Вы здесь

Принимаются заявки в программу дружественного к семье работодателя

«Те из работодателей, которые получили знак дружественного к семье работодателя отметили, что их работники стали более довольными, а также улучшилась рабочая среда, которая сегодня ценится все больше», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива.
«Те из работодателей, которые получили знак дружественного к семье работодателя отметили, что их работники стали более довольными, а также улучшилась рабочая среда, которая сегодня ценится все больше», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива.

Министерство социальных дел открыло в ноябре новый тур для участия в программе дружественного к семье работодателя. Участвовать в программе могут работодатели из частного, государственного и третьего секторов, которые хотят улучшить корпоративную культуру и сделать рабочую среду более дружественной к семье. 

Для участия в программе достаточно, чтобы у работодателя было желание внедрять дружественную к семье корпоративную культуру, прежнее внедрение дружественных к семье мер не обязательно.

«Те из работодателей, которые получили знак дружественного к семье работодателя отметили, что их работники стали более довольными, а также улучшилась рабочая среда, которая сегодня ценится все больше. Дружественность к семье – это важный критерий, благодаря которому работники более лояльны и почему новые люди хотят прийти в организацию. Поэтому призываю подавать заявки и тем работодателям, которые еще не прилагали больших усилий, но которые хотят быть гибкими и дружелюбными по отношению к семье», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива.

В этом году присоединиться к программе смогут около 30 работодателей, которые будут отобраны из числа тех организаций, которые подадут заявки. Подать заявку можно до 31 января 2019 года. Список работодателей, которые попадут в программу, будет обнародован в конце февраля 2019 года.

Начиная с 2017 года министерство социальных дел выдает знак дружественного к семье работодателя, идея которого – изменить общественное мнение, чтобы оно стало более дружелюбным к семье, повысить конкурентоспособность при помощи найма работников и повысить чувство безопасности работников. Результаты конкурса позволяют отметить тех работодателей, которые ценят благоприятную рабочую среду и считаются с семейной жизнью работников.

Программа дружественного к семье работодателя длится от полутора до трех лет, в зависимости от того, насколько изначально работодатель дружественен к семье. В ходе программы работодателей просят анализировать и тщательно обдумывать свои шаги, тем временем предлагая им консультирование и курсы. Кроме руководителей в процессе также участвуют работники.

Согласно исследованиям, дружественные к семье работодатели куда более конкурентоспособны. А особенно заметен положительный эффект от совмещения трудовой и семейной жизни тем работодателям, которые нуждаются в рабочей силе со специфическими навыками. В качестве положительного влияния приводится сокращение числа дней, проведенных на больничном, более низкий уровень стресса у работников и улучшение имиджа работодателя.

На сегодняшний день знаком дружественного к семье работодателя были удостоены 13 работодателей, которые уже покинули программу. 62 работодателя получили первоначальные знаки дружественного к семье работодателя. Это означает, что они еще продолжат участие в программе и будут и дальше развивать меры по улучшению рабочей среды.

Программа финансируется из средств Европейского социального фонда, модель дружественного к семье работодателя внедряет консультационное предприятие Civitta Eesti AS.

Более подробную информацию можно получить на эстонском языке на странице портала Tööelu.

Список работодателей, удостоившихся знака дружественного к семье работодателя можно найти здесь: http://www.tooelu.ee/et/Tooandjale/Tootamist-toetavad-tegevused/Peresobr...

Визуальное решение дружественного к семье работодателя доступно здесь: https://www.dropbox.com/s/5bdtb0j9yqwuj1f/m%C3%A4rgis.jpg?dl=0  (JPG)

7.11.2018

More news on the same subject

Системой поддержки неактивной молодежи хотя бы раз в течение четырех мониторингов воспользовались 68 местных самоуправлений из которых 22 местных самоуправления пользуются системой постоянно.
23.10.2019|Ministry of Social Affairs

Местные самоуправления помогли порядка 500 молодым людям вернуться в образование или на рынок труда

С весны 2018 года местные самоуправления пользуются системой поддержки неактивной молодежи для выявления и поддержки молодых людей, которые не учатся и не работают. За полтора года 575 молодых людей признали, что им нужна поддержка для того, чтобы продолжить учебу или найти работу.

Стресс, вызванный чрезмерной нагрузкой и темпом работы, неясными обязанностями и постоянными изменениями, характером работы, рабочей средой и отношениями с коллегами и руководством – это одна из наиболее частых причин возникновения психического расстройства.
08.08.2019

Исследование: психические расстройства – это одна из основных причин снижения трудоспособности

Согласно составленному министерством социальных дел свежему анализу, работодатели, работники и государство должны уделять больше внимания сохранению психического здоровья работника.