Вы здесь

Требования к здоровью водителей моторно-транспортных средств станут четче

tervisetõend
„«Содержательных изменений в организации проверки состояния здоровья не будет», – сказал руководитель отдела развития систем здоровья Агрис Коппель.

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, касающийся требований к здоровью водителя моторно-транспортного средства и лиц, ходатайствующих о правах, благодаря которому будет создан более подробный перечень диабета и тех сердечно-сосудистых заболеваний, которые оказывают влияние на управление транспортным средством. Уточнение требований связано с изменениями директивы Европейской комиссии, которая будет принята в январе следующего года.

«В связи с уточнением требований к здоровью в дальнейшем оценка состояния здоровья человека станет проще для врачей. При этом, уточнение требований поможет снизить риск того, что за рулем транспортного средства окажется человек, который из-за своего состояния здоровья представляет угрозу для себя или окружающих», – сказал руководитель отдела развития систем здоровья Агрис Коппель. «Содержательных изменений в организации проверки состояния здоровья не будет».

Законопроект направлен на согласование в другие министерства, также ожидается мнение Общества семейных врачей Эстонии, Общества врачей трудового здравоохранения Эстонии, Общества кардиологов Эстонии, Общества эндокринологов Эстонии, департамента здоровья и Центра инфосистем здоровья и благополучия.

Планируется, что постановление вступит в силу с 1 января 2018 г. в связи с принимаемой директивой Европейской комиссии (EL) 2016/1106.

More news on the same subject

 «Для того, чтобы семейный врач и его команда выполняли свою работу наиболее эффективно, его рабочая среда и главный рабочий инструмент врача – его информационная система должны это поддерживать», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
19.09.2019|Ministry of Social Affairs

Эстонское общество семейных врачей получит 435 000 евро на анализ потребностей в программном обеспечении для семейной медицины

Министр социальных дел Танель Кийк подписал указ о выделении Эстонскому обществу семейных врачей 435 000 евро на пятилетний период для анализа потребностей в программном обеспечении для семейной медицины. Цель поддержки – создание более удобных для пользователя и поддерживающих семейных врачей в их повседневной работе ИТ-решений.

«Мы хотим довести до конца создание системы страхования пациентов и вместе с тем модернизировать систему безопасности пациентов. Создаваемая система должна обеспечивать справедливое и достойное отношение ко всем пациентам, а также объективное и одинаковое отношение к инцидентам для того, чтобы система здравоохранения была бы еще более качественной и безопасной», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.
17.09.2019|Ministry of Social Affairs

Министр Кийк: страхование пациентов поможет сделать здравоохранение более безопасным

Создавая страхование пациентов, мы переходим в новый период во всей системе здравоохранения, где интересы пациентов лучше защищены, а система поддерживает более безопасное и качественное лечение, сказал министр социальных дел Танель Кийк во Всемирный день безопасности пациента на сегодняшнем брифинге для прессы в Северо-Эстонской Региональной больнице.