Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Министр социальной защиты обсуждает с фракциями Рийгикогу возможности сокращения неравенства и сохранения активности людей на рынке труда

"Считаю важным, чтобы люди оставались активными на рынке труда. Для этого был создан ряд различных льгот, а также возможности для переподготовки и повышения квалификации, которыми могут пользоваться и работающие люди. Также необходимо пересмотреть пенсионное неравенство. При первой возможности я сделаю кабинету министров предложение обсудить эти вопросы", - описала содержание встреч министр Сигне Рийсало

На этой неделе министр социальной защиты Сигне Рийсало во второй раз встретится с фракциями политических партий, представленных в Рийгикогу, чтобы обсудить возможности уменьшения неравенства на рынке труда и поощрения продолжительной активной трудовой жизни людей.

«Считаю важным, чтобы люди оставались активными на рынке труда. Для этого был создан ряд различных льгот, а также возможности для переподготовки и повышения квалификации, которыми могут пользоваться и работающие люди. Также необходимо пересмотреть пенсионное неравенство. При первой возможности я сделаю кабинету министров предложение обсудить эти вопросы», - описала содержание встреч министр Сигне Рийсало.

Министерство социальных дел готовит намерение о разработке законопроекта, в которое будут включены предложения по изменению систем пенсий по старости на льготных основаниях и пенсий за выслугу лет. «Эти изменения не коснутся людей, которые уже получают пенсию по старости на льготных основаниях, пенсию за выслугу лет, занимают соответствующие должности или уже имеют необходимый стаж. Они коснутся людей, которые будут выбирать эти профессии в будущем, поэтому для осуществления перехода потребуется больше времени», - добавила министр. 

Законы о пенсии по старости на льготных основаниях и пенсии за выслугу лет подразумевают выход на пенсию за 5 или 10 лет до достижения общего пенсионного возраста. В случае некоторых профессий - и без возрастных требований, на основании получения необходимого стажа, тогда пенсионерами становятся люди младше 40 лет. В 2020 году пенсию по старости на льготных основаниях получали 31 130 человек, расход на пенсионные выплаты до достижения общего пенсионного возраста составил 33 миллиона евро в год. Пенсию за выслугу лет получали 2530 человек, расходы на выплаты до достижения общего пенсионного возраста составили 10,2 миллиона евро в год.

Обновление системы льготных пенсий, созданной в середине прошлого века, поможет сделать современную пенсионную систему более справедливой. В Советском Союзе доход людей, занимающих должности, предполагающие льготную пенсию, облагался более высоким социальным налогом. В Эстонской Республике все пенсии финансируются за счет 20% от единого социального налога. Получатели льготных пенсий, раньше других прекращая свою деятельность на рынке труда, в итоге получают за время на пенсии больше средств из пенсионной системы, чем все остальные. При одинаковой для всех ставке социального налога это означает, что льготные пенсии выплачиваются за счет пенсий других пенсионеров. Так, например, в 2020 году, за счет выплат по льготным пенсиям, единовременное пособие в размере более 140 евро могло бы быть предоставлено каждому получателю пенсии по старости.

Сегодня состоялись встречи с фракциями «Отечества» и Партии реформ, на следующей неделе - с фракциями других партий, представленных в Рийгикогу.

Задача министра социальной защиты в программе действий правительства заключается в анализе и внесении предложений по реформе законов о пенсии по старости на льготных основаниях и пенсии за выслугу лет. Предложения были составлены в сотрудничестве с социальными партнерами и обсуждались с соответствующими профессиональными союзами: с профсоюзом работников транспорта и дорожных рабочих, Союзом профсоюзов работников энергетики Эстонии, профсоюзом химиков, профсоюзом железнодорожников, профсоюзом работников леса, Независимым профсоюзом моряков, Театральным союзом, Центральной организацией профсоюзов служащих, Центральным союзом профсоюзов, Центральным союзом работодателей, НКО Kuldliiga, Эстонским союзом объединений пенсионеров, Министерством юстиции, Министерством культуры и Министерством внутренних дел.

Pressiteade eesti viipekeeles

More news on the same subject

„Elatisabi ja vanemahüvitise muudatused on järjekordsed sammud, et toetada perede majanduslikku toimetulekut. Lisaks soovime vanematele luua lihtsad ning proaktiivsed lahendused ülalmainitu haldamiseks. Sarnaselt septembrist käivituva riikliku perelepitusteenusega, on meie eesmärk ka selle muudatuse puhul soodustada lahku läinud vanemate kohtuväliste kokkulepete tegemist, nii säästame lapsi ja ka vanemaid kurnavatest kohtuvaidlustest,“ ütles sotsiaalkaitseminister Signe Riisalo.
23.12.2022|Ministry of Social Affairs

Дети будут получать алиментную помощь и в случае производства по делу о банкротстве родителя

Правительство одобрило поправки к Закону о семейных компенсациях, согласно которым ребенок сможет получать алиментную помощь от государства в случае производства по делу о банкротстве родителя. Также улучшатся условия получения родительской компенсации для родителей мертворожденных детей. Родительский отпуск и компенсации можно будет легко и удобно планировать на странице самообслуживания Департамента социального страхования.

„Töötingimuste läbipaistvus ja prognoositavus töösuhte algusest peale on olulised, et töötaja saaks ennast töösuhtes kindlamalt tunda. Nii on ka lihtsam töölepingut sõlmides teha teadlik valik,“ ütles tervise- ja tööminister Tanel Kiik. „Samas ei soovi riik tekitada olulist lisakoormust tööandjatele. Kõiki kehtivaid töölepinguid ei pea hakkama ümber vormistama – meeskonnale info andmiseks sobivad ka muud mõistlikud võimalused, mis on paljudes organisatsioonides juba olemas.“
13.01.2022|Ministry of Social Affairs

Работодатели будут обязаны предоставлять больше информации об условиях труда

Правительство одобрило и направило Рийгикогу для обсуждения поправки к закону, которые улучшат защищенность работника в трудовых отношениях. В дальнейшем кроме обязанностей и заработной платы нужно будет заранее сообщать о многих других важных условиях труда.