Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

В большинстве регионов вакцинировано более 60% взрослого населения

По состоянию на сегодняшнее утро более 60% взрослых в восьми уездах были привиты по крайней мере одной дозой вакцины против COVID-19, а в двух уездах было привито менее двух процентов.

По словам министра здравоохранения и труда Танеля Кийка, при сохранении нынешних темпов достичь 70%-го охвата взрослого населения Эстонии к началу осени, то есть к 22 сентября, возможно.

«За последние 10 дней было введено более 31 000 защитных инъекций, а в общей сложности – почти 60 000. Заданный темп стоило бы еще повысить, и этим усиленно занимается министерство, рабочая группа, медицинские учреждения, семейные врачи и медсестры, местные самоуправления и частный сектор. В первой половине августа будет организовано дополнительное обучение тех медицинских работников, которые еще не имеют права проводить иммунизацию, что позволит быстро увеличить число вакцинаторов на сотни человек, а также лучше подготовить нас к периоду ревакцинации», – сказал Кийк.

Для повышения доступности вакцинации со следующей недели все уездные больницы открывают кабинеты, в которые можно будет обратиться за прививкой без предварительной записи. Кроме того, постоянно расширяется охват мобильных подразделений по всей Эстонии – защитную инъекцию можно получить в пяти вакцинобусах, выезды организуют также медицинские учреждения; желающие могут вакцинироваться в народных домах и торговых центрах. На этой и следующей неделях таких пунктов будет больше 40. Информацию о т.н. экспресс-вакцинации можно получить на сайте www.vaktsineeri.ee/ru и по государственному справочному номеру 1247.

«По-прежнему можно заранее забронировать номерок и вакцинироваться, не ожидая в живой очереди», – добавил глава координационной рабочей группы по вакцинации против COVID-19 Марек Сеэр. «На ближайшие недели в электронной регистратуре больше 10 000 свободных номерков, привиться можно в любом уезде страны. Номерок можно получить по адресу www.digilugu.ee, по номеру 1247 или через регистратуру медучреждения. Растет также число семейных врачей, которые возобновили вакцинацию. Многие из них принимают пациентов, зарегистрированных у других семейных врачей».

Кроме того, можно получить прививку в одной из 9 уездных аптек. Информация и регистрация на сайте https://vaktsineeriapteegis.ee/koroonaviirus. 

Самая высокая доля вакцинированных взрослых – на Хийумаа (73%), далее следуют Тартумаа (67%), Вильяндимаа (62%), Ляэнемаа, Йыгевамаа и Сааремаа (61%), Рапламаа и Ярвамаа (60,2%). В Ляэне-Вирумаа по меньшей одной дозой привиты 59% и в Пылвамаа – 58% взрослых. В Ида-Вирумаа привиты 40% взрослых, в Вырумаа – 52%, в Валгамаа – 53%, в Пярнумаа и Харьюмаа – по 55%.

В среднем по Эстонии по меньшей мере одной дозой привиты 57,02% взрослого населения. В общей сложности одну дозу вакцины получили 633 849 человек, полный курс вакцинации прошли 558 566 человек.

More news on the same subject

COVID-19 vaktsineerimine
13.09.2021|Ministry of Social Affairs

На этой неделе во всех уездах Эстонии состоится массовая кампания по вакцинации без предварительной регистрации

С 13 до 19 сентября во всех уездах Эстонии можно будет получить вакцину от COVID-19, в том числе в вечернее время и на выходных. С собой нужно взять только удостоверяющий личность документ. Возможности для вакцинации будут предоставлять аптеки, а также вакцинационные пункты на парковках при торговых центрах, на общественных площадях, перед магазинами, и вакцинационные автобусы, курсирующие между населёнными пунктами.

03.09.2021

По справочному телефону семейных врачей 1220 дают консультации на тему вакцинации против COVID-19

Люди, которым для принятия решения в вопросе вакцинации против COVID-19 нужна консультация врача, могут получить её по консультационному телефону семейных врачей 1220 или 634 66 30. На звонки отвечают медики.