Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Помимо учреждений социального обеспечения на этой неделе продолжат вакцинацию других работников передовой линии социальной сферы

«Вакцина защищает социальных работников и позволяет им поддерживать безопасный контакт с нуждающимися людьми. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы персонал на местах максимально использовал возможность вакцинации», – сказала министр социальной защиты Сигне Рийсало.

Местные самоуправления через департамент социального страхования передали данные в больничную кассу 3 600 социальных работников и поставщиков услуг. Социальные работники проходят вакцинацию в 35 медицинских учреждениях по всей Эстонии.

«Самый эффективный способ ограничить распространение вируса – ограничить контакты. Социальные работники не могут этого сделать, потому что, несмотря на вирус, а иногда и из-за вируса, клиенты и подопечные нуждаются в их помощи и поддержке», – сказала министр социальной защиты Сигне Рийсало. «Вакцина защищает социальных работников и позволяет им поддерживать безопасный контакт с нуждающимися людьми. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы персонал на местах максимально использовал возможность вакцинации».

По словам министра, наиболее важным является то, чтобы социальная помощь и услуги продолжали предоставляться клиентам, а помощники не были вдали от повседневной работы. «Образование и социальные услуги для детей с особыми потребностями нельзя прерывать, как и многие другие социальные услуги. Поэтому важно быстро и масштабно вакцинировать сотрудников», – добавила Рийсало.

Для организации вакцинации департамент социального страхования собирает данные о тех, кто хочет пройти вакцинацию, у местных самоуправлений и направляет их в больничную кассу. Списки, поступившие в больничную кассу, направляются в ближайший центр вакцинации. Социальные работники местных самоуправлений, работники по защите детей, работники по уходу на дому, личные помощники, опорные лица, поставщики услуг социального транспорта, опекуны совершеннолетних, опекуны детей с особыми потребностями, специалисты замещающей семьи, приемные родители, поставщики дневного и интервального ухода, центра дневного ухода, дневного центра по уходу и приюта могут пройти вакцинацию.

На сегодня социальные работники прошли вакцинацию в волости Козе, волости Вормси, городе и волости Раквере, волости Тапа, волости Вяйке-Маарья, волости Хяэдемеэсте, волости Кихну и Рухну, волости Мулги и Хийумаа.

На прошлой неделе город Таллинн в сотрудничестве с Tallinna Perearstikeskus OÜ начал вакцинацию работников передовой линии социальной сферы; сегодня вакцинацию прошли около 500 работников социальной сферы. В учреждениях Таллинна работают почти 1500 социальных работников, работающих на передовой линии: социальные работники, воспитатели, работники по защите детей, личные помощники и опорные лица. К ним присоединяются более 2500 людей, которые ухаживают за своими близкими.

По рекомендации государственной экспертной комиссии по иммунопрофилактике вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna используются для вакцинации людей старше 70 лет, а вакцина AstraZeneca от COVID-19 используется для вакцинации людей в возрасте до 70 лет.

Цели вакцинации от COVID-19 состоят в том, чтобы защитить группы риска, которые с большей вероятностью заразятся или чье заболевание может быть более серьезным, предотвратить и уменьшить связанные с COVID-19 заболевания и смерти, снизить нагрузку на сферы здравоохранения и экономики, а также для обеспечения нормального функционирования общества.

Официальная информация о вакцинации от COVID-19 в Эстонии: vaktsineeri.ee/ru/

More news on the same subject

09.07.2021|Ministry of Social Affairs

Министерство социальных дел призывает обращать внимание на доступность в общественном и цифровом пространстве

Министерство социальных дел выпустило пять видеоклипов, которые знакомят людей с проблемами с доступностью, показывая их глазами разных групп и объясняют, почему доступность важна для каждого жителя Эстонии.

16.06.2021|Ministry of Social Affairs

Исследование: отношение работодателей благоприятствует найму людей с ограниченными возможностями

Занятость людей с ограниченной трудоспособностью на рынке труда увеличилась, однако осведомленность работодателей о мерах поддержки, предлагаемых государством, могла бы быть выше, выяснилось в ходе интервью с работодателями. Интервью были проведены Turu-uuringute AS по заказу Центрального союза работодателей Эстонии.