Вы здесь

Правительство одобрило создание мер поддержки работодателей и работников, пострадавших от коронавируса

Правительство одобрило создание мер поддержки работодателей и работников, пострадавших от коронавируса
Правительство одобрило создание мер поддержки работодателей и работников, пострадавших от коронавируса

Правительство одобрило создание поддерживающих работников и работодателей мер, благодаря которым планируется устранить экономические трудности, вызванные ограничениями из-за коронавируса. 

«Я считаю верным, что в трудное время страна помогает работникам и работодателям и возместит работникам 70 процентов их средней брутто-зарплаты за последние 12 месяцев, тем самым помогая работодателям в период рецессии сохранять рабочие места и избегать увольнений. Таким образом мы поддерживаем продолжение деловой активности предприятий. При необходимости касса по безработице на случай безработицы также рассмотрит вопрос о реализации дополнительных мер поддержки», – сказал председатель совета кассы по безработице, министр социальных дел Танель Кийк.

Согласно плану, касса по безработице на случай безработицы возместит работнику 70% средней заработной платы за предыдущие 12 месяцев, но не более 1000 евро. Работодатели, которые платят не менее 150 евро, также вносят свой вклад. Свои взносы социального налога и налога страхования по безработице платят как касса по безработице, так и работодатели. По возможности работодатели должны продолжать выплачивать работнику прежнюю заработную плату.

Работодатели, которые соответствуют двум критериям из трех, могут ходатайствовать о получении компенсации: оборот или заработок работодателя сократились как минимум на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; работодатель не может обеспечить работой как минимум 30% работников или работодатель был вынужден у 30% работников снизить заработную плату на 30%. Пособие выплачивается только тем работникам, которым работодатель не может дать работу или чья заработная плата была уменьшена из-за сокращения рабочей нагрузки.

Это временная мера, которая действует с марта по май и может использоваться работодателем в течение двух месяцев, поскольку работодатели могут испытывать трудности в разное время. Эта мера является частью правительственного пакета мер по оказанию помощи работникам и работодателям.

Мера поддержки вступила в силу с 1 марта 2020 года. Данная мера обойдется государству в 250 миллионов евро.

Дополнительная информация доступна на домашней странице кассы по безработице.

More news on the same subject

Пенсия человека с 44-летним стажем с 1 апреля вырастет в среднем на 45 евро, то есть составит 528 евро вместо прежних 483 евро.
12.03.2020

Правительство одобрило повышение пенсий

Правительство утвердило сегодня новый индекс государственной пенсии на 2020 год, который составит 1,080. Это означает, что в результате индексации с 1 апреля пенсии повысятся в среднем на 8%. Вместе с внеочередным повышением пенсий средняя пенсия по старости повысится на 45 евро.

Министр социальных дел Танель Кийк внесет Рийгикогу предложение изменить минимальную сумму, которой местное самоуправление обязано поддерживать семью по уходу на уход одного ребенка.
11.03.2020|Ministry of Social Affairs

Министерство социальных дел направит в Рийгикогу предложения о дополнительной поддержке приемных семей

Министр социальных дел Танель Кийк внесет Рийгикогу предложение изменить минимальную сумму, которой местное самоуправление обязано поддерживать семью по уходу на уход одного ребенка. Минимальный размер пособия семей по уходу увеличен вдвое, что означает что минимальный размер пособия семей по уходу теперь составляет половину минимальной заработной платы на ребенка.