Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

С понедельника все желающие жители Ида-Вирумаа смогут пройти вакцинацию на работе

Начиная с 10 мая в Ида-Вирумаа все желающие с 16 лет смогут пройти вакцинацию при местных работодателях. Решение было основано исходя уровня заражений в регионе, охвате вакцинированных и обратной связи работодателей.

«Мы предложили вакцинацию на местах крупным работодателям в Харьюмаа и Ида-Вирумаа на пилотной основе, и практика показала, что, несмотря на большой интерес предприятий, в крупных предприятиях сложно собрать сразу столько сотрудников для того, чтобы можно было их вакцинировать. Поскольку на данный момент важно увеличить количество вакцинированных людей в Ида-Вирумаа, мы решили начать вакцинацию на рабочем месте для всех возрастных групп раньше, чем планировалось, после консультации с предприятиями», – сказал руководитель рабочей группы Марек Сеэр.

По словам Сеэра, скорость и порядок вакцинации зависят от доставки вакцины и логистики поставщика услуг. «Поэтому может пройти некоторое время, прежде чем мы дойдем до всех работодателей, которые выразили желание. Просим терпения и понимания», – добавил он.

Условия вакцинации у работодателя, независимо от возраста вакцинируемого, следующие:

  • Предприятие должно находиться в Ида-Вирумаа (по согласованию с рабочей группой могут быть сделаны исключения, если предприятие не находится в Ида-Вирумаа, но там проживает большинство сотрудников).
  • Большинство работников не могут работать удаленно (производство, порты, логистика, услуги, сельское хозяйство и так далее).
  • Минимальное количество тех, кто хочет вакцинироваться – 20 сотрудников.
  • Также разрешена вакцинация взрослых членов семей сотрудников. Особенно приветствуется привлечение к вакцинации старших членов семьи.
  • Вакцинация проводится на месте.

Работодатель должен уведомить madis.kallas@haigekassa.ee о своем желании организовать вакцинацию на рабочем месте. Пожалуйста, свяжитесь с тем же контактным лицом, если у вас возникнут дополнительные вопросы.

В Ида-Вирумаа вакцинацию проводят партнеры Больничной кассы OÜ Corrigo и S Silmarõõm OÜ.

Вакцинация на рабочем месте будет продолжена в Харьюмаа, как и раньше, но пока возрастное ограничение останется в силе. Работодатели, заинтересованные в вакцинации, у которых есть не менее 20 сотрудников, готовых к вакцинации, но не имеющих возможности работать удаленно, должны уведомить об этом, написав на тот же адрес электронной почты.

В Ида-Вирумаа 24 462 человека были вакцинированы по крайней мере одной дозой, что составляет почти 22% взрослого населения. В среднем 33% населения Эстонии вакцинировано.