Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

С сегодняшнего дня дома попечения с высоким уровнем вакцинации могут ходатайствовать о субсидии

„Enamik hoolekandeasutuste elanikest ja töötajatest kuuluvad riskirühma, eriti kui pool aastat esimesest vaktsineerimiskuurist on juba möödas. Seetõttu on oluline, et hooldekodudes saaksid tõhustusdoosid võimalikult kiiresti tehtud,“ ütles sotsiaalkaitseminister Signe Riisalo.
"Мы видим, что бустерные дозы работают хорошо – после предложения третьей прививки в домах попечения снизились как заболеваемость коронавирусом, так и потребность в госпитализации. Я особенно рада, что за последние две недели ни один постоялец домов попечения не умер от коронавируса", - сказала министр Рийсало

Министр социальной защиты Сигне Рийсало подписала постановление, согласно которому дома попечения с высоким уровнем вакцинации с 1 декабря могут подать заявку на получение пособия. Для его получения двумя дозами должны быть привиты 90% сотрудников. Сумма пособия может быть увеличена, если большинство постояльцев привиты бустерной дозой. Как распорядиться пособием – определяет руководитель учреждения.

За каждого полностью вакцинированного работника планируется выплачивать 120 евро. При высоком уровне вакцинации постояльцев бустерной дозой учреждение может поднять размер пособия на 50–90%. Таким образом, максимально возможная сумма пособия – от 180 до 228 евро за каждого работника. Бюджет данной меры составляет 823 728 евро.

На сегодняшний день в домах попечения общего ухода бустерной дозой привиты 84% клиентов и 78% работников. На прошлой неделе среди всех заразившихся коронавирусом постояльцы домов попечения составили 1.4%, среди госпитализированных с коронавирусом людей – 1.9%.

«Мы видим, что бустерные дозы работают хорошо – после предложения третьей прививки в домах попечения снизились как заболеваемость коронавирусом, так и потребность в госпитализации. Я особенно рада, что за последние две недели ни один постоялец домов попечения не умер от коронавируса», - сказала министр Рийсало.

Прием заявок Департаментом социального страхования начался 1 декабря.

Pressiteade eesti viipekeeles

More news on the same subject

справка о вакцинации
19.01.2022|Ministry of Social Affairs

В феврале истекает срок действия почти 75 000 справок о вакцинации

По данным центра инфосистем здоровья и благополучия (TEHIK), в течение февраля примерно у 75 000 человек, у кого с даты последней прививки прошло более 270 дней, возникнет необходимость продлить справку о вакцинации. Для того, чтобы обеспечить себе защиту от тяжелого течения болезни, а также для продления справки следует сделать бустерную дозу и создать на портале digilugu.ee новую справку о вакцинации.

patsiendikindlustus
13.01.2022|Ministry of Social Affairs

Правительство одобрило законопроект о страховании пациента

На сегодняшнем заседании правительство одобрило и передало Рийгикогу для обсуждения законопроект о страховании ответственности поставщика медицинских услуг или так называемом страховании пациента, которое поможет сделать здравоохранение более безопасным для пациента и упростит получение компенсации в случае возможного ущерба.