Вы здесь

Министр здоровья и труда Рийна Сиккут примет участие в «полевых работах» в Ида-Вирумаа

министр

13 и 14 августа министр здоровья и труда Рийна Сиккут посетит Ида-Вирумаа с двухдневным визитом, в ходе которого посетит больницы региона, встретится с врачами, экспертами социальной сферы, общественными объединениями и местными жителями. Министр примет участие в публичной дискуссии, обсудит ситуацию на рынке труда и ознакомится с инновационными методами мануальной терапии. 

«Возможности региона Ида-Вирумаа нуждаются в лучшей реализации. Проблемы региона всем хорошо известны – низкая привлекательность для предпринимателей, более высокая безработица, большая относительная бедность, сложности при найме врачей-сестер-учителей», – сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут.

Для работы над этими сложными вопросами правительство составило программу развития Ида-Вирумаа, цель которой – оживить экономику Ида-Вирумаа, повысить привлекательность жизненной среды в регионе, остановить отток молодежи и дополнительно развивать регион, чтобы сократить отставание от других регионов Эстонии.

«В последние годы мы внесли значительный вклад в медицинские учреждения Ида-Вирумаа и направили в регион необходимые инвестиции. Обновленное отделение экстренной медицины, строительство корпуса активного лечения Ида-Вируской Центральной Больницы и восемь новых центров здоровья позволят местным жителям получать услуги здравоохранения в современных условиях. Безусловно, также важно предлагать медработникам современную рабочую среду», – пояснила Сиккут.

«В ходе визита я хочу увидеть и услышать, как обстоят дела у жителей региона и решению каких местных проблем я могу способствовать», – добавила министр Сиккут.

Программа визита министра здоровья и труда:

Понедельник, 13.08.2018

  • Посещение Ида-Вируской Центральной Больницы в Кохтла-Ярве
  • Посещение Ахтмеской больницы для знакомства с возможностями психиатрической помощи
  • Обсуждение с руководителем оказывающего в Ида-Вирумаа социальные и медицинские услуги предприятия Corrigo их роли в оказании местным жителям услуг профилактики и лечения
  • Получение обратной связи и мнений об эффективности существующих и разработке новых мер рынка труда, соответствующих специфике региона в Ида-Вируском представительстве Кассы по безработице
  • Встреча с исполняющим обязанности директора департамента социальной помощи Нарвы и городским врачом на тему организации здравоохранения
  • Участие в публичной дискуссии «Гражданская пассивность: кто виноват?»

Вторник, 14.08.2018

  • Утренняя прогулка в Нарве совместно с ректором Академии внутренних дел Катри Райк, а также обсуждение важных для региона темы
  • Посещение предприятия медицинских технологий InterVac Technology OÜ и знакомство с деятельностью предприятия
  • Посещение Нарвской больницы
  • Посещение Женского приюта Ида-Вирумаа и обсуждение темы семейного насилия
  • Встреча с местной организацией людей с недугом

В рамках визита также состоится посещение Раквереской больницы. Визит министра проходит в рамках программы «полевых работ» в Ида-Вирумаа, организованных министерством культуры.

 

10.08.2018

More news on the same subject

«Мы хотим довести до конца создание системы страхования пациентов и вместе с тем модернизировать систему безопасности пациентов. Создаваемая система должна обеспечивать справедливое и достойное отношение ко всем пациентам, а также объективное и одинаковое отношение к инцидентам для того, чтобы система здравоохранения была бы еще более качественной и безопасной», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
17.09.2019|Ministry of Social Affairs

Министр Кийк: страхование пациентов поможет сделать здравоохранение более безопасным

Создавая страхование пациентов, мы переходим в новый период во всей системе здравоохранения, где интересы пациентов лучше защищены, а система поддерживает более безопасное и качественное лечение, сказал министр социальных дел Танель Кийк во Всемирный день безопасности пациента на сегодняшнем брифинге для прессы в Северо-Эстонской Региональной больнице.

«Провизоры – это специалисты в области лекарств с широкими знаниями, но их знания и навыки в настоящее время в значительной степени не используются в здравоохранении. Для того, чтобы вернуть провизоров в здравоохранение – аптечная реформа неизбежна. Только за пределами деловых интересов фармацевтических оптовиков провизор сможет сосредоточиться на потребностях пациента и тесно сотрудничать, например, с семейными врачами. Конечно, лекарства должны быть доступны для людей по всей Эстонии», – сказал министр со
26.08.2019|Ministry of Social Affairs

Министр Кийк: роль и ответственность провизоров в системе здравоохранения должны возрасти

Роль и ответственность провизоров в системе здравоохранения должны возрасти, заявил министр социальных дел Танель Кийк на брифинге для прессы. В апреле следующего года завершится долгосрочная аптечная реформа, которая разделит розничную и оптовую торговлю и право на владение аптеками останется только у провизоров.