Вы здесь

Реновация Ида-Вируской Центральной Больницы будет завершена при поддержке государства

tervishoid
Помимо второго этапа строительства корпуса активного лечения, Ида-Вируская Центральная Больница в течение того же периода при поддержке Европейского фонда регионального развития построит новые центры здоровья первичного уровня: в Ахтме с 8 семейными врачами и центр Ярве в Кохтла-Ярве с 14 семейными врачами.

В течение следующих четырех лет в строительные работы в корпусе активного лечения Ида-Вируской Центральной Больницы будет инвестировано 15 миллионов евро, – соответствующее соглашение было достигнуто на завершившихся в пятницу переговорах по стратегии государственного бюджета.

«Я по-настоящему рад тому, что долгожданный последний этап реконструкции Ида-Вируской Центральной Больницы наконец-то будет завершен в сотрудничестве государства и больницы», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский. «Я всегда говорил, что Ида-Вирумаа нуждается в особом внимании и в дополнительной поддержке в развитии со стороны государства. Решение о поддержке строительства больницы – реальный шаг, который служит подтверждением тому».

В 2019-2021 гг. в Ида-Вируской Центральной Больнице будет продолжена реновация имеющегося здания и второй этап строительства корпуса активного лечения, чтобы обеспечить доступ к качественному лечению в регионе. В прошлом году государство выделило 0,8 миллионов евро на работы по проектированию второго этапа. Строительные работы первого этапа были завершены в 2013 году.

В зоне ответственности Ида-Вируской Центральной Больницы проживает почти 200 000 человек и это одна из крупнейших больниц в Эстонии. «Обновленная центральная больница сможет оказывать жителям лучшие услуги здравоохранения, а также поддержит развитие региона в более широком плане», – сказал Осиновский. 

Уже в 2003 году строительство центральной больницы на северо-востоке Эстонии было выбрано в качестве приоритета рабочего плана по развитию больничной сети. Показатели здоровья по региону хуже из-за более сложной социально-экономической ситуации и негативного влияния промышленности на жизненную среду.

«В рамках переговоров по бюджетной стратегии было решено направить 15 миллионов дополнительных европейских средств на инвестиции в больницы, чтобы было можно завершить второй этап строительных работ Ида-Вируской Центральной Больницы», – добавил министр.

Помимо второго этапа строительства корпуса активного лечения, Ида-Вируская Центральная Больница в течение того же периода при поддержке Европейского фонда регионального развития построит новые центры здоровья первичного уровня: в Ахтме с 8 семейными врачами и центр Ярве в Кохтла-Ярве с 14 семейными врачами.

More news on the same subject

27% респондентов ответили, что скачали приложение HOIA на свой телефон. Количество пользователей приложения растет, чем младше возрастная группа, тем больше пользователей приложения.
26.11.2020|Ministry of Social Affairs

Исследование: к середине ноября доля носящих маски увеличилась более чем вдвое по сравнению с началом ноября

Осведомленность людей о риске передачи коронавируса достигла самого высокого уровня за шесть месяцев. Поддержка населением продолжения установленных мер по предотвращению распространения вируса высока. Увеличивается доля людей, которые поддерживают ужесточение мер. К середине ноября доля носящих маски увеличилась более чем вдвое по сравнению с началом ноября (25% → 62%), готовность к вакцинации от COVID-19 остается на уровне 60%, выяснилось в ходе исследования, проведенного в середине ноября Turu-uuringute AS по заказу министерства социальных дел.

25.11.2020

Министр Кийк: финансирование здравоохранения нуждается в системных изменениях

Финансирование здравоохранения за счет социального налога с преимущественно занятых людей больше не считается устойчивым в условиях гибкой работы, которая все чаще используется. Ожидания жителей в отношении медицинского обслуживания растут, в то время как количество людей, оплачивающих медицинское страхование, уменьшается. По мере продолжения нынешней ситуации людям придется платить все больше и больше из своего кармана, поэтому финансирование здравоохранения нуждается в системных изменениях, сказал сегодня министр социальных дел Танель Кийк в своем выступлении на презентации Центра мониторинга развития «Будущее здравоохранения Эстонии. Сценарии до 2035 года».