Вы здесь

Министр социальной защиты наградила дружественных к семье работодателей

Сегодня, 17 октября, министр социальной защиты Кайа Ива вручила 13 работодателям знаки дружественных к семье работодателей. Выбранные в ходе конкурса работодатели на протяжении полутора лет проходили для получения знака процесс основательного консультирования и оценивания, благодаря чему сделали свою корпоративную культуру и рабочую среду более дружественной к семье.

Кроме того, 31 работодатель получили первоначальный знак дружественного к семье работодателя. Первоначальный знак дружественного к семье работодателя означает, что работодатель участвует в программе дружественных к семье работодателей, а также к настоящему времени прошел предварительное оценивание и составил план развития того, как и дальше менять корпоративную культуру в более дружественную по отношению к семье сторону.

«Все работодатели, которые участвовали в программе дружественных к семье работодателей заслуживают признания, потому что они хотят считаться с нынешними и будущими потребностями работников, а также готовы вкладывать в их благополучие. При выборе места работы работники все больше ценят гибкость работы и дружественное отношение к семье, потому что очень многие люди совмещают работу и семью. Это касается, например, и тех, кто совмещает работу и уход за пожилым родственником, а также тех, кто занимается на профессиональном уровне спортом или дополняет свои навыки», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива.

Для того, чтобы получить знак дружественного к семье работодателя работодателю необходимо пройти различные оценивания, ему будут даваться консультации, а помимо правления фирмы к процессу будут привлечены и работники. Согласно исследованиям, дружественные к семье работодатели более конкурентоспособны. А особенно заметен положительный эффект от совмещения трудовой и семейной жизни тем работодателям, которые нуждаются в рабочей силе со специфическими навыками. В качестве позитивного влияния приводится сокращение числа дней, проведенных на больничном, более низкий уровень стресса у работников и улучшение имиджа работодателя.

Программа дружественного к семье работодателя длится от полутора до трех лет. Обычно знаки выдаются после трех лет участия в программе. Для работодателей участие в программе – это процесс обучения и развития. Дальше исходят из плана развития, какой степени знак (золотой, серебряный или бронзовый) работодатель хочет получить. Те работодатели, которые получили знак, заканчивают программу и продолжают самостоятельно внедрять в свою работу способы дружественных к семье решений, а также могут продвигаться и на следующий уровень оценивания. Многие из тех работодателей, которые были удостоены знака, смогут продолжить в качестве ментора для других работодателей.

Среди получивших в этом году знаки дружественного к семье работодателя есть работодатели как из частного сектора, так и государственного сектора. Знаки получили: ADM Interactive OÜ, Incap Electronics Estonia OÜ, Налогово-таможенный департамент, Proekspert AS, Scoro Software OÜ, Swedbank AS ja Ragn-Sells AS, BDO Eesti AS, DPD Eesti AS, must maja OÜ, Тартуская тюрьма, AS Tartu Terminal, а также Baltic Restaurants Estonia AS. 

Начиная с 2017 года ходатайствовать о знаке дружественного к семье работодателя, которые присуждает министерство социальных дел, могут работодатели как из частного, государственного и третьего секторов. Для участия в программе достаточно, чтобы у работодателя было желание внедрять дружественную к семье организационную культуру, прежнее внедрение дружественных к семье мер не обязательно.

Список работодателей, удостоившихся знака дружественного к семье работодателя можно найти здесь: http://www.tooelu.ee/et/Tooandjale/Tootamist-toetavad-tegevused/Peresobr...

Визуальное решение дружественного к семье работодателя доступно здесь: https://www.dropbox.com/s/5bdtb0j9yqwuj1f/m%C3%A4rgis.jpg?dl=0  (JPG)

17.10.2018

More news on the same subject

​В будущем отцовский отпуск станет длиннее, а также упростится получение родительского пособия. Фотография: pexels.com
07.08.2019|Ministry of Social Affairs

​В будущем отцовский отпуск станет длиннее, а также упростится получение родительского пособия

Министр социальных дел Танель Кийк подписал постановление, согласно которому отцы смогут брать отцовский отпуск на 30 дней, а не на 10 дней, как прежде. А выплачивать родительское пособие отцу будет департамент социального страхования. Изменение вступит в силу с 1 июля 2020 года.

За последние восемь лет почти в три раза увеличилось число детей, которые пользуются интернетом в мобильном телефоне (86%).
05.02.2019|Ministry of Social Affairs

Исследование: часто дети не готовы рассказывать о неприятностях, которые произошли в интернете

Ежедневно интернетом пользуется 97% детей в возрасте 9-17 лет, проживающих в Эстонии. За последние восемь лет почти в три раза увеличилось число детей, которые пользуются интернетом в мобильном телефоне (86%). Большинство из опрошенных детей Эстонии чувствуют себя в сети уверенно и безопасно, следует из опубликованных результатов исследования EU Kids Online 2018. В ходе исследования были опрошены свыше 1000 детей вместе с одним из родителей.