Вы здесь

Министр социальных дел Танель Кийк встретился с представителями Таллиннской скорой помощи, больниц и семейных врачей

Министр социальных дел Танель Кийк
Министр социальных дел Танель Кийк

Министр социальных дел Танель Кийк встретился с представителями Таллиннской скорой помощи, больниц и семейных врачей Таллинна вчера, 28 февраля. Все стороны подтвердили готовность системы здравоохранения. В то же время было подчеркнуто, что человеку следует обращаться за медицинской помощью только при появлении симптомов заболевания.

«Участники встречи считают, что обмен информацией между разными ведомствами и предоставление общественности сбалансированной, основанной на фактических данных информации и поведенческих рекомендаций – это самое важное. Необходимо внимательно следовать указаниям департамента здоровья. Участники встреч сошлись во мнении, что человеку следует обращаться к семейному врачу или вызывать скорую помощь в случае появления симптомов заболевания», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

Коронавирус может быть обнаружен благодаря тесту только у людей с симптомами. До появления кашля, насморка и температуры тест может быть ложным. Людям, которые не находились в прямом контакте с заболевшим, нет причин бояться заболевания. Для остальных заболевший опасен только при появлении симптомов.  

По словам члена правления союза семейных врачей Эстонии, доктора Кармен Йоллер, стоит ознакомиться с десятью советами от союза семейных врачей. «Для тех, кто приехал из районов, подверженных риску, можно с уверенностью сказать, что если не было близкого контакта с явно заболевшим человеком (например, который кашлял, сморкался, чихал), то вероятность того, что вы привезли инфекцию домой маловероятна», – сказала Кармен Йоллер. 

При появлении симптомов заболевания необходимо проконсультироваться с семейным врачом или позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 для того, чтобы оценить необходимость неотложной медицинской помощи. Бригада скорой помощи решает, взять ли образец дома или доставить человека в больницу. Человек, который подозревает у себя наличие коронавируса не должен обращаться за помощью в отделение неотложной медицины или в кабинет семейного врача, поскольку он может передать вирус другим людям.

В обсуждении участвовали представители Таллиннской скорой помощи, Восточно-Таллиннской центральной больницы, Северо-Эстонской Региональная больницы, Таллиннской детской больницы, союза семейных врачей Эстонии, департамента здоровья и больничной кассы.

Министр социальных дел также встретился вчера с представителями департамента здоровья, полиции и погранохраны, Таллиннским портом и аэропортом для того, чтобы обсудить информирование людей из зон риска и выявления потенциальных пострадавших при въезде в Эстонию.

More news on the same subject

minister Kiik
07.09.2020|Ministry of Social Affairs

Министр Кийк: Эстония выполняла соглашения по «балтийскому пузырю»

По словам министра социальных дел Танеля Кийка, Эстония соблюдает правила так называемого «балтийского пузыря», согласованные тремя странами Балтии. Соглашение допускает внутригосударственные различия по правилам, которые делали все три стороны, и Эстония всегда сообщала о них своим коллегам.

Мобильное приложение HOIA
20.08.2020|Ministry of Social Affairs

С сегодняшнего дня можно скачать мобильное приложение „Hoia“ для борьбы с коронавирусом

С сегодняшнего дня через Google Play и App Store можно скачать мобильное приложение „Hoia“, которое благодаря своим пользователям поможет ограничить распространение коронавируса. Приложение уведомляет пользователя, если он был в тесном контакте с носителем коронавируса. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами и страна, разработчик приложения, а также производитель телефона не будут знать кто с кем был в тесном контакте.