например, семьи с тремя детьми будут получать пособие 400 евро в месяц. Для обеспечение услуги ухода за детьми будет создано 3200 новых мест по уходу и инвестировано 45 миллионов евро. Также будет запущена схема алиментной помощи для родителей, которые воспитывают детей в одиночку», - сказал Цахкна. «Самая большая проблема в Эстонии, это низкая рождаемость, что наносит удары по трудовой и социальной системе. Так не может дальше продолжаться, потому необходимо воплотить в жизнь изменения, в том числе и в системе родительского возмещения», - добавил министр. 

Не смотря на то, что отпуск по уходу за ребенком может взять как мать, так и отец, сегодня в 91% случаев это все же женщины и всего в 9% случаев мужчины. По предложению министерства, нынешний 10-дневный отпуск для отца можно было бы продлить до месяца. Продолжительность отпуска для матерей 70 дней, а остальную часть периода получения родительского пособия родители могли бы разделить между собой. Важно, чтобы родители имели возможность отдыхать одновременно. 

Нынешняя ситуация является сложной и для работодателей. Сейчас в Эстонии можно работать во время получения родительского возмещения. Когда один из родителей использует отпуск по уходу за ребенком, то он получает пособие. Получателя пособия можно менять хоть каждый месяц, информировав об этом работодателя за 14 дней. В соответствии с предложением, родители могли бы больше планировать использование отпуска и информировать работодателя за 30 дней. Ситуация, при которой работодатель знает, как родитель планирует использовать свой отпуск и когда собирается вернуться на работу, даст возможность организации планировать свою работу. 

По планам будет пересмотрена нынешняя формула, которая касается одновременного получения родительского возмещения и работы, также будет дана возможность родителям разделить полуторагодовой период получения родительского возмещения на три года. «Нынешняя система не идет в ногу со временем и слишком жесткая. Нужно больше доверять семьям и позволить им самим решать, работать ли во время получения родительского возмещения или нет, а также пересмотрим жесткие правила получения дохода, которые ограничивают возможность работы в период получения родительского возмещения», - сказал Цахкна.

Круглый стол состоялся в консультационной фирме Нортал, которая трижды становилась самым дружелюбным к работнику и семье предприятием – в 2008, 2010 и 2014 годах. «От имени Нортала я выражаю радость, что мы смогли принять в нашем Таллиннском офисе встречу за круглым столом, где искали решения как измененить систему родительского отпуска и возмещения. Эстония одна из немногих стран в мире, где родители могут на протяжение длительного периода посвящать себя заботе о новом члене семьи. Но любую систему можно сделать еще лучше. Могу сказать по своему опыту – обеспечивая работой около 300 человек в Эстонии – мы видим необходимость в большей гибкости, которая будет учитывать современный распорядок труда и нужды родителей, особенно что касается возвращения на работу, а также использования рабочего и личного времени», сказал руководитель по персоналу Нортала Юри Саарма. 

В круглом столе приняли участие представители работников и работодателей, предприниматели и представители свободных объединений. 

Фото: pixabay.com