Вы здесь

Сегодня состоится первое заседание совета по защите детей

Сегодня, 21 июня в министерстве социальных дел впервые соберется совет по защите детей. В ходе первой встречи будет обсуждаться общая ситуация с правами и благополучием ребенка, а также предложения по дальнейшей работе совета.

«Защита детей охватывает все сферы, касающиеся детей – права и благополучие ребенка необходимо обеспечить дома, в детском саду, школе, в свободное время, в здравоохранении, в судебной системе, и в любой другой среде, куда попадает ребенок. При этом, каждая сфера рассматривает ребенка лишь через собственную призму и поэтому связанная с детьми деятельность зачастую раздроблена», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива. «Ставя во главу угла интересы практически 250 000 детей, мы должны хорошо координировать нашу деятельность, чтобы при обеспечении прав и благополучия ребенка не возникло бы критических пробелов. Именно для общей картины и для того чтобы гарантировать общее управление в законе о защите детей было предусмотрено создание совета по защите детей».

Задача совета по защите детей – целеполагание государственной политики по защите детей и ее реализация, разработка предложений по обеспечению благополучия и защиты прав ребенка и высказывание рекомендаций по профилактическим мероприятиям в сфере защиты детей.

В совет входят представители Союза защиты детей, Союза городов Эстонии, Союза самоуправлений Эстонии, Союза ученических самоуправлений Эстонии и Союза молодежных объединений Эстонии, министр образования и науки, министр культуры, министр юстиции, министр внутренних дел, министр финансов, а также директора департамента социального обеспечения и Института развития здоровья. Председателем совета является министр социальной защиты, в чьи обязанности входит координация политики в области защиты детей.

Совет по защите детей – это правительственная комиссия, сформированная правительством в феврале этого года. Создание совета было предусмотрено в законе о защите детей.

More news on the same subject

​В будущем отцовский отпуск станет длиннее, а также упростится получение родительского пособия. Фотография: pexels.com
07.08.2019|Ministry of Social Affairs

​В будущем отцовский отпуск станет длиннее, а также упростится получение родительского пособия

Министр социальных дел Танель Кийк подписал постановление, согласно которому отцы смогут брать отцовский отпуск на 30 дней, а не на 10 дней, как прежде. А выплачивать родительское пособие отцу будет департамент социального страхования. Изменение вступит в силу с 1 июля 2020 года.

За последние восемь лет почти в три раза увеличилось число детей, которые пользуются интернетом в мобильном телефоне (86%).
05.02.2019|Ministry of Social Affairs

Исследование: часто дети не готовы рассказывать о неприятностях, которые произошли в интернете

Ежедневно интернетом пользуется 97% детей в возрасте 9-17 лет, проживающих в Эстонии. За последние восемь лет почти в три раза увеличилось число детей, которые пользуются интернетом в мобильном телефоне (86%). Большинство из опрошенных детей Эстонии чувствуют себя в сети уверенно и безопасно, следует из опубликованных результатов исследования EU Kids Online 2018. В ходе исследования были опрошены свыше 1000 детей вместе с одним из родителей.