Вы здесь

Правительство одобрило создание мер поддержки работодателей и работников, пострадавших от коронавируса

Правительство одобрило создание мер поддержки работодателей и работников, пострадавших от коронавируса
Правительство одобрило создание мер поддержки работодателей и работников, пострадавших от коронавируса

Правительство одобрило создание поддерживающих работников и работодателей мер, благодаря которым планируется устранить экономические трудности, вызванные ограничениями из-за коронавируса. 

«Я считаю верным, что в трудное время страна помогает работникам и работодателям и возместит работникам 70 процентов их средней брутто-зарплаты за последние 12 месяцев, тем самым помогая работодателям в период рецессии сохранять рабочие места и избегать увольнений. Таким образом мы поддерживаем продолжение деловой активности предприятий. При необходимости касса по безработице на случай безработицы также рассмотрит вопрос о реализации дополнительных мер поддержки», – сказал председатель совета кассы по безработице, министр социальных дел Танель Кийк.

Согласно плану, касса по безработице на случай безработицы возместит работнику 70% средней заработной платы за предыдущие 12 месяцев, но не более 1000 евро. Работодатели, которые платят не менее 150 евро, также вносят свой вклад. Свои взносы социального налога и налога страхования по безработице платят как касса по безработице, так и работодатели. По возможности работодатели должны продолжать выплачивать работнику прежнюю заработную плату.

Работодатели, которые соответствуют двум критериям из трех, могут ходатайствовать о получении компенсации: оборот или заработок работодателя сократились как минимум на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; работодатель не может обеспечить работой как минимум 30% работников или работодатель был вынужден у 30% работников снизить заработную плату на 30%. Пособие выплачивается только тем работникам, которым работодатель не может дать работу или чья заработная плата была уменьшена из-за сокращения рабочей нагрузки.

Это временная мера, которая действует с марта по май и может использоваться работодателем в течение двух месяцев, поскольку работодатели могут испытывать трудности в разное время. Эта мера является частью правительственного пакета мер по оказанию помощи работникам и работодателям.

Мера поддержки вступила в силу с 1 марта 2020 года. Данная мера обойдется государству в 250 миллионов евро.

Дополнительная информация доступна на домашней странице кассы по безработице.

More news on the same subject

В общей сложности Coursera предлагает около 300 различных курсов на английском языке от международных университетов и крупных предприятий, по окончании которых можно получить сертификат об обучении.
09.07.2020

Пострадавшие от COVID-19 работники и предприятия получат возможность развивать свои навыки с помощью бесплатных международных онлайн-курсов

С сегодняшнего дня пострадавшие от ограничений и кризиса из-за COVID-19 работники и предприятия могут проходить бесплатные международные онлайн-курсы, предлагаемые платформой цифрового обучения Coursera. До конца года пройти курсы смогут до 50 000 человек в Эстонии. Все желающие могут зарегистрироваться на курсы через образовательный портал.

«В Ида-Вирумаа доля людей с ограниченными возможностями высока и растет во всех возрастных группах. Поэтому важно, чтобы в местных самоуправлениях услуги социального обеспечения были качественными и доступными, а также, чтобы работники социальной сферы обращались к каждому нуждающемуся в помощи человеку», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
29.06.2020|Ministry of Social Affairs

Государство поддержит развитие социальных услуг в Ида-Вирумаа

Министерство социальных дел совместно с ида-вирускими самоуправлениями проводят пилотный проект, в ходе которого будет разработана менторская программа, которая поддержит местные самоуправления в развитии социальных услуг и услуг попечительства.