Вы здесь

Реновация Ида-Вируской Центральной Больницы будет завершена при поддержке государства

tervishoid
Помимо второго этапа строительства корпуса активного лечения, Ида-Вируская Центральная Больница в течение того же периода при поддержке Европейского фонда регионального развития построит новые центры здоровья первичного уровня: в Ахтме с 8 семейными врачами и центр Ярве в Кохтла-Ярве с 14 семейными врачами.

В течение следующих четырех лет в строительные работы в корпусе активного лечения Ида-Вируской Центральной Больницы будет инвестировано 15 миллионов евро, – соответствующее соглашение было достигнуто на завершившихся в пятницу переговорах по стратегии государственного бюджета.

«Я по-настоящему рад тому, что долгожданный последний этап реконструкции Ида-Вируской Центральной Больницы наконец-то будет завершен в сотрудничестве государства и больницы», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский. «Я всегда говорил, что Ида-Вирумаа нуждается в особом внимании и в дополнительной поддержке в развитии со стороны государства. Решение о поддержке строительства больницы – реальный шаг, который служит подтверждением тому».

В 2019-2021 гг. в Ида-Вируской Центральной Больнице будет продолжена реновация имеющегося здания и второй этап строительства корпуса активного лечения, чтобы обеспечить доступ к качественному лечению в регионе. В прошлом году государство выделило 0,8 миллионов евро на работы по проектированию второго этапа. Строительные работы первого этапа были завершены в 2013 году.

В зоне ответственности Ида-Вируской Центральной Больницы проживает почти 200 000 человек и это одна из крупнейших больниц в Эстонии. «Обновленная центральная больница сможет оказывать жителям лучшие услуги здравоохранения, а также поддержит развитие региона в более широком плане», – сказал Осиновский. 

Уже в 2003 году строительство центральной больницы на северо-востоке Эстонии было выбрано в качестве приоритета рабочего плана по развитию больничной сети. Показатели здоровья по региону хуже из-за более сложной социально-экономической ситуации и негативного влияния промышленности на жизненную среду.

«В рамках переговоров по бюджетной стратегии было решено направить 15 миллионов дополнительных европейских средств на инвестиции в больницы, чтобы было можно завершить второй этап строительных работ Ида-Вируской Центральной Больницы», – добавил министр.

Помимо второго этапа строительства корпуса активного лечения, Ида-Вируская Центральная Больница в течение того же периода при поддержке Европейского фонда регионального развития построит новые центры здоровья первичного уровня: в Ахтме с 8 семейными врачами и центр Ярве в Кохтла-Ярве с 14 семейными врачами.

More news on the same subject

«Запланированные изменения повысят доступность лекарств и аптечных услуг, упростят передвижение с лекарствами и улучшат возврат фармацевтических отходов обратно в аптеку для того, чтобы предотвратить их выброс в окружающую среду», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
18.10.2019|Ministry of Social Affairs

Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о лекарствах

Министерство социальных дел направило на согласование поправки к Закону о лекарствах. Цель – повысить доступность лекарств, а также улучшить сбор и обращение с фармацевтическими отходами.

«Мы должны способствовать эффективной профилактике как на государственном, так и на местном уровне. Особенно важно создавать условия для жизни, обучения и развития детей, которые поддерживают их здоровье и таким образом позволяют им вести более здоровый образ жизни в будущем. Это важно и необходимо для развития всей страны и будущего», – сказал министр Танель Кийк.
18.10.2019|Ministry of Social Affairs

Законопроект о здоровье народонаселения направлен на согласование

Министерство социальных дел направило другим министерствам и партнерам на согласование проект нового закона о здоровье народонаселения. Закон устанавливает общую организацию общественного здравоохранения, а также требования и ограничения для защиты здоровья людей. Действующий с 1995 года по сей день Закон о здоровье народонаселения будет заменен в полном объеме.