Вы здесь

Сектор здравоохранения, министр здоровья и труда, а также руководитель больничной кассы подписали протокол о совместных намерениях

Kohtumise lõpus allkirjastati ühiste kavatsuste protokoll, milles kinnitatakse ühiselt vajadust suurendada kvaliteetse ning õigeaegse arsti- ja õendusabi kättesaadavust.
Kohtumise lõpus allkirjastati ühiste kavatsuste protokoll, milles kinnitatakse ühiselt vajadust suurendada kvaliteetse ning õigeaegse arsti- ja õendusabi kättesaadavust.

Представители сектора здравоохранения ознакомились сегодня с планом министра здоровья и труда Евгения Осиновского по обеспечению стабильности финансирования здравоохранения.  По окончании встречи стороны подписали протокол о совместных намерениях, в котором подтвердили общую необходимость в увеличении доступности качественной и своевременной врачебной и сестринской помощи.

«На встрече была очень плодотворная дискуссия об устойчивости системы здравоохранения и гарантировании лучшей доступности врачебной помощи жителям Эстонии. Как сектор здравоохранения, так и министерство совместно с больничной кассой считают, что необходимо увеличить объем финансирования здравоохранения», – сказал Осиновский. «Дополнительное финансирование здравоохранения должно улучшить доступность и стабильность лечения, чтобы гарантировать людям своевременную и качественную помощь врачей и сестер. Я благодарю сектор здравоохранения за сегодняшнюю конструктивную дискуссию».

По словам министра, есть и готовность к повышению зарплат медиков в соответствии с предложением государственного примирителя от начала этого года. «Мы договорились, что сектор здравоохранения дождется решения правительства по стратегии госбюджета в апреле этого года. Затем можно будет заключить коллективный договор и задним числом, с 1 апреля, обеспечить и рост зарплат медиков», – пояснил Осиновский.  

Во встрече приняли участие представители союза врачей, профессионального союза работников здравоохранения, союза больниц, союза скорой помощи, общества семейных врачей, союза сестер, а также больничной кассы и министерства социальных дел. 

 

21 марта 2017

More news on the same subject

minister Kiik
07.09.2020|Ministry of Social Affairs

Министр Кийк: Эстония выполняла соглашения по «балтийскому пузырю»

По словам министра социальных дел Танеля Кийка, Эстония соблюдает правила так называемого «балтийского пузыря», согласованные тремя странами Балтии. Соглашение допускает внутригосударственные различия по правилам, которые делали все три стороны, и Эстония всегда сообщала о них своим коллегам.

Мобильное приложение HOIA
20.08.2020|Ministry of Social Affairs

С сегодняшнего дня можно скачать мобильное приложение „Hoia“ для борьбы с коронавирусом

С сегодняшнего дня через Google Play и App Store можно скачать мобильное приложение „Hoia“, которое благодаря своим пользователям поможет ограничить распространение коронавируса. Приложение уведомляет пользователя, если он был в тесном контакте с носителем коронавируса. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами и страна, разработчик приложения, а также производитель телефона не будут знать кто с кем был в тесном контакте.