Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Правительство одобрило создание мер поддержки работодателей и работников, пострадавших от коронавируса

Правительство одобрило создание мер поддержки работодателей и работников, пострадавших от коронавируса
Правительство одобрило создание мер поддержки работодателей и работников, пострадавших от коронавируса

Правительство одобрило создание поддерживающих работников и работодателей мер, благодаря которым планируется устранить экономические трудности, вызванные ограничениями из-за коронавируса. 

«Я считаю верным, что в трудное время страна помогает работникам и работодателям и возместит работникам 70 процентов их средней брутто-зарплаты за последние 12 месяцев, тем самым помогая работодателям в период рецессии сохранять рабочие места и избегать увольнений. Таким образом мы поддерживаем продолжение деловой активности предприятий. При необходимости касса по безработице на случай безработицы также рассмотрит вопрос о реализации дополнительных мер поддержки», – сказал председатель совета кассы по безработице, министр социальных дел Танель Кийк.

Согласно плану, касса по безработице на случай безработицы возместит работнику 70% средней заработной платы за предыдущие 12 месяцев, но не более 1000 евро. Работодатели, которые платят не менее 150 евро, также вносят свой вклад. Свои взносы социального налога и налога страхования по безработице платят как касса по безработице, так и работодатели. По возможности работодатели должны продолжать выплачивать работнику прежнюю заработную плату.

Работодатели, которые соответствуют двум критериям из трех, могут ходатайствовать о получении компенсации: оборот или заработок работодателя сократились как минимум на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; работодатель не может обеспечить работой как минимум 30% работников или работодатель был вынужден у 30% работников снизить заработную плату на 30%. Пособие выплачивается только тем работникам, которым работодатель не может дать работу или чья заработная плата была уменьшена из-за сокращения рабочей нагрузки.

Это временная мера, которая действует с марта по май и может использоваться работодателем в течение двух месяцев, поскольку работодатели могут испытывать трудности в разное время. Эта мера является частью правительственного пакета мер по оказанию помощи работникам и работодателям.

Мера поддержки вступила в силу с 1 марта 2020 года. Данная мера обойдется государству в 250 миллионов евро.

Дополнительная информация доступна на домашней странице кассы по безработице.

More news on the same subject

16.06.2021|Ministry of Social Affairs

Исследование: отношение работодателей благоприятствует найму людей с ограниченными возможностями

Занятость людей с ограниченной трудоспособностью на рынке труда увеличилась, однако осведомленность работодателей о мерах поддержки, предлагаемых государством, могла бы быть выше, выяснилось в ходе интервью с работодателями. Интервью были проведены Turu-uuringute AS по заказу Центрального союза работодателей Эстонии.

03.06.2021

Начинается кампания благодарности родителям, которые поддерживали детей на протяжении кризиса, вызванного COVID-19

С сегодняшнего дня каждый может сказать: «Спасибо!» родителям, которые поддержали своих детей в период вызванного COVID-19 кризиса. Чтобы рассказать о родителях, которые поддерживали вас в сложный год, на веб-сайте кампании www.aitähsulle.ee можно ввести их имена. Эти благодарности будут отображаться на цифровых рекламных щитах как в интернете, так и в городском пространстве. В то же время будет уделено внимание удовлетворению потребностей самих родителей и возможностям получения помощи.