Вы здесь

Осиновский: обмен информацией между Финляндией и Эстонией облегчит гражданам делопроизводство

Между Эстонией и Финляндией должен работать автоматизированный обмен данными о медицинской страховке и страховке по безработице, что улучшило бы доступность услуг и уменьшило бы бюрократию, об этом заявил министр здоровья и труда Евгений Осиновский на встрече с министром по вопросам семьи и базовой социальной защиты Финляндии Юха Рехула, которая состоялась 9 августа в Хельсинки. 

«Поскольку многие жители Эстонии и Финляндии регулярно перемещаются между двумя странами, то чтобы облегчить их жизнь нужно обеспечить обмен данными как в сфере здоровья, так и в других сферах», сказал министр Осиновский. «Многие жители Эстонии, проживая и работая в Финляндии, должны предоставлять учреждениям Финляндии различные справки из регистров Эстонии, предоставление которых увеличивает административную нагрузку на посольство и учреждения Эстонии, а также делает делопроизводство неуклюжим. В то же время, в электронных регистрах есть все необходимые данные и нам нужно просто сделать так, чтобы базы данных учреждений Эстонии и Финляндии общались между собой автоматически. Имеющаяся система X-tee, которую взяла в пользование и Финляндия, является для этого хорошей платформой». 

В качестве первого практического шага будет начато использование дигитального рецепта между Эстонией и Финляндией, в результате чего у жителей Финляндии появится возможность покупать в Эстонии лекарства по дигитальному рецепту, а жители Эстонии смогут так же покупать лекарства в Финляндии. Параллельно будет вестись работа и над автоматическим обменом другими данными. 

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский посетил 9 августа Хельсинки, где встретился с министром по вопросам семьи и базовой социальной защиты Юха Рехула, министром труда и юстиции Яри Линдстрёмом и представителями Финской ассоциации по предупреждению злоупотребления веществами вызывающими зависимость (EHYT), а также посетил Департамент социального страхования Финляндии (KELA). Фокусом визита стало сотрудничество в сфере ИТ и алкогольная политика. 

More news on the same subject

В общей сложности Coursera предлагает около 300 различных курсов на английском языке от международных университетов и крупных предприятий, по окончании которых можно получить сертификат об обучении.
09.07.2020

Пострадавшие от COVID-19 работники и предприятия получат возможность развивать свои навыки с помощью бесплатных международных онлайн-курсов

С сегодняшнего дня пострадавшие от ограничений и кризиса из-за COVID-19 работники и предприятия могут проходить бесплатные международные онлайн-курсы, предлагаемые платформой цифрового обучения Coursera. До конца года пройти курсы смогут до 50 000 человек в Эстонии. Все желающие могут зарегистрироваться на курсы через образовательный портал.

vaimne tervis
01.07.2020|Ministry of Social Affairs

Министр социальных дел: психическое здоровье необходимо ценить наравне с физическим

Министерство социальных дел сегодня представило Зеленую книгу по психическому здоровью, цель которой – внести больший вклад в профилактику, раннее выявление проблем психического здоровья и своевременное предоставление качественной помощи по всей Эстонии.