Вы здесь

Правительство поддержало установление границ расширения коллективных договоров

«Важно, чтобы соглашение о расширении договора было заключено с работодателями, которые дают работу большей части сектора. Важно, чтобы о намерениях расширить коллективный договор и о переговорах были проинформированы все работники и работодатели, которых эти изменения могут коснуться», сказал министр здоровья и труда Танель Кийк.
«Важно, чтобы соглашение о расширении договора было заключено с работодателями, которые дают работу большей части сектора. Важно, чтобы о намерениях расширить коллективный договор и о переговорах были проинформированы все работники и работодатели, которых эти изменения могут коснуться», сказал министр здоровья и труда Танель Кийк.

Правительство инициировало законопроект, который устанавливает новые условия расширения коллективных договоров. Условия выплаты заработной платы и условия труда и отдыха в дальнейшем можно будет расширить на весь сектор при условии, если об этом договорились работники и работодатели, которые выполнили определенные критерии по представительству. Законопроект приведет расширение коллективного договора в соответствие со свободой предпринимательства, находящейся под защитой конституции.

Целью законопроекта является снова разрешить расширение коллективных договоров, предполагая наличие конкретных критериев представительства: об условиях расширения коллективного договора могут договориться с одной стороны профсоюзы или союз профсоюзов, члены которого составляют 15% работников данной сферы или у кого минимум 500 членов, с другой стороны союз или объединение работодателей, которые предоставляют работу как минимум 40% работникам данной сферы. Присоединиться к расширенному коллективному договору могут и работодатели, не входящие в союз или объединение работодателей. Перед расширением условий коллективного договора у договаривающихся сторон есть обязанность открыто проинформировать всех работников и работодателей, которых касаются расширенные условия и с ними проконсультироваться.

Роль коллективных договоров при защите прав работников растет. «Важно, чтобы соглашение о расширении договора было заключено с работодателями, которые дают работу большей части сектора. Важно, чтобы о намерениях расширить коллективный договор и о переговорах были проинформированы все работники и работодатели, которых эти изменения могут коснуться», сказал министр здоровья и труда Танель Кийк.

В Эстонии расширение коллективного договора применяется в медицинской сфере и транспортном секторе. Также каждый год Центральный союз работодателей Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии договариваются о минимальной заработной плате, и эта договоренность действует для всех работников в Эстонии.

Причиной изменений в законе стало решение Государственного суда от 15 июня, в котором суд решил, что действующий механизм расширения коллективного договора непропорционально ограничивает свободу предпринимательства, и поэтому необходимо установить предварительные условия и критерии применения расширения коллективного договора.

Законопроект также усиливает степень защиты в трудовых отношениях представителей работников и самых уязвимых групп. В частности будет изменен Закон о трудовом договоре и будет увеличен размер компенсации, которую выплачивают в случае, если суд или комиссия по трудовым спорам признает недействительность расторжения трудового договора с работником или представителем работников, который находится в положении и ждет ребенка, а также имеющим право на отпуск по беременности или по рождению ребенка. Размер компенсации будет увеличен с 6 до 12 месяцев. Есть также предложение изменить Закон о профсоюзах и Закон о доверенном лице работников, с помощью которых обязать работодателей, у которых в коллективе несколько доверенных лиц, давать больше, чем предусмотрено на данный момент, свободного времени для исполнения обязанностей доверенного лица.  

Pressiteade eesti viipekeeles

More news on the same subject

06.05.2021

Выплата компенсации заработной платы продолжится и в мае

Правительство приняло решение по предложению совета кассы по безработице продлить на тех же условиях выплату компенсации заработной платы и в мае. Это поможет сохранить рабочие места людей и позволит экономике быстрее восстанавливаться по мере ослабления ограничений.

05.05.2021

Контроль за гигиеной труда станет частью услуги гигиены труда

Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о гигиене и безопасности труда, благодаря которым планируется повысить качество услуг по гигиене труда и расширить сотрудничество между врачами по гигиене труда и семейными врачами в диагностике и лечении заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью.