Вы здесь

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский посетит в понедельник Ида-Вирумаа

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский посетит в понедельник 1 февраля Кохтла-Ярве, Йыхви и Нарву.
Министр здоровья и труда Евгений Осиновский посетит в понедельник 1 февраля Кохтла-Ярве, Йыхви и Нарву.

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский посетит в понедельник 1 февраля Кохтла-Ярве, Йыхви и Нарву. После встречи с руководством и представителями работников VKG, а также руководством и работниками Нарвской больницы, министр ждет всех желающих на встречу в Нарвском колледже. 
 
В Кохтла-Ярве министр встретится с руководством VKG и представителями профсоюза химиков Кохтла-Ярве. В Йыхви состоится встреча с руководителями отдела Кассы по безработице Ида-Вирумаа. «В связи с сокращениями в Ида-Вирумаа мы стоим перед сложной социальной ситуацией, которая требует немедленного решения, при котором потери местных жителей должны быть минимальными. Хочу убедится в том, что в регионе сделано все для того, чтоб наши жители нашли быстро новую и подходящую им работу», - сказал Осиновский. 
 
Во второй половине дня министр посетит Нарву, где он встретится с руководством города и больницы, а также с профсоюзом работников здравоохранения. На встрече будет обсуждаться финансирование системы здравоохранения, доступность врачебной помощи и создание центров здоровья первичного звена. «Местным жителям должна быть обеспечена качественная врачебная помощь. Во всем уезде должны быть доступны качественные услуги здравоохранения, мы будем обсуждать, как укрепить ради этого сотрудничество между Ида-Вируской Центральной Больницей и Нарвской больницей», - сказал министр. 
 
Визит министра здоровья и труда завершится открытым вечером встреч, который состоится в понедельник 1 февраля в 17.30 в Нарвском колледже, и, куда ожидаются как местные жители, так и пресса. 
 
Дополнительная информация и вопросы по организации интервью: Игорь Ляпин, советник министра здоровья и труда, тел 5564 8971 igor.ljapin@sm.ee

 

More news on the same subject

«Провизоры – это специалисты в области лекарств с широкими знаниями, но их знания и навыки в настоящее время в значительной степени не используются в здравоохранении. Для того, чтобы вернуть провизоров в здравоохранение – аптечная реформа неизбежна. Только за пределами деловых интересов фармацевтических оптовиков провизор сможет сосредоточиться на потребностях пациента и тесно сотрудничать, например, с семейными врачами. Конечно, лекарства должны быть доступны для людей по всей Эстонии», – сказал министр со
26.08.2019|Ministry of Social Affairs

Министр Кийк: роль и ответственность провизоров в системе здравоохранения должны возрасти

Роль и ответственность провизоров в системе здравоохранения должны возрасти, заявил министр социальных дел Танель Кийк на брифинге для прессы. В апреле следующего года завершится долгосрочная аптечная реформа, которая разделит розничную и оптовую торговлю и право на владение аптеками останется только у провизоров.

77% жителей Эстонии ожидают, что аптеки будут независимы в своей деятельности (например, выбор лекарств и их размещение в аптеке, реклама лекарств) от деловых интересов фармацевтических оптовиков. Фотография: Эстонская палата провизоров
25.08.2019|Ministry of Social Affairs

Исследование: провизор должен быть независимым от оптового продавца лекарств

77% жителей Эстонии хотят, чтобы аптеки были бы в своей деятельности независимы от деловых интересов оптовых продавцов, выяснилось в ходе исследования, проведенного Eesti Uuringukeskus OÜ и Norstat Eesti AS по заказу министерства социальных дел.