Вы здесь

Требования к здоровью водителей моторно-транспортных средств станут четче

tervisetõend
„«Содержательных изменений в организации проверки состояния здоровья не будет», – сказал руководитель отдела развития систем здоровья Агрис Коппель.

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, касающийся требований к здоровью водителя моторно-транспортного средства и лиц, ходатайствующих о правах, благодаря которому будет создан более подробный перечень диабета и тех сердечно-сосудистых заболеваний, которые оказывают влияние на управление транспортным средством. Уточнение требований связано с изменениями директивы Европейской комиссии, которая будет принята в январе следующего года.

«В связи с уточнением требований к здоровью в дальнейшем оценка состояния здоровья человека станет проще для врачей. При этом, уточнение требований поможет снизить риск того, что за рулем транспортного средства окажется человек, который из-за своего состояния здоровья представляет угрозу для себя или окружающих», – сказал руководитель отдела развития систем здоровья Агрис Коппель. «Содержательных изменений в организации проверки состояния здоровья не будет».

Законопроект направлен на согласование в другие министерства, также ожидается мнение Общества семейных врачей Эстонии, Общества врачей трудового здравоохранения Эстонии, Общества кардиологов Эстонии, Общества эндокринологов Эстонии, департамента здоровья и Центра инфосистем здоровья и благополучия.

Планируется, что постановление вступит в силу с 1 января 2018 г. в связи с принимаемой директивой Европейской комиссии (EL) 2016/1106.

More news on the same subject

Министр социальных дел Танель Кийк
28.02.2020|Ministry of Social Affairs

Рабочая группа министра социальных дел внесла предложения правительству по предотвращению распространения коронавируса

Сегодня, 28 февраля, министр социальных дел Танель Кийк направил правительству Эстонской Республики предложения по предотвращению распространения коронавируса. Рабочая группа также внесла предложения по улучшению возможностей больниц для тестирования на коронавирус и установки тепловизионных камер в аэропортах и портах для выявления потенциальных заболевших среди приехавших из зон риска.

Приблизительно 7 300 смертей в год связаны с основными факторами риска – потреблением алкоголя и курением табака, несбалансированным питанием и низким уровнем физической активности.
22.01.2020|Ministry of Social Affairs

Обзор: неравенство препятствует улучшению показателей здоровья

Здоровье жителей Эстонии во многом зависит от их пола, образования, дохода и места жительства. Для того, чтобы улучшить показатели здоровья населения, необходимо сократить неравенство в отношении здоровья, чтобы и менее обеспеченные люди могли дольше жить здоровыми и активно участвовать в общественной жизни, выяснилось в ходе подготовленного Европейской комиссией профиля здоровья (PDF) жителей Эстонии.