Вы здесь

Министр Осиновский утвердил план развития Нарвской больницы

Сегодня министр здоровья и труда Евгений Осиновский утвердил план развития Нарвской больницы на 2017-2030 гг., который обеспечит доступность качественной медицинской помощи в главной больнице третьего по величине города Эстонии.

«Приоритет государства – обеспечить доступность качественной медицинской помощи во всех регионах Эстонии. Несмотря на то, что по прогнозам население Нарвы к 2030 году сократится на 15 процентов, в Нарвской больнице останутся нынешние 18 специальностей, как и было обещано прежде», – сказал Осиновский. 

При этом, будет сделан упор и на повышение качества услуги семейных врачей. «План развития предусматривает также строительство нового центра семейных врачей при Нарвской больнице. Соответствующее решение уже принято правительством, теперь предстоит совместная работа министерства социальных дел и властей города Нарвы», – добавил Осиновский.

Теперь, когда обеспечен амбулаторный прием по всем действующим в больнице специальностям, Нарвская больница сможет заняться реконструкцией и модернизацией отделения неотложной помощи. На эти цели государство прежде выделило 1 миллион евро. Необходимые изменения в инфраструктуре и организации работы Нарвской больницы произойдут к 2019 г.

More news on the same subject

minister Kiik
07.09.2020|Ministry of Social Affairs

Министр Кийк: Эстония выполняла соглашения по «балтийскому пузырю»

По словам министра социальных дел Танеля Кийка, Эстония соблюдает правила так называемого «балтийского пузыря», согласованные тремя странами Балтии. Соглашение допускает внутригосударственные различия по правилам, которые делали все три стороны, и Эстония всегда сообщала о них своим коллегам.

Мобильное приложение HOIA
20.08.2020|Ministry of Social Affairs

С сегодняшнего дня можно скачать мобильное приложение „Hoia“ для борьбы с коронавирусом

С сегодняшнего дня через Google Play и App Store можно скачать мобильное приложение „Hoia“, которое благодаря своим пользователям поможет ограничить распространение коронавируса. Приложение уведомляет пользователя, если он был в тесном контакте с носителем коронавируса. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами и страна, разработчик приложения, а также производитель телефона не будут знать кто с кем был в тесном контакте.